Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.420
    Благодарности:
    31.016

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.420
    Благодарности:
    31.016
    Адрес:
    Петрозаводск
    А потом нагрузка на сердце, диуретики калий выгоняют.
    Вот превильно говорят: "физкультура - лечит, а спорт - калечит".
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я одно время варила рис в микре, так у меня вечно липкая каша получалась. Видимо, надо что-то такое сделать.
    Рис нужен круглый краснодарский. Никаких длиннозерных, пропаренных и так далее. Круглый краснодарский! Залить кипятком в пропорции 1:1,8 примерно. Перемешать. Довести в микре до кипения 2-3 минуты, далее на половинной мощности минут 10. В процессе перемешать один раз. По окончании готовки сразу не трогать, дать постоять несколько минут.
    На плите варить примерно так же, только бдить, чтоб не пригорело. Должно получиться
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Спасибо, на днях попробую)
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901
    Адрес:
    Россия, Москва
    Главное воды не перелить, а то каша жидкая будет.
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Когда я готовлю Манго стики райс, там по рецепту нужен липкий рис, чтобы получить его надо два раза добавлять воду, второй раз когда рис почти сварился, он доварится а воду не впитает, чуть покипит и отставить с огня накрыть крышкой, пока делаешь крем из кокосового молока, он распарится воду всю впитает и станет очень липким.
     

    Вложения:

    • стик райс.jpg
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.420
    Благодарности:
    31.016

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.420
    Благодарности:
    31.016
    Адрес:
    Петрозаводск
    Коллаген при варке в глютин, вот и холодец (или хаш), тот который для костей человека полезен. Но при 116 градусах разрушается (тушенка при 120 не желируется, а при 115 желируется). Коллаген в спортивном питании используют.
     
  7. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну с лакомствами понятно, ожидаемо, а про люля вопрос за что снесли? Там все строго по теме было.
    Граждане, поделитесь, кто как готовит люля?
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А кто нибудь пароконвектомат юзал?
    Друг фото прислал, говорит, круассаны получаются лучше чем во всяких парижах:close:

    photo_2025-03-04_18-48-47.jpg
     
  9. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    за эту цену он должен круасаны в кровать приносить:aga:
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    На озоне я и за 4К видел.

    photo_2025-03-04_19-26-16.jpg
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Во всех рестах не духовки, а парики. А качество круассанов зависит не от духовки, а от теста
     
  12. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Это вот лучше, чем парижах? Я сорри, но это даже на фото не вкусно)
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.840
    Благодарности:
    22.901
    Адрес:
    Россия, Москва
    От духовки тоже. У меня в плите электро, температуру ничерта не держит нормально, конвекция есть, но тогда с температурой вообще танцы. И есть в микре режим конвекции. Земля и небо! Печет великолепно.
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.420
    Благодарности:
    31.016

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.420
    Благодарности:
    31.016
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так он и стОит огого. Много полезных функций. Штука офигенная, но дорогая.
     
  15. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз