Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Так мне до Архыза не далеко :mad:
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896
    Адрес:
    Россия, Москва
    2 стакана? Обалдеть. Это же оладушки будут. У меня стакан муки, стакан кефира, стакан горячей воды. Получаются тонкие красивые блинчики.
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Да, универсальный рецепт, можно оладики, кипятком разбавил блины. И по моему это секрет рецепта, если сразу много муки, то тесто получается без комочков однородное
    IMG_20190310_200046.jpg
    Ответе, где истина по Гарольду сколько муки сыпать, а то там час расстаиваться тесту, а уже ночь:(
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Я уж перестал измерять ложками муку, сыплю на глаз в три приëма, чтоб тесто жидкое было...
     
  5. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Базовый рецепт тонких блинчиков: 400гр муки, 4 яйца, литр жидкости. Соль, сахар, специи по вкусу. Масло 50+гр вмешать перед выпечкой.
    Делаю такие на сыворотке с сыра.
    Можно разболтать тесто в пластиковой бутылке - и наливать удобно и остаток в холодильнике до завтра оставить можно.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896
    Адрес:
    Россия, Москва
    Старая ссылка Гарольда, базовая
    https://www.forumhouse.ru/threads/187487/page-392#post-30927868
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Масла растительного 4ст.ложки
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Дрожжей я сейчас больше кладу, чтобы за час успело подняться и в конце теста оно продолжало оставаться достаточно пузыристым...
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну я обычно не спешу, а миску ставлю на батарею, закрываю крышкой и сверху полотенце, чтоб тепло от батареи под него шло. Как поднимется, так и ладно, но обычно неплохо поднимается, быстро.
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Уже 9:00, я уже всё, думаю все получилось, прицеп понял, можно и тоньше испечь. Вкусно, но вкус более хлебный, к икре и другим начинкам будит самое то.
     

    Вложения:

    • блин.jpg
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Мазать удобно прямо бруском сливочного масла, заголив его обëртку немного, как мороженое... Жене понравилось, не знала такого метода;)
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896
    Адрес:
    Россия, Москва
    Под конец этот кусочек бесит изрядно:aga:.
    У мню металлическая мисочка с топленым маслицем и кисточка хорошая, зелененькая:)].
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Я также с цементом поступал в своё время. Только чтоб не жидкое - а крутое было. :hndshk:

    А можно замороженное масло потереть теркой над горячим блином.

    Блин, масленица жи на носу!
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.844
    Благодарности:
    22.896
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уже пришла вовсю, скоро закончится:aga:
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Я в процессе, пока блины ещё горячие топленым маслом из банки силиконовой кисточкой смазываю, а тот кусочек масло только для фотоссесии положил, для красоты