Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408
    Адрес:
    Москва
    Поэтому и выживают в гуманном ценовом сегменте только рестораны на 1000+ посадочных мест. Хоть кто-нибудь, но съест эти заранее отваренные рульки .
     
  2. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.758
    Благодарности:
    11.098

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.758
    Благодарности:
    11.098
    Адрес:
    Пермь
    В морозилку. Или мелко покрошат и пустят в другие блюда.
    Рулек много где попало не делают. Если в условном "Швейке" в Праге готовят рульки - так туда и народ идёт именно за ними (и пивом).
     
  3. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Это все Маркетинг, Не кто в здравом уме не открывает Мекке ресторан где в меню рулька и баварские сосиски, а в Нью- Дели гриль бар где жарят стейки из говядины, или за сто км в лесу по болотом столовую для дальнобойщиков на 50 столиков куда и пешему туристу не дойти. Проголодавшись гуляя по городу из многообразия вы выбираете ресторан и примерно представляете, что там в меню, и если ум на прогулки хорошо проветрился вряд ли в рыбном ресторане вы будите заказывать свиные рёбрышки на гриле, конечно случаи разные бывают но это не ко мне, а к дохтору. Как рационально использовать продукты при готовки в ресторане, учат в специальных учебных заведениях, и это секрет успеха в профессии. Как-бы в двух словах из всего фарша не жарят все котлеты сразу делают партию, продали делают следующую, остался на завтра в меню добавляют голубцы и суп с фрикадельками и ещё 1100 вариантов.
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408
    Адрес:
    Москва
    Так -то, в теории, вы правы. На практике же, в условиях неразвитости ресторанного бизнеса у нас (когда в населенном пункте может быть только один ресторан /кафе, и выбор куда пойти не стоит), эта схема не работает. Пришел в единственную точку общественного питания, заточенную под пиво с рулькой, но заказал водку с селедкой .
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408
    Адрес:
    Москва
    Это рассуждения про большие города с развитой ресторанной инфраструктурой. В более мелких городах ни из какого многообразия выбирать не приходится .
     
  6. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Что-то я пишу и "ум" часто поминаю, не красиво, простите, я не со зла. :|: Но все это время вспоминаю Прагу, в одном пивном кабачке наблюдал сцену, официантка спрашивает у русской туристки вам пиво принести, а та я хочу теплого молока, но у нас его нет в меню, та, а я хочу. Ей принесли, судя по рожи официантки, я бы не стал его пить. Испанский стыд. :mad::mad::mad::mad::)]
     
  7. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Так я ж вам и говорю маркетинг, без клиентов нет торговли. рестораны появляются где на них есть спрос. Как-то лет 20 назад попал в снежную пробку на трассе Дон, так на следующий день, когда метель закончилась, из ближайшей деревни. такую выездную торговлю организовали, были и самовары и борщ и пирожки и гуси жареные, дорогу расчистили ресторан под открытым небом свернули, инвентарь на санки и по сараям, до следующий непогоды.
     
  8. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.758
    Благодарности:
    11.098

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.758
    Благодарности:
    11.098
    Адрес:
    Пермь
    Они не затачиваются тогда под пиво с рулькой, или под утку по пекински. Бургеры, рёбра, стейки. Салат. Водка. Пельмени.
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.321

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.405
    Благодарности:
    5.321
    Адрес:
    Москва
    В меню водка с селедкой есть? Тогда и проблемы нет. Или Вы про то, что рулька останется?
    Любой ресторан первое время работает не на прибыль, на раскрутку, на зарабатывание доверия и репутации. Часто идут на какое-то зарекомендовавшее себя боюдо/а, напитки и ты ды.
    Мы в некотором шоке были от очереди в блинную:ogo::)] в Таллине. Заведение с пластиковыми столами и металлическим стульями, ну столовка столовкой:|:, а блины такие, что ум отъешь:super:, вот так и не совсем замысловатое меню, но с неизменным качеством блюд способно выстроить народ в добровольные шеренги! Водку с селедкой, правда, не купишь:)]
     
  10. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.758
    Благодарности:
    11.098

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.758
    Благодарности:
    11.098
    Адрес:
    Пермь
    Предлагаю сегодня пожарить стейки из форели - с сырной корочкой сверху. И ну их нафиг - абстрактные разговоры о еде.
    Если будет незамороженная форель в магазине - однозначно делаем стейки!
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408
    Адрес:
    Москва
    В Питере была (а может и есть до сих пор) подобная культовая чебуречная, с очень вкусными чебуреками. Интерьер - просто тихий ужас времен глубокого застоя .
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Вчера в обед включил местное радио, слушал передачу не сначала, как я понял обсуждали стартапы, у нас полно кофеен, а чайных нет, типа чтобы по-русски из самовара но и на вынос типа старбакса. Меня идея зацепила. но как всегда НО. чай дёшев чтобы заработать надо больше продавать стаканов чем чашек кофе. Чай из бумажных стаканчиков тосклива пить. Интересно из гранёных стаканов в подстаканниках или по-турецки крепкий из армудов, из костяного фарфора по девчоночки и нужны пирожинки, или секретные чаи типа «чая лесника» и другие пунши, а китайский пуэрчик. ммм
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.408
    Адрес:
    Москва
    Отцепляйтесь от нее скорее. Все убыточно, дальше будет только хуже .
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.621

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.621
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мой вчера принёс терпуг 5 штук с рыбалки. Говорит, что, "Хе" себе будешь делать? Нет, он просто жаренный - обалденный. :hndshk: Почистила, заморозила. Пишу, а слюни текут. :)]
     
  15. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    С разговорами про еду разыгрался аппетит, пошёл к чечену в кафе галушек поесть, кафе очень опрятное, мясо возит из республики, халяль, сытно, обычно пообедаю и ужинать не хочется. Цены не дешево, но это честный кусок мяса хорошего качества.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
    • 2.jpg
    • 6b02bfba-62f6-438f-9aa1-1af846fd8376.jpg