Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

1. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    Запекла кефальку) шикарная рыбка - нежная, сочная, без мелких костей, отличная альтернатива карпу, которого я боюсь покупать из-за жирности. Опять же морская, думаю для хе подошла бы, но я уксус не люблю) вряд ли, конечно, она свежая, скорее всего дефростированная

Вложения:

• 20250314_205202.jpg
  2. Иволга
    Благодарности:
    5.240

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.240
    Ничего страшного, для себя, не вижу в правильно размороженной замороженной рыбе:)]. Чтобы говорить о разнице во вкусе, их ж знать надо. Жителям мегаполисов редко знаком вкус свежевыловленной рыбы.
    Меня другое удивляет, сан. эпид. надзор не ведётся за поступающей в магазины продукцией? :faq:

3. Ouroboros
    Благодарности:
    1.041

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Некоторые ведомства тем и хороши, что до поры до времени никто о них не вспоминает.
    Вам точно хочется влезать в оперативную информацию наркоконтроля, ритуальных услуг, ФСБ, миграционных служб, таможни, МЧС и прочих служб государевых и смежных с ними? :no:

4. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Лично я, скорее всего, даже не отличу правильно замороженную/размороженную от свежей. По вкусу тем более. Если с мясом я еще боле-мене хотя бы визуально понимаю, было оно заморожено, или нет, то с рыбой не понимаю совсем .

5. Иволга
    Благодарности:
    5.240

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    5.240
    Влезать мне точно никуда не хочется:no:. Мне бы хотелось, чтобы все эти службы работали, как им должно, а мне даже в голову не пришло задаваться подобными вопросами.

6. Полинка
    Благодарности:
    22.832

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.832
    Отличить легко. Неправильно или неоднократно размороженная в кашу превращается при готовке. Так обидно, просто ужас. На прилавке я тоже вряд ли отличу, к сожалению.

7. Ouroboros
    Благодарности:
    1.041

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.041
    Да разве же кто-нибудь против такого чуда чудного, сказки волшебной?

Только в реальной истории всё было не то, чтобы не радужно (тьфу сто раз), а совсем наоборот.
    Глобальные эпидемии, великие войны, с ЯО в том числе, ядерные испытания и прочее, прочее, прочее.
    Всегда только так, вначале преступление, после - наказание, и никак иначе.
    Кстати, про рыбу и ртуть - Начало.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Болезнь_Минамата

8. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    Вот с этим очень согласна, действительно надо знать эту разницу, а она есть у белковых продуктов (мясо, рыба, грибы). Мы немножко рыбаки, поэтому я лично знаю разницу между свежевыловленной треской, и размороженной - это вообще 2 разных продукта, у горбуши то же разница очень существенная. Даже время от вылова до приготовления большую роль оказывает, опять же я ее знаю, так как я и свежевыловленную готовила, и ту, которую несколько часов назад выловили, а то и вчера, разница есть и существенная, да что там, разница даже от водоема и времени года есть, в Ильмене судак вкуснее зимнего вылова, а в Онежском примерно пофиг, так как озеро глубокое и холодное. Так же есть разница между парным мясом, с окоченением и вызревшем, но в мегаполисе нет возможности отведать парного мяса. Грибы так же, так как мы много выезжаем с палаткой, я могу приготовить грибы прям сразу после сбора, и это вкуснее) Но это надо поесть и такого и эдакого, чтоб было с чем сравнить.
    А как санэпид может надзирать? Ну с пром мясом или рыбой понятно - могут и туши проверить хоть даже выборочно, и документы есть - прививки скоту, антибиотики рыбе, типа качество гарантировано. А с дикой рыбой как быть? Не брать же каждую тушку на проверку. Тут уже забота потребителя. Хотя и на дикую рыбу, поступающую в продажу, есть ветеринарные свидетельства, но вот что и как они там проверяют?) я не в курсе

Последнее редактирование: 15.03.25
  9. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    У нас сегодня тепло, целый день обрезаю и жгу деревья, чтобы зря не пропали угли, запек картошку ну и заодно селедку по рецепту из кулинарной книги. Как я и говорил про отвратительный запах выдумка и глупость, студенческая легенда. По вкусу, что то типа копченой селедки, и он мне знаком, что то такое ел где-то на службе. Не деликатес, свежая не мороженая рыба вкуснее, но тема рабочая, если например пригласить студенческих одногруппников в гости, они наверняка эту легенду знают, шокировать, но под водку с картошкой и воспоминания самое то.

Вложения:

• 1.jpg
    • 1,2.jpg
    • 4.jpg
    • 2.jpg
  10. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    А селедка соленая была или просто размороженная?

11. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    Соленая, из пятерочки, единственное я её не вымочил, в рецепте надо вымачивать, солоноватая, но я под пиво.

12. nyur78
    Благодарности:
    170

nyur78

Нюра

nyur78

Нюра

Благодарности:
    170
    И готовили вы ее не как студенты, не жарили на сковородке в помещении

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.469

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.469
    Размороженная)

На обрези от плодовых деревьев всегда получается полукопчёное. Я раз куриное мясо пожарил на обрезках вишни - по вкусу прям дорогущая колбаса!

14. Olger73
    Благодарности:
    22.695

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.695
    Скажите мне чему там вонять, если селёдка не пропала? Это городская легенда из серии бытового советского шовинизма, вьетнамцы жарят селедку, корейцы съели в округе всех собак, евреи продали Россию, чурки тупые, чукчи моются два раза в жизни, а мы великие ни в чем не виноваты. Что могло вонять отвратительно селедкой в общаги у вьетнамцев, если они вздумали делать свой рыбный соус, рецепт прост, взять любую рыбу можно селёдку можно мойву, можно карасей, засолить и поставить на подоконник на солнышко месяца на два на три, сок который будит выделяться и есть этот рыбный соус, собрать в бутылку, через время резкий рыбный запах уйдет останется солёный концентрат, который можно добавлять и в мясо и в салаты. Говорят рыбный соус является носителем так называемого “пятого вкуса” - умами. Я его пробовал вполне съедобно.

15. Choocha
    Благодарности:
    3.407

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.407
    Ко всему сказанному на тему "только мы и люди " горячо плюсуюсь, кроме одного единственного момента - то или иное блюдо, приготовляемое в не традиционных для него условиях, вонять может, да еще как... Азиатская кухня рассчитана на приготовление на свежем воздухе, в замкнутом пространстве ароматы тех же самых блюд могут вызывать другие эмоции.
    Попробуйте ту же самую селедку пожарить на кухне на сковородке и сравнить результат с приготовлением на костре.
    Я очень люблю жареную мойву. Поскольку в готовом виде она по сути исчезла из продажи, я купила упаковку мороженой мойвы и пожарила ее на сковородке. Вонь была такой, что повторять этот эксперимент на кухне мне больше не хочется .