Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.619

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.619
    Адрес:
    город Герой Москва
    С ней всё нормально в этот момент. :hndshk: Ни плюсов, ни минусов. Вырастил для себя мясо, и послал систему нафиг. Всё.;)
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Странная система, мая теща покупает цыплят на птицефабрике, корм тоже как на птицефабрике, лекарства такие же, вода, электричество, иногда газ, по тем-же трубам, проводам, что идут на птицефабрику. я не знаю где тут взлом системы, единственно, чтобы не было скучно, чтобы руки и голову чем то занять, на пенсии это полезно. :)
     

    Вложения:

    • куры.jpg
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.619

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    3.619
    Адрес:
    город Герой Москва
    Вот и хорошо. Вам и не надо. :hndshk:;)
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314
    Адрес:
    Москва
    Не подходит у меня блинное тесто по Гарольдовому рецепту:(.
    Как знал - уехал от ответственности:)]
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    На "водяную баню" тесто ставишь?
    Дрожжи свежие?
    Молоко теплое?
    "Рэкс-Пэкс-Фэкс" шептала?
    IMG-20250224-WA0012.jpg
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314
    Адрес:
    Москва
    И баня, и дрожжи свежие, и молоко теплое:nono:, кмк, дрожжей все же маловато. Хоть я их и не очень люблю, но для часа расстойки надо чуть увеличивать.
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.020
    Благодарности:
    5.574

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.020
    Благодарности:
    5.574
    Адрес:
    Самара
    А у нас сегодня на работе опять блины) На этот раз готовил другой коллега, в отсутствии доверенного лица и знаете, мне больше понравились.
    Завтра обещают геркулесовые и кукурузные.
    1.jpg

    UP: Приехал основной "повар"-водитель)
    Кукурузные теперь замутил. На форму не обращаем внимание и так на двух сковородках на 50 человек готовит бедолага)
    2.jpg
     
    Последнее редактирование: 26.02.25
  8. Маша Петрова
    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    561
    Благодарности:
    956

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Маша Петрова

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.09
    Сообщения:
    561
    Благодарности:
    956
    Адрес:
    Москва
    У меня блины получились, дрожжей хватило вполне, тесто было как пена пушистая. Спасибо за рецепт! Блинчики кружевные, не толстые. Только соли добавила, а дрожжи по рецепту
     

    Вложения:

    • IMG_20250225_164712.jpg
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.915

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.915
    Адрес:
    Россия, Москва
    Лет 27 назад - божечки, как время летит! - в деревне у соседей бабушка умерла. А в тех краях поминки хуже свадьбы, готовят на батальон. Пошла помогать, конечно. Блины напечешь, спрашивают? Напеку, конечно, только тесто наведите, я столько не сумею сама. Навели, ага. Два эмалированных советских ведра:flag:. Благо тепло было, отселили меня к отдельной плите на летнюю веранду. Ну что, начала печь, а оно ж медленно. Поставила вторую сковородку, пошустрее пошло. Через пару часиков понимаю, что это никогда не кончится. Танька, кричу, бери мои ключи, тащи еще сковородку и прихвати там на полке банку с кофием!
    Эх, на трех-то веселье пошло, я упрела вся. Кофе по глотку успевала пить, пока девчонка готовый блин снимала, на второй глоток времени не оставалось. К утру управились. На поминках я на эти блины смотреть не могла:aga:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314
    Адрес:
    Москва
    Я совсем не сильна в блинах, особенно, дрожжевых, поэтому не поняла это тесто:|:, у меня оно шапкой не поднялось и почти не увеличилось в объеме, но действительно, стало пушистым и пузырчатым. Но через 1 5 часа.
    Фото нет, т. к. со сковородки прям в тарелки раскладывала:aga:
    Гарольд:love:
    Но да, соли мало:um:
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    @Harold,
    не разу не пробовал печь блины на дрожжах, хочу попробовать ваш рецепт, только не пойму мука 4столовые ложки? ложки с горкой или?
    Мой рецепт на кефире, там 2 стакана 250г на 500г кефира, 4 ложки удивляет
    .
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314
    Адрес:
    Москва
    Вроде, было 10-12 ложек с горкой на 1 литр молока.
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Отличный натюрморт, даже смотреть вкусно :)]
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    У меня так:
    Читаю 4ст. ложки масла и 4 ст. ложки муки:flag:
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.404
    Благодарности:
    5.314
    Адрес:
    Москва
    Это Гарольд такой затейник:)] (ох, не зря он в горы подался:aga:).
    У меня давно списан его рецепт. Раньше было так,
    20250226_171243.jpg
    я так и замешивала. Про 4 ложки на литр молока даже подумать страшно:)]