Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Запекла кефальку) шикарная рыбка - нежная, сочная, без мелких костей, отличная альтернатива карпу, которого я боюсь покупать из-за жирности. Опять же морская, думаю для хе подошла бы, но я уксус не люблю) вряд ли, конечно, она свежая, скорее всего дефростированная
     

    Вложения:

    • 20250314_205202.jpg
  2. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    5.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    5.240
    Адрес:
    Москва
    Ничего страшного, для себя, не вижу в правильно размороженной замороженной рыбе:)]. Чтобы говорить о разнице во вкусе, их ж знать надо. Жителям мегаполисов редко знаком вкус свежевыловленной рыбы.
    Меня другое удивляет, сан. эпид. надзор не ведётся за поступающей в магазины продукцией? :faq:
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Некоторые ведомства тем и хороши, что до поры до времени никто о них не вспоминает.
    Вам точно хочется влезать в оперативную информацию наркоконтроля, ритуальных услуг, ФСБ, миграционных служб, таможни, МЧС и прочих служб государевых и смежных с ними? :no:
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Лично я, скорее всего, даже не отличу правильно замороженную/размороженную от свежей. По вкусу тем более. Если с мясом я еще боле-мене хотя бы визуально понимаю, было оно заморожено, или нет, то с рыбой не понимаю совсем .
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    5.240

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.394
    Благодарности:
    5.240
    Адрес:
    Москва
    Влезать мне точно никуда не хочется:no:. Мне бы хотелось, чтобы все эти службы работали, как им должно, а мне даже в голову не пришло задаваться подобными вопросами.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.832

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.832
    Адрес:
    Россия, Москва
    Отличить легко. Неправильно или неоднократно размороженная в кашу превращается при готовке. Так обидно, просто ужас. На прилавке я тоже вряд ли отличу, к сожалению.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.118
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Да разве же кто-нибудь против такого чуда чудного, сказки волшебной?


    Только в реальной истории всё было не то, чтобы не радужно (тьфу сто раз), а совсем наоборот.
    Глобальные эпидемии, великие войны, с ЯО в том числе, ядерные испытания и прочее, прочее, прочее.
    Всегда только так, вначале преступление, после - наказание, и никак иначе.
    Кстати, про рыбу и ртуть - Начало.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Минамата
     
  8. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вот с этим очень согласна, действительно надо знать эту разницу, а она есть у белковых продуктов (мясо, рыба, грибы). Мы немножко рыбаки, поэтому я лично знаю разницу между свежевыловленной треской, и размороженной - это вообще 2 разных продукта, у горбуши то же разница очень существенная. Даже время от вылова до приготовления большую роль оказывает, опять же я ее знаю, так как я и свежевыловленную готовила, и ту, которую несколько часов назад выловили, а то и вчера, разница есть и существенная, да что там, разница даже от водоема и времени года есть, в Ильмене судак вкуснее зимнего вылова, а в Онежском примерно пофиг, так как озеро глубокое и холодное. Так же есть разница между парным мясом, с окоченением и вызревшем, но в мегаполисе нет возможности отведать парного мяса. Грибы так же, так как мы много выезжаем с палаткой, я могу приготовить грибы прям сразу после сбора, и это вкуснее) Но это надо поесть и такого и эдакого, чтоб было с чем сравнить.
    А как санэпид может надзирать? Ну с пром мясом или рыбой понятно - могут и туши проверить хоть даже выборочно, и документы есть - прививки скоту, антибиотики рыбе, типа качество гарантировано. А с дикой рыбой как быть? Не брать же каждую тушку на проверку. Тут уже забота потребителя. Хотя и на дикую рыбу, поступающую в продажу, есть ветеринарные свидетельства, но вот что и как они там проверяют?) я не в курсе
     
    Последнее редактирование: 15.03.25
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    У нас сегодня тепло, целый день обрезаю и жгу деревья, чтобы зря не пропали угли, запек картошку ну и заодно селедку по рецепту из кулинарной книги. Как я и говорил про отвратительный запах выдумка и глупость, студенческая легенда. По вкусу, что то типа копченой селедки, и он мне знаком, что то такое ел где-то на службе. Не деликатес, свежая не мороженая рыба вкуснее, но тема рабочая, если например пригласить студенческих одногруппников в гости, они наверняка эту легенду знают, шокировать, но под водку с картошкой и воспоминания самое то.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 1,2.jpg
    • 4.jpg
    • 2.jpg
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    А селедка соленая была или просто размороженная?
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Соленая, из пятерочки, единственное я её не вымочил, в рецепте надо вымачивать, солоноватая, но я под пиво.
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    И готовили вы ее не как студенты, не жарили на сковородке в помещении
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Размороженная)

    На обрези от плодовых деревьев всегда получается полукопчёное. Я раз куриное мясо пожарил на обрезках вишни - по вкусу прям дорогущая колбаса!
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.433
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Скажите мне чему там вонять, если селёдка не пропала? Это городская легенда из серии бытового советского шовинизма, вьетнамцы жарят селедку, корейцы съели в округе всех собак, евреи продали Россию, чурки тупые, чукчи моются два раза в жизни, а мы великие ни в чем не виноваты. Что могло вонять отвратительно селедкой в общаги у вьетнамцев, если они вздумали делать свой рыбный соус, рецепт прост, взять любую рыбу можно селёдку можно мойву, можно карасей, засолить и поставить на подоконник на солнышко месяца на два на три, сок который будит выделяться и есть этот рыбный соус, собрать в бутылку, через время резкий рыбный запах уйдет останется солёный концентрат, который можно добавлять и в мясо и в салаты. Говорят рыбный соус является носителем так называемого “пятого вкуса” - умами. Я его пробовал вполне съедобно.
     
  15. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Ко всему сказанному на тему "только мы и люди " горячо плюсуюсь, кроме одного единственного момента - то или иное блюдо, приготовляемое в не традиционных для него условиях, вонять может, да еще как... Азиатская кухня рассчитана на приготовление на свежем воздухе, в замкнутом пространстве ароматы тех же самых блюд могут вызывать другие эмоции.
    Попробуйте ту же самую селедку пожарить на кухне на сковородке и сравнить результат с приготовлением на костре.
    Я очень люблю жареную мойву. Поскольку в готовом виде она по сути исчезла из продажи, я купила упаковку мороженой мойвы и пожарила ее на сковородке. Вонь была такой, что повторять этот эксперимент на кухне мне больше не хочется .