Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    670

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Новосибирск
    Плов на гречке, тоже вкусно. Вместо риса.
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сока более чем, никогда воду не добавляю.
    С хлопьями не делала, но полагаю, что они и сами в фарше успеют разбухнуть и приготовиться.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    Как панировку использовать можно.
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.029
    Благодарности:
    5.577

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.029
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Самара
    Так невкусные же. Предположу, что только как далеко не основной ингредиент. Панировка то же не основной, но считай первым вкус будет чувствоваться.
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.983

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.983
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    В панировку все ж лучше, чем в кашу :) Туда еще сушеных чеснока, петрушки... карри?
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921
    Адрес:
    Россия, Москва
    Или просто выбросить:)]
     
  7. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.983

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    846
    Благодарности:
    1.983
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Ну нет, я обычно от выбрасывающих еду отбираю и съедаю :)]
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Мне не понравился:no:.
     
  9. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408
    Адрес:
    Москва
    Я выбросила. Такие хлопья планировались для похода, но они и вправду не вкусные. Невкусные настолько, что даже при добавлении их к каким-то других хлопьям портят вкус каши .
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ясно:)].
    Как вариант перемолоть в крупку, добавив хлопья геркулеса, и делать типа диетических овсяноблинов на завтрак. Точный рецепт не помню, на глаз делаю. Пара яиц, полстакана йогурта без добавок, полстакана размолотых хлопьев. Щепотка соли и сахара. Оставить набухать, можно и с вечера. Утром добавить немного масла и печь как толстые блинчики на сухой сковороде. Ну или немножко смазывать ее, если очень нужно. Тесто должно быть гуще блинного немного. Вкусно!
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ты просто не умеешь его готовить! В советские времена делали такую мясную гречку с овощами по технологии плова, оччччень даже. Я и сейчас иногда делаю на скорую руку на сковородке.
     
  12. kna2008
    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    670

    kna2008

    Живу здесь

    kna2008

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.03.10
    Сообщения:
    1.543
    Благодарности:
    670
    Адрес:
    Новосибирск
    значит на любителя...
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.321

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.321
    Адрес:
    Москва
    Сильно на любителя:close:, меня даже от запаха этого " плова" мутило:(, хотя, кашу гречневую очень люблю. Некоторые ели и хвалили, остальные грустили:)]
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.117
    Адрес:
    Юрмала
    Нашла и у нас Гречневую муку, даже из какой-то зелёной гречки тоже
    есть:super:. Завтра поеду покупать, по плану... 1 марта доложусь, как и что получилось. :flag:
    Хочется сделать тоненькие большие - не оладушки...
    :hndshk:
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.029
    Благодарности:
    5.577

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.029
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Самара
    Гречка гарниром. Остальное, как хочешь). Подливки мясные с овощами на сковородочке и поверх гречки выложить. Вот так норм.
    Нам часто приносят вторые блюда с гарниром крупы сваренным и рядом жмяк подливку. Ешь как хочешь. Перемешивай, вилкой порционно отщипывай того и другого по вкусу. Но крупа отдельно сваренная как то лучше по вкусу гармонирует, чем варилась бы вместе с подливой