Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    На сливочном масле
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Я почитала рецепты и фото ромштексов посмотрела и прихожу к выводу, что у меня нарушились пропорции мяса и панировки. Свекровь меня научила отбивать мясо прям на сухарях, но это было еще в СССР, и мясо было жилистым. Поэтому в блин оно даже на сухарях не отбивалось. А у меня отбилось - получились ромштексы размером 1 шт на всю сковородку. В итоге тонкий слой мяса и толстый панировки.
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    На сливочном масле вроде должно быть нормально, я жарил на растительном было не вкусно стал жарить на смальце стало также вкусно как папа готовил, а он знал толк в шницелях.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.880

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.880
    Адрес:
    Россия, Москва
    А я разве это сказала? Ровно так и говорю, что уксус - в хе :)]. В тартар лимонный сок же, там и вкус другой будет.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    ИИ вот что говорит -
    Хаш — это традиционное блюдо кавказской и ближневосточной кухни, которое представляет собой густой суп или горячее блюдо, приготовленное из говяжьих или бараньих ног, рубца и других субпродуктов. Оно имеет насыщенный вкус и желеобразную консистенцию благодаря длительной варке костей и хрящей, которые содержат коллаген.

    История и происхождение:
    Хаш — очень древнее блюдо, его корни уходят в глубь веков. Точное место его происхождения неизвестно, но оно популярно в Армении, Грузии, Азербайджане, Турции и других странах региона. Раньше хаш считался пищей бедняков, так как готовился из доступных и недорогих частей животного.

    Как готовится хаш:
    1. Основные ингредиенты — это говяжьи или бараньи ноги, рубец, иногда добавляются хвосты.
    2. Субпродукты тщательно очищаются, вымачиваются в воде (иногда с добавлением уксуса или лимонного сока) для удаления запаха.
    3. Затем их варят на медленном огне в течение 6–8 часов, пока мясо не станет очень мягким, а бульон — густым и насыщенным.
    4. Подают хаш горячим, часто с чесноком, зеленью, редькой и лавашом. Иногда добавляют молочную сыворотку или кисломолочные продукты.
    Может ли быть хаш из картошки?
    Традиционный хаш готовится только из субпродуктов и костей, поэтому картошка в классическом рецепте не используется. Однако в современной кулинарии есть множество вариаций блюд, вдохновленных хашем, где могут добавляться овощи, включая картошку. Но такое блюдо уже не будет считаться классическим хашем.

    Если вы хотите экспериментировать, можно приготовить похожее блюдо с картошкой, но это будет скорее "хаш-инспирированное" блюдо, а не традиционный хаш.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А у нас сегодня национальное блюдо - из куры шашлык. Случайно повезло купить шестикилограммовую шестиногую шестигрудую шестикрылую курицу за 600 рублей.

    Ноги и крылья ушли на шашлык, курогруди хотел завтра пожарить в панировке - придется заморозить, т. к. сегодня даже половину шашлыка не съели.

    Мариновал три часа в самодельном майонезе с добавлением пары ложек винного уксуса, горчицы, черного и красного перца и чеснокосоли. :pioner:

    photo_2025-03-08_20-11-12.jpg
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Да кто ж вам скажет какой вкус должен быть. Вкусы же у всех разные, вот некоторые в маринованные грибы льет столько уксуса, что мне даже пробовать не вкусно, а они едят с удовольствием. А бывает и сиюминутное настроение, сегодня варила рассольник, пробую, пробую и все мне чего-то не хватает, уж и рассола долила, и лаврушку пихнула, кусочек сахара, щепотку тимьяна, перца из меленки еще и еще, и все мне чего-то не хватает, ну, думаю, стоп, а то перемудрить можно. Кушаем, муж нахваливает (бульон там ооочень хорош из хвостов томившихся), но грит сегодня неожиданно пряно у тебя получилось. А я только к середине тарелки эту пряность и легкий острячок почувствовала, а то ем и мне вообще никакой супец, аж расстроилась, но нет, все хорошо
     
  8. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.128
    Благодарности:
    1.042
    Адрес:
    Челябинск
    Нормальный в целом азарт профессионала или увлечённого человека. Как бы ни было хорошо, всегда можно ещё чуть-чуть улучшить или сделать по-иному. Типа сапожник без сапог.
    Интересовался историей кулинарного искусства, многие сходятся к тому, что настоящее создание утончённых блюд и технологий началось лет 200...300 назад. До этого королевский-дворянский стол отличался от простого стола в основном количеством продукта. На простом столе жареная курица, на дворянском груда жареных куриц. Ну да, наглядно и питательно :)]
     
  9. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    844
    Благодарности:
    1.979
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А мы первый раз попробовали дуэт "шампанское и мороженое". И правда - они друг друга украшают! Заинтересовали в соседней теме, хотя шампанское со сладостями нам обычно не нравится. Так что держите рецепт :)] Пломбир - 100 г, неприторный малиновый джем - десертная ложка.
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555
    Адрес:
    Самара
    Ладно, уговорился утром сам, что 9-го завтрак так же с меня). Все спали, а я уже тем более есть начинал хотеть)
    Сложная яичница:super: Делаем частенько. И вообще мы с утра много можем съесть и желательно, читай обязательно, мясного. Эноки добавили приятного хруста. Кабачковая и вчерашний соус внесли легкости и овощей.
    20250309_094002.jpg 20250309_094410.jpg 20250309_095214.jpg 20250309_100356.jpg
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Шоб я так жил. :)]:super:
    У нас по деревенски сегодня. :|: Омлет и сосиска в тесте. Ибо некогда. Весна. :)]:hndshk:

    WhatsApp Image 2025-03-09 at 16.40.22.jpeg
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555
    Адрес:
    Самара
    Сосиски просто великолепны видом! :super:
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555
    Адрес:
    Самара
    Эх, муки нет, точнее козявки мучные поселились и пришлось выкинуть. Но есть рисовая мука. А сосиски выше в тесте ну ооочень понравились)
    Замесил рисовое тесто и обернул им сосиски. Раскатывать рисовое не вариант, ломается, так что сделал на ладошке лодочку, утопил в нее сосисон и залепил, как пирожок) Во время готовки раза четыре смазывал яичком. В общем для первого раза просто и вкусно:super:
    На будущее, нужно потоньше тестовую шубку делать.
    20250309_192121.jpg 20250309_202324.jpg
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Зачем смазываете пергамент маслом? К нормальному пергаменту выпечка и так не прилипает.
    Вот под заливную пиццу есть смыл смазать.
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.993
    Благодарности:
    5.555
    Адрес:
    Самара
    Да, скорее смазал зря. На будущее учту, спасибо. И, кстати, выше писал, что теста много. Не много совсем. Оно не поднялось. Рисовая мука наверно вносит свои коррективы. Теста в самый раз:super: