Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802
    Адрес:
    Россия, Москва
    Может, пшеничку дробленую так варили, она тоже продается и тоже копейки стоит. Люблю иногда сварить себе, только я и ем еë.
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Самара
    Вот первый рецепт нашел. Только я размалывать хочу зерна. Есть маленький измельчитель.
    https://www.edimdoma.ru/retsepty/61893-ovsyanoe-pechenie-iz-syryh-zeren-s-dobavleniem-shokolada

    А у вас какой рецептик?)
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802
    Адрес:
    Россия, Москва
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.963

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.963
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А неправильно называть овсяную крупу тоже овсянкой?
    Если именно серая - наверное. Коричневая - из гречки... Тож люблю ячневую с мясом, пропитанную луковым и чесночным вкусом!
    А вот крупу овсяную, если не пошла в каше, может, прорастить можно? Или для проростков нужна необработанная? :um:
     
  5. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, это рецепт из раздела для адептов какой-то особой школы, где молекулы считают поштучно и каждое зерно разгрызают отдельно? Без просветления истинной верой такое не оценить :)]
    Вообще для многих видов каши нежелательно варить её слишком долго, потому что аромат и вкус сначала нарастают и достигают высшего уровня, а затем выдыхаются и слабеют. Надо улавливать наилучший момент с точностью до минуты-другой, иначе и получается не очень.
    По мне, самая вкусная овсянка получается из хлопьев на молоке, готовится очень просто.
    Заливается молоко, засыпаем хлопья овсянки и греем до кипения на среднем огне помешивая, чтобы даже намёка не было на пригорание. Когда доходит до кипения, огонь уменьшаем до минимального и варим минут 15...20, лучше регулярно пробовать на готовность.

    Более праздничный вкус придают добавки мелко нарезанных сухофруктов или сушёных ягод, того же изюма, черники. Мне нравится кисло-сладкая курага, чернослив. Добавляются за одну-три минуты до готовности каши, чтобы оставались упругими частичками, а не превращались в мягкую размазню.
    Но это уже тонкости.
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.963

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    842
    Благодарности:
    1.963
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А еще, пишут, ячневая делается из нешлифованного ячменя и поэтому содержит больше микроэлементов, чем перловка ;)
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Самара
    Хочу ячневую с подливкой мясной теперь, аж слюни текут:)]
    Надо своим сделать, а то каши типа не любят и не наедаются без мяса. Вот! Пожалуйста! :aga:
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    70.112

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.058
    Благодарности:
    70.112
    Адрес:
    Москва
    На мою похоже) Есть свой проверенный рецепт.
    2025-02-10 16.27.37.jpg
    Но я в молоковарке-кашеварке варю. Это лучшее, что пробовала для варки каш. У меня на 1,5 л.
    Рецепт:
    Овсянка - 100 гр
    Вода - 900 мл
    Молоко - 200 мл
    Масло сливочное - 20 гр
    Соль

    Насыпать овсянку в кастрюлю, промыть водой один раз (чтобы без "колючек", они сразу всплывают), влить воду + масло + соль, варить минут 15, добавить молоко и варить еще 15 минут. Периодически помешивать, чтобы толстая плёнка наверху не образовывалась.
    Каждое утро не варю, сразу на несколько дней.
    Густоту потом отрегулируете по своему вкусу. У меня средней вязкости.
    Соотношение воды и молока тоже можно изменить. Чисто молочные каши не люблю. Да и развариваются крупы лучше, если начинать их варить только с водой.

    Овсянку теперь беру только такую: (очень правильная, прям супер)
    2025-02-10 16.27.44.jpg

    Если калорийность интересует, то её я тоже рассчитала) ~ 70 Ккал на 100 гр готовой каши.
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Самара
    Как и планировал, овсяное печенье:victory:
    Зерна овса перемолол в муку грубую. 100гр сливочного масла, 100гр сахара, четверть чайной ложки соды, 50мл молока, 1 яйцо и пришлось добавить рисовой муки, так как обычной не было, а тесто оказалось жидковатым.
    В духовку на 180град на 20 минут и вуаля!
    Ооочень вкусно! Магазинные теперь брать не буду!
    20250210_185538.jpg 20250210_192348.jpg
    20250210_193709.jpg
    20250210_195636.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.02.25
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Как-то домой прихожу, смотрю стоит на плите каша пшеничная, дочь сварила. Думаю, ничего себе какая молодец, наложил тарелку, да с маслицем! Навернул, говорю спасибо дочь, уважила, армия вспомнилась. Она говорит - вообще-то я кашу собаке варила. :aga:
     
  11. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дим, тебе ещё черёмуховую муку для себя открыть надо. :aga:
     
  12. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.964
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Самара
    Так! У меня жена уже в ахере, извиняюсь:)] Хватит...
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802
    Адрес:
    Россия, Москва
    Светик, спасибо за возврат в детство:love:
    IMG_20250210_201456.jpg
    Чуть мягковаты получились, ну на первый раз после 35-летнего перерыва неплохо:)]
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.827
    Благодарности:
    22.802
    Адрес:
    Россия, Москва
    С почином! :victory:
    А чего не поджаристое получилось, бледное? Я делала печеньки вдвое меньше, прям с грецкий орех шарик и из него лепешечку. И запекала до поджаристости. Ох, ум отъесть можно! А если добавить в тесто дробленые орешки, придется отгонять от кухни тряпкой всех, ползущих на запах:)].
     
  15. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.115
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Бедненький пёсель, даже кашку у бобика подточили :)]
    ❝ — Отними у собаки кость, что останется?
    — Ничего не останется.
    — Неверно! Останется собачье терпение! ❞
    Алиса в Зазеркалье