Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918
    Адрес:
    Россия, Москва
    Абсолютно разные. Домашнюю с магазинным перекачанным бройлером не сравнить.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    1л теплого молока,
    ~10-12гр свежих дрожжей (из Пятерочки),
    3чл сахара,
    0,5чл соли,
    2 яйца,
    4ст л растительного масла,
    и муки Макфа чтоб тесто еще жидковатое было - если больше муки дадите, то тонкие кружевные блины не получатся.
    Пластиковую миску ставлю в пластиковую миску побольше, куда наливаю горячую(!) из-под крана воду - типа, водяная баня...
    Где-то через час тесто увеличится в объеме на 1/3 и станет очень пушистым, но еще достаточно текучим, чтобы растянуть его по сковородке, наклоняя еë в разные стороны.
    Газ на максимуме.
    Удачи.
    ЗЫ. Муки мало, но 2 яйца и 4ст.ложки растительного масла позволяют нормально управляться с блином на сковородке и... на тарелке.
    Вкус нейтральный - можно как с икрой/рыбой/мясом, так и со сметаной/вареньем/сгущенкой.
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я такие, по Гарольду, к выходным напеку. Очень вкусные:super:.
    Сегодня попроще:)]
    IMG_20250223_200414.jpg
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.115

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.610
    Благодарности:
    12.115
    Адрес:
    Юрмала
    Мне ещё сложнее...:)]:aga:!
    Мне заказ от Внука поступил - все дни расписал! Уже повесил на холодильник:flag:...
    25.02. "Ту Люся" - это тоненькие, обычные (он их так называет Блин - ту Люся)!
    Вроде уже собрала всю муку, только на гречневые нет?
    Думаю просто перемолоть в кофемолке если не найду...
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20250222_105700.jpg
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    Больше скажу, домашний бройлер и бройлер магазинный - совершенно разные.
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    765786789.jpg
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Кролики это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса! :)

    KURITSA-Z.jpg BYK-1.jpg
     
    Последнее редактирование: 24.02.25
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    1.983

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    1.983
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Класс! И такое разнообразие продуманное :aga: А может, не мука, так гречневые хлопья попадутся - их легче размалывать?
    А я вчера обновила память о блинах с мачанкой, уточнение:
    столько муки - мало, надо от 6 и более ложек на литр (разболтать в чашке отлитого от этого литра бульона). Сама не люблю, когда пишут в рецепте "ложка", а оказывается, что это "подразумевалась ложка с горкой" :)]
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Проблема не в легкости - молотое надо просеять, там по факту больше сечки выходит чем муки.
    Есть вариант сварить крупу (причем можно любую, а не только гречку - мне пшенка так нравится), пюрировать блендером а дальше как обычно
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.316

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.316
    Адрес:
    Москва
    Макфа выпускает на любой (почти) вкус. Вот сегодня в магазине.
    20250225_103224.jpg
     
  11. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.130
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Так ведь где Макфа, и где Юрмала? :aga:
    Но да, гречневые блинцы с топлёным маслицем вещь знатная! Хотя бы раз в год должны быть.
    https://vkvideo.ru/video-211009768_456239317
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.316

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.316
    Адрес:
    Москва
    Эээ, не учла, обмишурилась:aga::|:
    Пысы, вроде, Беларусь указано, что, правда, не отменяет возможное отсутствие Макфы:hndshk:
     
    Последнее редактирование: 25.02.25
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.918
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я один раз сделала гречневые блины и один раз хлеб с этой мукой испекла. Не зашло нам, не наше.
    А вот гречку вместо риса в тефтели добавить оказалось ну очень интересно. Особенно на свежем воздухе, когда надо сытно и вкусно. Намешала в фарш много лука, морковки и гречки полувареной, навертела тефтелек и отправила в духовку. Между ними ещё овощей накидала, помидорки, перец, вроде кабачок ещё был. На удивление! :super:
     
  14. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.215
    Благодарности:
    23.339

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.215
    Благодарности:
    23.339
    Адрес:
    Минск
    Раньше была
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    1.983

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    845
    Благодарности:
    1.983
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А воды надо, или сока от овощей хватает?
    Опять же хлопья гречневые можно туда, и совсем не варить, наверное. (Купила невкусные хлопья и теперь ношусь - куда деть :aga:)