Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.618

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.618
    Адрес:
    город Герой Москва
    Шампанское выпитое в новогодние каникулы до сих пор икотой выходит. :)] Жарю хачапури. :hndshk:

    WhatsApp Image 2025-02-27 at 19.51.52.jpeg
     
  2. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333
    Адрес:
    Минск
    А их жарят? :faq:
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.618

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.618
    Адрес:
    город Герой Москва
    Ага. :hndshk: Они ж ленивые. ;)
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    5.566

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    5.566
    Адрес:
    Самара
    И так, зразы:victory:
    Фарш: индейка, яичко, соль, хмели сунели. Замочил батон в молоке, но жена, выйдя из температурного сумрака 39,4 сказала, что проходили и нам это не зашло. Ок, не стал добавлять.
    Начинка: А вот тут, скажу я вам, это Клондайк! Решил делать с яйцом, как жена, половинками вареными. Но что то меня сподвигло сделать мешанину яичную на сковородке:)]. Добавил куркумы для цвету, да и ЖКТ полезно и сыр Холланд творожный с зеленью. Я эту начинку так ел ложкой) Думаю в блинчики завернуть вообще тема:super:
    На гарнир пшеничная лапша удон.
    В общем, такой рецепт, который стоит взять на заметку;)
    20250227_194634.jpg 20250227_210241.jpg 20250227_210402.jpg
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.618

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.618
    Адрес:
    город Герой Москва
    Блин, где таких мужей раздают? :faq::)]
     
  6. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333
    Адрес:
    Минск
    Все лень сделать пасту с морепродуктами или паэлью, хотя все есть:)
    Нв обед была картошка с тушенкой
     
  7. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    у нас на ужин.
    на днях варил тушёнку, так 1 банка не закаталась. пришлось употребить:)
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    5.566

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.006
    Благодарности:
    5.566
    Адрес:
    Самара
    Макароны с тушенкой ел... Вкусно! Картошку, ни разу...
     
  9. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333
    Адрес:
    Минск
    Жизни не видели:|:
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Мы когда с одноклассниками собираемся, на горячее часто делаем картошку с тушенкой. Очень хорошо заходит после разных салатов и деликатесов, вкусная и сразу, и на второй день. Правда, тушенку кто-то добывает просто отличную- кусок мяса на всю банку .
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.841
    Благодарности:
    22.888

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.841
    Благодарности:
    22.888
    Адрес:
    Россия, Москва
    Как варили? Главное, как стерилизовали, в автоклаве?
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    1.980

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    1.980
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    К весне всегда так :) Например
    Неплохо и без пасты: каракатицы размороженные, томаты свежие/мороженные, соевый соус, чеснок, масло, базилик или др. зелень, можно фету - перемешать и в духовку минут на 30 (или на сколько религия позволяет :))
     
  13. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Есть прикольный классический рецепт, "яйца по шотландки", те же зразы, но фишка, что желток яйца должен течь, ка яйца в мешочек, мясо строго только говядина и жарят их во фритюре. Настоявшие мяса столько же сколько яйца, все нежно, яйцо не должно разорваться в неподходящий момент. По столовски фарша много, яйцо сварено до синего желтка.
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.203
    Благодарности:
    23.333
    Адрес:
    Минск
    Есть креветки и кальмары:)
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    5.310

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.409
    Благодарности:
    5.310
    Адрес:
    Москва
    @DimOK163, вы зразы запекали же? И они в панировке? Не сохнет она в духовке? :um:. Я тоже все, что из фарша готовлю в духовке, но, кмк, даже без сухарей чуть подсыхает поверхность, смазываю маслом растительным.