Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042
    Адрес:
    Челябинск
    Эдуард Мане. Натюрморт с бриошью. 1870г.

    Edouard_Manet_-_Brioche.jpg
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Qu’ils mangent de la brioche!

    Бриошь — сладкая булка из сдобного теста на пивных дрожжах с добавлением масла.
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.270

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Какой Версаль:)]
    А ненавидите ли вы до сих пор тыквенный сок, как ненавидела его я? :aga:
    20250312_143313.jpg
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042
    Адрес:
    Челябинск
    Дело было вечером,
    Делать было нечего.

    NATURMORT-1.jpg NATURMORT-2.jpg NATURMORT-3.jpg NATURMORT-4.png NATURMORT-5.jpg NATURMORT-6.jpg NATURMORT-7.jpg NATURMORT-8.jpg
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    В детстве вкусный был) Хотя, в детстве и хлеб с мазиком был вкусен.
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.270

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Я в детстве, кроме томатного, вообще соки не пила. И то кажется, что в магазине мне больше нравилось намокшую соль ложкой ковырять:)].
    Тыквенный второй год варю сама:pioner:
    А бородинский хлеб с маянезом и до сих пор вкусный:|:
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Внезапно сообразила, что в моем детстве майонеза не было в рационе. Хотя сам-то майонез уж точно продавался. Интересно, почему так ? Может, он дорогой был ?
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.270

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Вас родители, наверное, берегли:super:.
    В моем детстве был майонез всегда (а как же оливье? Не со сметаной же:close:). В стеклянных банках с металлическими крышками. То ли банки были сероголубого стекла, то ли майонез такого цвета:aga:, но в памяти именно так.
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    О нет, в детсве даже запах майонеза был так противен! :)] Исключение - в салате оливье.
    А вкусно было - хлеб намазать маслом, посыпать солью, и сверху - кружки редиски, порезанные на манер колбасы.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Банки, мне кажется, были серо-голубого цвета.

    Нет, какая-то другая причина. Сейчас спросить некого. Да и что в нем вредного - в тем времена никаких пищевых добавок в майонез не добавляли, гугл пишет, что он хранился не более месяца.
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вот насмотрисся на ночь, не евши после 18.00, а потом еда снится :)] Запомнилось: один раз приснился пирог, рецепт которого потом нашла в сети под названием "Пирог-сырник с черносливом и вареной сгущенкой".
     
  12. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Из хлеба было много вкусняшек. Белый - намазать сл. маслом и посыпать сахарным песком. Или сверху на масло намазать кабачковую икру с колечками репчатого лука. Черный - намазать растительным маслом и посолить. Дополнительно можно было корочку натереть чесноком .
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042
    Адрес:
    Челябинск
    Так ведь, жить вообще вредно ... :)]
    потому что все от жизни умирают! :ogo:
    Есть в талантливых натюрмортах жизнеутверждающая радость простого бытия.
    Или когда смотришь на медленные струи реки, языки огня у костра, слышишь шум ветра в деревьях, чириканье птичек. Маленький симпатичный кусочек вечности, данный нам в ощущениях :)
    Ну и сама эта тема, как бы, намекает.
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.554

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.554
    Адрес:
    Самара
    Хрустящую корочку белочку хлеба поливали молоком и посыпали сахаром. Черный (в идеале бородинский) поливали нераф маслом и не мелкой солью.
     
  15. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    3.811

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    3.811
    Адрес:
    Россия
    Девушки, поделитесь рецептом ваших ХЕ.
    Тоже хочу попробовать.
    Какую рыбу лучше для этого использовать?