Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Солнышко всё чаще выглядывает, нестерпимо хочется лета и я вчера приготовил кашу из топора окрошку из замороженных огурцов.
    Огурцов наморозил целое отделение в морозилке, а свежие нынче дорогие, не пропадать же добру. :aga:

    В итоге 500 рублей на квас, 200 на колбасу, 200 на зелёный лук, 100 на сметану 100 на яйца - нифига се сэкономил!
    Зато на сутки окрошки хватило. :cool:
     
  2. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    На что они похожи ? У меня есть только смутное детское воспоминание про мороженые огурцы - смесь мороженых огурцов и помидоров из Болгарии продавали в киосках мороженое. Вкус не помню .
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.318

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.318
    Адрес:
    Москва
    Магазины Морозко. Самые вкусные там были сливы:super:, я прям замороженные грызла, растаянные уже не то.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Есть смысл отрепетировать на небольшой порции блинов. Гречневая мука, она с особенностями, вроде как тесто имеет свойство постепенно загустевать. Но чуть добавить молока или воды, моментально тесто становится жидким. Фокус-покус ;) Я обычно делал пополам с пшеничной мукой.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не надо зеленую, сильно на любителя. Зеленая - сырое зерно, коричневая - обжаренное, привычный вкус.
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Точно ! Сливы замороженные были вкусными .
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.318

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.318
    Адрес:
    Москва
    Только, по-моему, эти фрукты-овощи были польские. Но это неточно.
     
  8. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    На замороженные огурцы. Вкус не отличается от свежих огурцов, если потереть их в окрошку.

    photo_2025-02-25_21-47-21.jpg
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    А хлопья геркулесовые если сухими в рот или на воде вкусные? Как паноровка - часть вкуса получит от мяса, ну яб еще масла сливочного положил, и в целом "вкус можно будет поправить"
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    А хде хрен с горчицей и редиска?
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.621

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.621
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это очень очень плохая привычка. :no: Особенно сильно лупит по карме. ;)
    Кур не пробовали завести? :)]
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.983

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.983
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Муж против :)] Хотя современные породы такие интересные - и внешне декоративные, и яйца разных цветов, а названия какие! Один Голубой Доминант чего стоит :aga:
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вера, а че там с кармой, когда курам бошки рубишь? :)]
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Офигеть можно с этих толерантных затейников. Ну вроде бы курочки, петушки, цыпа-цыпа-цыпа.
    И откуда ни возьмись, Голубой Доминант, чОрный Властелин, бархатная ... :close:
    Ведь просто еда на курьих ножках, а какой полёт фантазии и жгучего интереса :)]
     
  15. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.318

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.318
    Адрес:
    Москва
    Вы помидоры рОстите? :)] я даже читать названия некоторые стесняюсь, не то, что произносить вслух:aga: