Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    5.188

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    5.188
    Адрес:
    Москва
    Меня таки " втравили":flag::)]
    20250316_103436.jpg
    Не уверена, что с моим терпением получится что-то съедобные, но пробую:pioner:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.403

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.403
    Адрес:
    Москва
    Закваска ? Я с НГ совершила несколько попыток, ни одна из них не увенчалась успехом
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    5.188

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    5.188
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже были неудачные порывы:hndshk:. Эту дочь вырастила. Пока кормлю, вечером опара, завтра ещё какие-то телодвижения:close:, вроде, вечером выпечка, но это неточно. Мне информацию дозированно выдают, многобукв сразу меня расстраивают:)]
     
  4. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.225

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.225
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    Муку надо бы цельнозерновую. Мука для выпечки чем то обработана и не закисает.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.803
    Благодарности:
    22.684

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.803
    Благодарности:
    22.684
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да ладно! :ogo:
    Я на жареную периодически натыкаюсь, просто не покупаю. Но то, что есть в продаже, совершенно точно.
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.403

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.403
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, вы меня сподвигли поискать в продаже - действительно, есть, например даже во вкусвилле.
    У нас в поселке она раньше была буквально во всех магазинах (как и салака холодного копчения), но сейчас ассортимент рыбной кулинарии сильно поменялся. .
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.403

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.403
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, буду иметь в виду .
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    5.188

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.387
    Благодарности:
    5.188
    Адрес:
    Москва
    Я мешаю цельнозерновую с пшеничной обязательно. И когда свой хлеб на дрожжах пеку. Почему-то чисто пшеничный нам не понравился.
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.165
    Благодарности:
    23.298

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.165
    Благодарности:
    23.298
    Адрес:
    Минск
    Любили вьетнамцы суп варить из голов копченой селедки:(:faq:
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    5.532

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.946
    Благодарности:
    5.532
    Адрес:
    Самара
    Ну и воскресный вечер! :aga:
    Накрутил фарша. Большую часть на будущее и часть сейчас на зразы. Карпа жена в своем фирменном маринаде сделала. Я про сосиски в тесте не забыл и исправляюсь) Три часа варил кости говяжьи с мясом и собрал бульона литр для фо бо. Сейчас ждем зразы на пару дней на работе поесть. Чёт умаялись:aga:
    20250316_174048.jpg 20250316_180154.jpg 20250316_184805.jpg 20250316_193048.jpg 20250316_195115.jpg
     
  11. Абутилон
    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    272

    Абутилон

    Живу здесь

    Абутилон

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    151
    Благодарности:
    272
    Адрес:
    Ленинградская область
    Поделитесь, пожалуйста, рецептом теста для сосисок в тесте!
     
  12. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Челябинск
    Как вариант, на кухне в вентиляцию встроить вытяжной вентилятор. Простейшие модели есть до 1000 руб., с регулировкой оборотов раза в два дороже. Ничего ломать-крушить не надо, простейшим инструментом делается за час.

     

    Вложения:

    • VENTILYATOR-1.jpg
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Не, такая мелочь вопрос не решит. Или прям хорошую вытяжку или жарить на улице на летней кухне, как поступает моя знакомая с мойвой и камбалой. Есть потом можно и дома, а вот жарить там
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.102
    Благодарности:
    1.035
    Адрес:
    Челябинск
    Выбор зависит от многих обстоятельств. Если газовая плита и на всех конфорках сразу готовятся адски острые блюда, но от вытяжки при этом требуется бесшумность, тогда нужна недешёвая система, может быть и целый шкаф.
    А если изредка готовить что-то на одной электроконфорке и чтобы запахи просто не разбегались на весь дом, так сойдёт и простенький вентилятор. После окончания готовки минут за 15 вытянет и остаточные ароматы.
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Я делаю проще, мойву жарю в духовке, это просто и практически без запаха.