Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    У меня такой рецепт. Давно не делала, фоток чебуреков нет, но они получаются ровно как на фото выше у Саши (только я край вилочкой придавливаю). Помнится, в рецепте было написано, что именно водка дает эту прекрасную хрустящесть и пупырчатость, но я не уверена в этом) хотя добавляю. Жарю во фритюре
     

    Вложения:

    • 20250106_170027.jpg
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Я так делала свеклу по ролику Емельяненко - очень вкусно. У него в рекомендациях каждая свекла заворачивается в фольгу отдельно, свеклу нужно наколоть, посолить и уксуса к ней добавить. Прям существенная разница по вкусу в пользу такого способа приготовления по сравнению с другими способами .
     
  3. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    ещё при СССР слышал такое при выпекании хвороста.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811
    Адрес:
    Россия, Москва
    Было такое дело :hndshk:.
    Водку мы когда добавляли, когда нет, чаще без неё всё-таки. Хрустящесть достигалась правильной консистенцией теста и достаточным разогревом масла. Недогреешь - хрустеть не будет.
     
  5. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Масло строго 220 градусов для всего хрустящего.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811
    Адрес:
    Россия, Москва
    В советские времена термометров на кухнях не было, на глаз определяли. Да и сейчас немногие пользуются. Я так точно редко. Термометр в масло только когда вяленые помидоры делаю, а то его перегреть на раз можно.
     
  7. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Обрезки теста бросаешь в масло, если за 3 минуты нормально подрумянились 220 градусов есть)
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.606
    Благодарности:
    12.113
    Адрес:
    Юрмала
    @Жека Б,
    А это мои Рогалики, проверенные годами, моей бабушкой, моей мамой, мной, моими дочками, а теперь и моим Внуком - надеюсь и потом будут любимым (самым быстрым, простым...) рецептом из Рогаликов!

    Сметана - 200 гр.
    Маргарин - 200 гр.
    Мука 3 стакана.
    Сода - 0,5 ч. л.

    Маргарин можно и на масло заменить, но это "дороже;)" - хотя вполне можно и без. Маргарин у меня всегда спец. для печево.
    Мука обычные граненые стаканы - 200 гр.
    Сода 0,5 ч. л. гашу, кладу в большую ложку туда чуть лимонки и наливаю чуть воды.
    Хорошо всё перемешиваю, катаю колобок и в холодильник на минут 30-40.
    Делю на 4 части. Раскатываю круг, разрезаю, кладу, закручиваю...
    (фото). Обычно делаю с мармеладом. Покупаю 16 шт. разного цвета, делю пополам - 32 шт.
    Получается ровно 4 круга по 8 Рогаликов. 1 противень.
    Выкладываю на противень, на бумагу и в духовку.
    Выпекаю в (своей) духовке 15-20 минут. 180 гр.
    Легко проверить - постукиванием, станут сухими и румяные!
    Вытаскиваю и сразу посыпаю чуть сах. пудрой пока горячие.
    Только осторожно, мармелад в середине ОЧЕНЬ долго остается горячим, не спешить - пусть остынут!
    Приятного аппетита!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20211223_163139.jpg
    • 20220928_193328.jpg
    • 20220928_203441.jpg
    Последнее редактирование: 06.01.25
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811
    Адрес:
    Россия, Москва
    Вкус детства:love:. Пекли такие рогалики с советским яблочным повидлом, крутили длинненькие печеньки. Улетали в момент!
    А иногда вместо начинки чуть припорашивали сахаром.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    И у меня вкус детства) маманя делала с мармеладом, который пластами продавался, только резала уже сегменты, прям под кусочек мармелада. Рецепта нет,. сама никогда не делала, и спрашивать не буду, мы не разговариваем уже несколько лет
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.828
    Благодарности:
    22.811
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне кажется, этот рецепт был по всей стране один. Жирное несладкое хрустящее тесто, простое до безобразия. Мы с подружками учились печь на таких простых рецептах.
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.210
    Благодарности:
    12.808
    Адрес:
    Архангельск
    вкус детства это рогалики с конфеткой "дунькина радость":|:
     
  13. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    При комнатной температуре конфитюр высыхает и засахаривается довольно долго, если обёрнут плотным тестом. Как и штоллены выдерживают неделями и ничего, вполне съедобные.
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Поехали! Селедка-лук-майонез-картофель-майонез-(яйца)-морковь-свекла-майонез-яйца. Верхний - последний слой майонеза наносится щедро.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Более насыщенный вкус.
    При варке часть вкусоароматических и красящих составляющих вытягивает отвар. Поэтому обычно варят в кожуре.
    При запекании этого не происходит и кроме того за счёт частичного обезвоживания происходит увеличение концентрации. Плюс привкус запеченого.
    По аналогии: приготовление кабачковой икры из сырых и предварительно протушеных/обжареных составляющих. У каждого из вариантов есть свои фанаты.