Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    «Вы продоёте курей?» ― «нет просто показываю» ― «кросивое...»
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.856
    Благодарности:
    22.970

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.856
    Благодарности:
    22.970
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пшеничка лежит, ячки нет. Магнит у нас тут один вшивенький. В остальных сетевых нету, перестали завозить. Ну что делать, не судьба.
    Купила вчера говяжью почку, часть коту отрезала, остальное в выходной почищу от жира и потушу с луком. Уж забыла, как оно делается, а далекий вкус детства помню.
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    1.044

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.139
    Благодарности:
    1.044
    Адрес:
    Челябинск
    Озон, ВБ, ЯМ, Авито - хоть завались.
    Может быть, опять расстарались пенсионерки-активистки к "концу времён".
    Соль, сахар, спички ... теперь и ячневая крупа :ogo:
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.856
    Благодарности:
    22.970

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.856
    Благодарности:
    22.970
    Адрес:
    Россия, Москва
    Из-за пачки крупы морочиться с им точно не буду. Да и хрен с ним.
    Просто плохо продается скорее всего, совсем. Потому и не завозят.
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    5.580

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    5.580
    Адрес:
    Самара
    Я недавно в пятерке взял пачку в простом прозрачном пакете, как сахар, за 25р. На самой нижней полке) Ждёт своего часа... Пшеничка рядом лежала.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.856
    Благодарности:
    22.970

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.856
    Благодарности:
    22.970
    Адрес:
    Россия, Москва
    Да знаю я, где она лежит и как :)]. Пшенички полно.
    Подождëм.
     
  7. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Реутов
    Бессмысленно спорить, откуда происходят и как видоизменяются те или иные блюда. Тогда получится, что если мясо на костре начали жарить первые хомо-сапиенс в Африке, то барбекю и шашлык - исконно бушменские блюда.
    P. S. Понятие "китайская кухня" не совсем корректное. Оно объединяет около десяти направлений, каждое из которых считается самостоятельным. В Китае проживает несколько десятков этнических групп, каждая их которых имеет свои кулинарные традиции. Это как говорить "российская кухня" или "сссрская кухня". Бешбармак - традиционное блюдо сссрской кухни.
     
    Последнее редактирование: 18.02.25
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.411

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.411
    Адрес:
    Москва
    Позвольте не согласиться. Традиционная кухня того или иного региона очень сильно зависит от "плиты" на которой можно было готовить еду. Для одних стран такой "плитой" будет очаг на открытом воздухе, где удобно жарить, или на огне/пару готовить, для других стран - "плитой" будет каменная печь, предполагающая другой принцип готовки (как наиболее простой и рациональный). Плюс особенности сельхоз производства в том или ином регионе. При недостатке мяса мало какой народности придет в голову "доработать " бешбармак до уровня своего традиционного блюда .
     
  9. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Реутов
    Мы говорим немного о разном. Понятие "национальная кухня" начало формироваться вместе с понятием "нация" ближе к концу нового времени, это где-то 18 век. В это время у наций существовали блюда, которые они считали своими национальными, вне зависимости от их происхождения. У разных наций существовали похожие блюда, которые мы сейчас называем региональными. Но они не перестают при этом быть национальными. И выяснять и спорить, к какой национальной кухне относится, тот же бешбармак, а к другим национальным кухням он не может относиться, потому-что в условной узбекской летописи он упомянут раньше, чем в условной казахской или татарской, это просто глупо и бессмысленно.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.411

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.580
    Благодарности:
    3.411
    Адрес:
    Москва
    Здесь я, конечно, с вами согласна.

    Да, видимо, о разном. Я по сути о том, что _технология_ приготовления какой-то еды имеет своего своего "изобретателя " (аналогично компасу или пороху) и такая еда становится национальным блюдом другой страны в силу схожего образа жизни и методов приготовления пищи. Понятно, что каждый народ привносит в данное изобретение какие-то свои нюансы, и рецептура может немного отличаться .
     
  11. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Реутов
    Жаркое из сушенных овощей по-корейски.
    Почти традиционная зимняя закуска "советских корейцев". Чаще все готовилось по отдельности. У меня сушенные кабачки, ОГУРЦЫ, баклажаны и грибы. Замачиваем на несколько часов (я на ночь), отвариваем до мягкости и обжариваем, идеально с кусочками жирного мяса.
    20230423_150547.jpg 20230423_150700.jpg 20230423_150841.jpg 20230423_151122.jpg
    Специи и приправы на свой вкус. Отлично как холодный салат-закуска.
    20230425_202305.jpg

    P. S. Часто в разговорах слышал о проблеме "утилизации" слегка переросших огурцов. Сушите! Срезайте желтые бока или совсем жесткую кожу и сушите. А потом зимой радуйте своих близких жаренными сушенными огурцами по-корейски.
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    3.624

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    3.624
    Адрес:
    город Герой Москва
    Я таки их сделала. Третий раз за 25 лет. :aga::|:
    Всегда задавалась вопросом, почему корейцы делают толстое тесто и минимум фарша. Сегодня поняла. Чтобы в руках не разваливались. :hndshk: На вкус не повлияло. ;) На обед куриный бульон с потрошками и пигоди.

    WhatsApp Image 2025-02-19 at 16.37.22.jpeg WhatsApp Image 2025-02-19 at 16.37.22 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-02-19 at 16.37.22 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-02-19 at 16.37.23.jpeg WhatsApp Image 2025-02-19 at 16.37.23 (1).jpeg
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    3.624

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    3.624
    Адрес:
    город Герой Москва
    По рекомендации коллеги сводила мужа в ресторан. Впечатлений набрались...:aga: Я наверное могу начать работать ресторанным критиком, потому что это не ресторан, а Столовая № 1. :)]
    У всех блюд фиксированная цена - 200 р. 1 литр пива собственного производства - 600 р. 17 тыщ положительных отзывов. Видимо мой один будет отрицательный, с пометкой "НЕ РЕКОМЕНДУЮ".
    В правилах ресторана прописан дресс код. Однако в зале я смогла заметить женщину в потрепанных трениках и растянутом свитере и мужчину в спецодежде рыбака. :super:
    Чай и кофе бесплатно. Кофе - ослиная моча, чай приносят еле тёплый.
    Из заказанного: хрустящий сыр, том ям, лангустины, крылышки на гриле, колбаски ассорти. Вроде всё ничего, но на каждое блюдо есть хоть одно, но замечание. :hndshk: Сыр недохрустел, том ям недокипел, лангустины недозаправились и т. д. :no:
    На вынос заказали пиццу том ям и две рульки. Честно, их даже пробовать не хочется. :aga:
    Много было ещё всяких недочётов, и в обслуге, и в подаче. Но это мне надо видимо меньше по ресторанам нормальным шляться. :aga:
    Про их пресловутое и расхваленное пиво собственного производства скажу, что наше домашнее в сто раз вкуснее. :love:
    Короче, друзья, соберётесь в Пивальди, сто раз подумайте. ;) Это забегаловка, в которую приходят люди от нечего делать с детьми, студенты, пенсионеры и такой сброд, вроде нас. :)]
    На выходе мне подарили коробку конфет, в качестве извинений, за нерасторопность официантки. :cool: Стараются держать марку, но тщетно. Извинения не приняты. :)]

    WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.30.jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.30 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.30 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.31.jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.06.20.jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.31 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.31 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-02-20 at 16.04.32.jpeg
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    5.580

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.037
    Благодарности:
    5.580
    Адрес:
    Самара
    А на фото вроде всё красиво. Но вкус, конечно, главнее.
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    3.624

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.130
    Благодарности:
    3.624
    Адрес:
    город Герой Москва
    Всё красиво. :hndshk: Вкус и свежесть блюд нормальная. Просто не надо себя позиционировать, как ресторан. Назовитесь столовой долгового питания. Не обманывайте людей. И фсё...:)];)