Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.320

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.320
    Адрес:
    Москва
    В прошлом году в Карелии отдыхали с любителями рыбалки. Пожалуй, первый раз ели " домашнюю" рыбу горячего копчения (ну и рыба, конечно, только-только из озера, хвостом виляла, как скаженная) :super:. Приехали домой и через неделю уже были с коптильней:aga:. Терпуг и кефаль на сегодня в фаворитах, раз в месяц точно коптим.
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    А я с утра Бельковичем вдохновился на фрикадельки с чесночно-имбирным соусом.
    Зачетный рецепт - надо брать. На вооружение.
    IMG_20250222_135449.jpg IMG_20250222_140756.jpg IMG_20250222_141721.jpg IMG_20250222_142339.jpg
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Слова этой песни напишите, пожалуйста. Я такую еду очень люблю, но кто такой Белькович - не знаю .
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.029
    Благодарности:
    5.577

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.029
    Благодарности:
    5.577
    Адрес:
    Самара
    А я второй день о Баар-Галнаш мечтаю... Капец, давно так блюда в голову не западали:) У нас пока не могу найти кафешку с этим блюдом (Думаю к узбекам зайти, может подскажут. Лезут мысли самому попробовать приготовить.
    Ну или повод в Ессентуки опять наведаться на выходные:cool:
     
  5. Сardinal
    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60

    Сardinal

    Участник

    Сardinal

    Участник

    Регистрация:
    29.07.12
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скорее всего это бывшая чебуречная на пр. Майорова) Теперь это ресторан Салхино на Вознесенском проспекте. Чебуреки остались вкусными как и были. И Ждать их столь же как и раньше долго)
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.578
    Благодарности:
    3.407
    Адрес:
    Москва
    Поискала фото - да, это она .
     
  7. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Фарш свино-говяжий (я взял говяжий) 0,5кг.
    Небольшой баклажан со шкуркой натереть в фарш.
    Среднюю луковицу кубиком в фарш.
    2 ст. ложки самодельных панировочных сухарей в фарш.
    Поперчить, солить не надо.
    Скатать шарики и начать обжаривать на растительном масле, вовремя переворачивая.
    Соус - 4 крупные дольки чеснока раздавить и нарезать,
    Грамм 20 имбиря мелко нарезать (чистить не надо),
    Половинку маленького чили без семян нарезать и
    Все прогреть с чуть растительного масла в кастрюльке. Не жарить.
    Добавить полстаканчика соевого соуса,
    2 ст. ложки сахара,
    Выдавить пол лайма,
    чуть разбавить кипятком.
    Пока не закипело, развести 2чл крахмала в 1/4стакана воды.
    И как закипит влить этот крахмал в соус.
    Соус сразу начнет загущаться...

    Влить варево в готовые фрикадельки и дать им пожениться с соусом минут десять на малюсеньком огне или без, помешивая.

    Макароны - отличный гарнир к этому блюду.

    Александр Белькович - шеф-повар. У него отличные рецепты.
     
  8. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.320

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.320
    Адрес:
    Москва
    Интересненько:um:, а что даёт тёртый баклажан в фарше? Можно кабачком или тыквой заменить или не стоит?
     
  9. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.727
    Адрес:
    Москва
    Наверное, можно. Жижку только отжать получше...
    А баклажан придает доп. терпкости во вкусе.
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я частенько замораживаю готовые блюда, особенно супы, мы с мужем никакой разницы не чувствуем, возможно она незначительна для нас, а крошево наоборот вкуснее становится, ведь и суточные щи надо промораживать
     
  11. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мне линь копченый нравится, хотя в целом я к копченой рыбе довольно прохладно отношусь, как то мы с мужем немножко переели копченого, когда коптилку купили) а линь мне напоминает любимого карпа, а карпов я уже лет 20 не покупаю, боюсь, последнего запекала в духовке, мы есть не смогли - мяса нет, сплошной жир в жире (а карпа я с детства люблю, но их кормят как свиней в хозяйствах, жирные капец(
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.848
    Благодарности:
    22.921
    Адрес:
    Россия, Москва
    Будет другой вкус. Кабачок только объем даст, вкуса никакого, еще и отжать надо.
     
  13. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Вы баклажанную икру любите? а кабачковую? Мне и то и другое вкусно, но разные продукты, кабачковая нежная, баклажанная яркая, терпкая немного. Я делаю грибную икру, в свое время баловалась добавками к базовому рецепту, кабачок по сути просто дешевый наполнитель (особенно, если свой с огорода), а баклажан дает интересный привкус, муж моей не жалуется баклажаны, я их практически никогда не готовлю, но вот грибная икра ему зашла лучше всего с добавлением баклажан. Но есть прикол в этом) я много кого угощала этой икрой, и если не сказать, что она грибная, далеко не все могут это распознать, очень сильный вкус у баклажана
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.435
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    Тут вопрос в другом, вам приготовили кусок мяса которое ни разу не замораживали и кусок мяса коророе уже два раза размораживали. Разница есть. Ну и все таки если это ресторан, все должно быть отменного качества из свежайших продуктов, на то это и ресторан, за это вы и переплачиваете. А так можно и дома дня три суп есть. Не зазорно, да и салат овощной на следующий день. ;)
    Линя очень люблю, брательник подгоняет иногда, у них под Питером ловится, у нас его нет. А рыбий жир на севере этож хорошо, не нужно фармацевтам платить - вот он натуральный. :super:
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже люблю Ессентуки, Кисловодск сейчас стал более шумный и дорогой. Но ехать поесть галушек суда наверно не стоит, скорее надо сразу на экскурсию в Грозный, там точно этого полно и сейчас сезон черемши, у них много интересных блюд с ней. Предупреждаю у нас первый раз за зиму выпал настоящий снег и минус -15С, в атмосфере перепады давления, все ходят как зоби, по прогнозам это продлится ещё неделю или две.
    Но можно сделать все просто как делала моя бабуся, сварить дома хорошую домашнюю курицу, наделать галушек, мука, вода, соль, яйцо. Курицу разобрать на мясо, в половине бульона сварить галушки, вторую оставить на запивку. А в котором варились галушки добавить давленого чеснока перца и соли. Одной курицей можно вполне накормить семерых по лавкам.