Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    У меня поболя будет - русско-узбекско-корейско-татарско-армянская.:aga::aga::aga:
    Кстати да, про чеснок забыла. В хе обязательно кладётся чеснок! :flag:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.832
    Благодарности:
    22.844

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.832
    Благодарности:
    22.844
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот чего не было, того не было. Самые крупные национальности в городе были вот эти три. Остальные в ассортименте, но малочисленные.
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    А мне повезло. :|: Всё в детстве было вкусное, национальное и колоритное. :super: А мы получились разносторонне развитыми. :)]
     
  4. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Специи и даже давленый чесночек - оно таки да. Но вот лук колечками обжарить - это все непременно, хотя цвет - по вкусу...
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А из морского окуня можно? А шкурка хорошо жуется?
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    5.554

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Самара
    Кстати, да. Я его недавно распробовал. Почему то в голове засело, что он костлявый. Но нет. Очень шикарная рыбка и кожица как раз вкусная запечена).
    Надо то же попробовать из него Хе.
    А так, я люблю из судака, а жене больше из щуки нравится. Но у нас Фабрика Качества хорошие корейские салатики делает, так что частенько брали. Надо самому попробовать из окуня и не только.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.832
    Благодарности:
    22.844

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.832
    Благодарности:
    22.844
    Адрес:
    Россия, Москва
    С окунем внимательно смотрите. Он внешних паразитов ловит нередко, присасываются снаружи, потом в магазине можно увидеть их под шкурой темными бугорками.
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    5.554

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.989
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Самара
    Не, тогда пожалуй воздержусь от окуня хе)
     
  9. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    А где Вы найдёте не замороженного окуня? :faq: Просто то, что я брала когда-то в Пятёрке, в пакетах по 800 грамм, в глубокой заморозке, не вызывало желание попробовать сделать хе. Сама рыба вкусная, да. :hndshk: Особенно жаренная. Но, признаюсь ни разу с него хе не делала. :no:
     
  10. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Упс... А я на замороженное филе рассчитывала, как раз и паразиты проморожены :aga: Буду в столице - посмотрю на свежую (надеюсь). Дорада и сибас - слишком сухие для хе?
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.832
    Благодарности:
    22.844

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.832
    Благодарности:
    22.844
    Адрес:
    Россия, Москва
    Этих паразитов видно невооруженным глазом. Я раз увидела в магазине такую партию, на развес, долго потом смотреть не могла на окуня. Хотя очень его люблю. Теперь каждую рыбку очень внимательно осматриваю.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.416
    Благодарности:
    31.013

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.416
    Благодарности:
    31.013
    Адрес:
    Петрозаводск
    Делать из промороженой - правильное решение.
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.416
    Благодарности:
    31.013

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.416
    Благодарности:
    31.013
    Адрес:
    Петрозаводск
    В щуке паразиты очень частое явление. Причем есть и очень опасные. Которых и диагностировать сложно. Один описторхоз чего стоит.
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Это, как я понимаю, что-то вроде рыбьих клещей. Для человека вроде не опасны. А реально опасных вроде как и не увидеть (кроме анизакид)
     
  15. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня на днях "сын" спрашивал рецепт хе из щуки, мол в Смоленске покупал, это прям невозможно вкусно, я сама не делаю, полистала тырнеты между делом, кто-то пишет что только из свежей щуки надо делать, мол из промороженной не то пальто, а весь описторхоз мол уксусом убивается, а кто-то топить за проморозку, что паразитов победить. Интересно, убиваются ли паразиты уксусом?

    А я сегодня на рынок заехала, нахапала от жадности почти 6 кило говядины) среди них пара стейков из толстого края, дома взвесила - на 1,8 кг, ну вот куда мне столько?)
    И на кефальку свежую соблазнилась, теперь вот думаю, запечь ее с головой? Так вроде симпатичнее, а с другой стороны зачем мне печеная голова, мож отрезать и в морозилку кинуть на уху? И вспомнилось мне обсуждение жареных костей в супе. Что там у Молоховец? Печеные бошки тоже можно в уху? :)]