Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас делали из судака. Нужна нежирная рыбка, сухая.
    Давно не делала, на память уже и не помню, надо искать, куда записала. Я бы тоже послушала, как Вера делает.
     
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042
    Адрес:
    Челябинск
    С точки зрения гигиены, лучше для блюд с сырой рыбой использовать рыбу морских видов.

    Хе из рыбы по-корейски, простой рецепт
    https://rutube.ru/video/b5d4af383afbef97ef4f1f30afecbab5/?r=plemwd
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.554

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Самара
    Классный фуд-блогер. Смотрю его.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874
    Адрес:
    Россия, Москва
    У нас делали немного иначе. Жареный лук не помню, надо спросить у мамы подруги, у них семья русско-корейская, я еë хе ела мисками в детстве:)].
    Рыбу резали на кусочки и мариновали в уксусе как следует. Морковку натирали. Перемешивали с солью и сахаром, потом с замаринованной рыбой. Клали сверху чеснок, черный перец - как в морковку по-корейски. И вливали раскаленное масло! Перемешивали, давали настояться - готово.
    Морковку по-корейски я так и делаю. Морковку жамкаю с солью и сахаром, кладу в углубление в морковной кучке много чеснока и разного перца, кориандр молотый, заливаю горячим душистым растительным маслом, прям кипящим. Очень вкусно!
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    В масле надо обжарить лук, чеснок, кориандр и красный перец (все по вкусу) до нужной интенсивности. Если не дочерна - то можно вмешать в общую кучку. Если нет - вылить масло через ситечко. Именно ароматизированое кипящее масло придает корейским салатам тот самый вкус...
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Хочу обратить внимание, если кто будет готовить, что в рецепте 1 ст ложка укс. эссенции, но в видео - десертная ложка (не столовая). Я уже из-за такой путаницей в понятии "столовая ложка" у другого видеокулинара однажды чуть мясо не испортила .
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вот уксус в морковку не помню, когда лью. Склеротичка:aga:. На первом этапе, когда с солью-сахаром маринуется, если совсем ещë память не подводит. Тоже давно не делала.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну тут вариация на тему, что называется. Когда льешь кипящее масло на кучку специй, они отлично успевают раскрыться и ароматизировать масло. Аж трещат!
    Запааааах! Слюна начинает течь у соседей через два этажа:aga:
     
  9. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я помню майонез, оливковое масло, кофе индийский, сгущенку и сосиски мама привозила из Москвы только. Может Вы тогда не в Москве жили? :cool:
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    scale_1200.png

    Вкус детства - это хлеб толсто посыпать сахарным песком, после чего его смочить, и так есть)
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Мое детство, как я понимаю, на другой период развития СССР пришлось - такого острого дефицита не было тогда. До 6 лет жила у дедушки и бабушки в Иваново.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Ну, у нас в 80-е был.
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    В 1980 по всей стране был дефицит, и даже в Москве приходилось в очередях стоять. Очень хорошо этот период помню - я уже взрослая была и даже замужем .
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Рыбу использую, какая есть в наличии: терпуг, белый амур, голец, горбуша. Всегда выбираю самые маленькие тушки. Никогда не очищаю до филе. Мне лень. Режу стейками по 1.5-2 см. Отправляю в кастрюлю + соль, сахар, кориандр молотый, чили, соевый соус, крепкий уксус (то есть поливаю эссенцией, а потом добавляю немного воды, чтобы жидкость немного покрыла рыбу). Отправляю часов на 12-24 настаиваться. Опять таки, как появилась время преступаю к дальнейшей процедуре. Сливаю всю жидкость. Режу сырой лук полукольцами, отправляю к рыбе (лук можно не жалеть), жмякую в руках вот этот пакетик с приправой https://www.wildberries.ru/catalog/144634561/detail.aspx, заливаю в салат и добавляю растительное масло. Через час можно есть. :hndshk: Я люблю хе из жирной или сочной рыбы. Точно не буду делать из щуки или зубатки. :)]
    И да, поскольку я ленивая хозяйка, то у меня нет морковки в нём.:|::aga:
    Оказывается спец фоток салата никогда не делала. :close: На первом фото справа кастрюля - рыба замаринована, на втором уже с луком, на третьем - с корейской заливкой.

    WhatsApp Image 2025-03-13 at 21.04.33.jpeg WhatsApp Image 2025-03-13 at 21.04.34.jpeg WhatsApp Image 2025-03-13 at 21.04.34 (1).jpeg
     
  15. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.835
    Благодарности:
    22.874
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ого куски! У нас корейцы резали всë тонко, чтоб в тарелке красиво было. Что рыбу, что мясо. В итоге брусочки в готовом виде получались где-то в сантиметр толщиной.
    Регион был интернациональный, корейцев в городе было много. У меня в классе трое учились. У подруги мать русская, отец кореец. Кухня русско-корейско-казахско:)].
    На хе чаще всего шëл судак. Иногда севрюга, из Каспия на нерест поднималась. Ну тоже ничего, хотя из судака всë-таки вкуснее:aga:. Рыба была свежайшая, город на реке, рыбачили все. Из другой рыбы делали, наверное, но в памяти не осталось. В основном ловились судак, лещ, сазан, сом, жерех. И вобла. Но это совсем другая история.
     
    Последнее редактирование: 13.03.25