Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Да, лет 20 назад и у нас Пилзнер был огонь! А сейчас кислятина. :|:
     
  2. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Клиент не всегда прав. Как на концерт, ходят на конкретного исполнителя, а не лаборя который за чирик слабает хочешь михайлова, хочешь симфонию № 5. За хорошую стряпню готовы платить и стоят в очереди
     
  3. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.409

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.409
    Адрес:
    Москва
    Пусть расцветают все цветы. Люди все разные, приоритеты у них разные и доходы тоже.

    Я даже за очень-очень хорошую стряпню не готова платить много, и уж тем более в очереди стоять.
    При этом, если б мне доходы позволяли питаться, скажем, в кафе с элементарно добротной едой - я б там и питалась, вообще ничего дома бы не готовила.
    Но знаю гурманов - им действительно важно, чтоб блюдо было приготовлено по самым высоким стандартам .
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    Думаете один шеф повар может за 30 минут накормить 20 человек? По ушам гостям можно ездить как угодно, лишь бы нравилось и они врубались за что уплачено. На кухне все по другому - потоки, проходимость и тп. Без ютого ни как, у продуктов есть сроки хранения, правильность разморозки и тд. Короче не все так просто. Хотя для электората салат из Магнита со сроком хранения более 7 дней.
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.621

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.621
    Адрес:
    город Герой Москва
    А как тебе посадка в этой точке на 1200 мест? А в Одинцово по-моему на 1600...:flag::aga:
    Блюда все стандартизированы в готовке и подаче. Если посмотреть в меню, то в наличии и борщ, и суши. Поэтому говорить о направленности не приходится. :hndshk: В ресторанах за столиком закреплен официант. И ему дают посильную ношу, так, что все довольны. А здесь загнанные лошади. :no:
    Опыт - наше всё,:hndshk: и луна здесь не причём.:aga:
    Хотя сегодня 23-й лунный, с тяжелой и агрессивной энергией. Пожалуй, я ретируюсь. :)]:cool:
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.136
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.136
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Возможно, вас удивляло, как можно получить классный ужин "по цене гамбургера"? Ну вот и убедились, что так не бывает, да и разочаровываться нет повода, по большому счёту.

    Демократичные ценники явно нацелены на то, чтобы не отсекать массовую клиентуру без смокингов и ролексов. И официантам приходится шевелиться в режиме бистро, так они тоже понимали, куда впрягаются. Скорее всего, график работы позволяет и хорошо зарабатывать, и восстанавливаться, но да, такая работа не для любителей созерцать и наслаждаться. Своя ниша в общепите, как Макдональдс, KFC и так далее. Миллионы клиентов ногами голосуют за популярность :)
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.026

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.436
    Благодарности:
    31.026
    Адрес:
    Петрозаводск
    Воот 1200 мест, тут и всплывает "нутро заводской столовки" - заготовки, п/ф и так далее. Ну кому то и макдональс ресторан.
     
  8. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.033
    Благодарности:
    5.580

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.033
    Благодарности:
    5.580
    Адрес:
    Самара
    ... быстрого питания. Они ж так себя позиционируют)
    Но, признаюсь, грешим. Особенно летом. Каждые выхи по пути на дачу 5 штук их и все с нашей стороны) Заезжаем. Дети быстро подсаживаются на него. Но зимой, когда мимо них не ездим, забывают:)
    Кстати, распробовал к концу лета фишбургер. Булка, кусковая котлета (не фарш), соус тар-тар. Надо самому сделать. Как раз нашел и понравились кусковые котлеты круглые плоские из рыбы.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25
  9. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Вполне нормальный норматив. Можно и 40 человек за полчаса. Обычно люди обедают с 12:00 до 13:00, а ужинают с 18:00 до 19:00. В "ресторана" на 10 столиков больше одного повара (если хотите шеф повара) одного кухонного рабочего (если хотите сушеф повара) одного официанта и одного посудомоя не надо. Конечно, повар за полчаса, пока клиент ждет, не варит по быстрому борщик и жарит две котлетки с пюрешкой, а другому супчик и курочку. Он приходит утром на работу готовит обед ко времени, распродает и готовит ужин. У каждого блюда в ресторане есть норматив приготовления, например, если вы закажите свиную рульку к пиву, официант вам скажет надо подождать минут 40, это значит, что рульку уже сварили и её запечь в духовки ещё примерно 35 минут. А пока вот вам салат и закуски. А борщ подадут сразу, потому, что он готов его только немного подогрет или он стоит на мармите.
     
    Последнее редактирование: 21.02.25
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.409

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.409
    Адрес:
    Москва
    Он заранее знает, что я закажу ?
     
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.434
    Благодарности:
    22.695
    Адрес:
    Ставрополь
    Он готовит свое меню и делает заготовки согласно заполняемости своего ресторана. Если вы закажите чего нет меню, о вас подумают, что вы наверно не в себе.
     
  12. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.773
    Благодарности:
    11.114

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.773
    Благодарности:
    11.114
    Адрес:
    Пермь
    По разному бывает - готовят по статистике. Если будут проблемы - то в зависимости от блюда и ресторана. Могут сказать - нет. Могут сказать - придётся подождать. И т. д. и т. п.
    Как-то пришли в ресторацию толпой и все заказали свиные рёбрышки. Официант сбегал на кухню и сказал - не проблема - сколько то есть, а недостающее сейчас привезут из соседнего ресторана.
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.409

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.409
    Адрес:
    Москва
    А если закажу, что есть в меню ? Я вот однажды в грузинской едальне заказала мчади (кукурузная лепешка), оказалось что я - единственная из посетителей, кто мчади заказал. Все в качестве "хлеба" обычно заказывают либо лаваш, либо хачапури. В общем, ждала я эти кукурузные лепешки 40 мин. Ни разу не пожалела, что ждала - очень они вкусные, дома их повторить не удалось.

    Если мы говорим о ресторане (а не о столовке, где в меню первое, второе и напиток) то поварам могут и заготовки не помочь. Заготовили они отварных рулек с целью их запечь, а пришли гости, не кушающие свинину. Куда потом эти рульки девать ?
     
  14. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.136
    Благодарности:
    1.045

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.136
    Благодарности:
    1.045
    Адрес:
    Челябинск
    Потому успешным ресторанным бизнесом занимаются не кто попало, а люди с опытом и смекалкой.
    Иногда в сфере услуг люди бывают настолько "опытные", что при наборе в новое заведение хозяин обязательно требует нанимать только новичков, совсем без "опыта" :)]
    Конкретно эту рульку могут отправить в морозилку, а после очень торопливым гостям подадут разогретую. Или продадут через какой-нибудь продуктовый магазин, если партия ну очень большая.
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    1.983

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    848
    Благодарности:
    1.983
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А вот и решение - в соседний ресторан:
    :)] Взаимопомощь ресторанов - неплохо придумано!
    Или заморозить, или делать из одного блюда другие, где вкус "постоявшего" будет маскироваться... Мне так кажется.