Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Какой-нибудь айнтопф или паприкаш. Последний и густой, и острый (регулируется), в холодную погоду отлично.
     
  2. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Шурпа и хаш в холодное время самое то.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    Мачанку только в заводской столовой на Интеграле ел. Мне нравится. Даже летом.
    А сейсас вот холодно, так Том Ям СС.
    *СС - Солянка Сборная - креветки, кальмары, грибы, курица:|:.
    IMG_20250208_142612.jpg IMG_20250208_142636.jpg
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Первый раз слышу про мачанку, пошла в дебри интернета:aga:
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    Толстый пышный блин с куском отварной свинины с домашним количеством белого соуса. Ну, так на Интеграле подают.
    Местные говорили, мол и бабушка так делала...
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    Прочитала 3 первых попавшихся рецепта. В одном толстые блины, в одном обычные тонкие, в третьем тонкие на воде:aga:. Где правильно-то, а то и до рецепта борща докатимся:)].
    Рецепт заманчивый, но надо спросить у печени.
    Еду от Чехова до Мариной рощи на электричке (почти 2 часа), чего только не начитаешься:close:
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.824
    Благодарности:
    22.787

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.824
    Благодарности:
    22.787
    Адрес:
    Россия, Москва
    А инет говорит, что это куча жирного жареного мяса и колбасок а-ля густая солянка, томленых в белом соусе. И на толстом блине, да.
     
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.125
    Благодарности:
    3.617
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дошли руки убрать двух индюков. Грудку замариновала в томатном соке со специями. Душевное мясо получилось. :super:

    WhatsApp Image 2025-02-08 at 18.05.52.jpeg WhatsApp Image 2025-02-08 at 18.05.52 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-02-08 at 18.05.52 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-02-08 at 18.05.53.jpeg
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.958
    Благодарности:
    5.541

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.958
    Благодарности:
    5.541
    Адрес:
    Самара
    А мы детей сегодня к бабушке можно сказать выдворили до утра). Решили по морепродуктам.
    Шикарные мидии, гребешки, соусы на фото и два зубчика чеснока с цедрой одного лайма. :super:
    20250208_182403.jpg 20250208_185419.jpg
     
  10. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    А я в одном магазине устриц встретил. Прям в аквариуме живых продают по пиццот.
    Попробовать что-ле. Их прямо у аквариума сепулькировать, или они за пол часа дороги до дома не сдохнут?
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.958
    Благодарности:
    5.541

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.958
    Благодарности:
    5.541
    Адрес:
    Самара
    Мы как то на них подседали. Нашли магазин, в котором они всегда есть и по доступной цене. Выбираешь, их вылавливают и в емкость кладут со льдом. Шикарно! Главное научиться их открывать. Я, после пятой устрицы, приловчился. Полотенце в помощь. Это на видео можно посмотреть в инете. Сок Лайма сверху и в рот. Мммм... Но очень долгое послевкусие и скорее всего на любителя. Одна две мне нормально. А жена у меня больше по морским ежам. А мне не зашли.
    IMG_20231015_134647.jpg IMG_20231015_134652.jpg IMG_20231015_134657.jpg IMG_20231015_160142.jpg IMG_20231015_162022.jpg IMG_20231015_170136.jpg
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.392
    Благодарности:
    5.236
    Адрес:
    Москва
    "Ты их в рот, а они пишшшать":)]
    Тоже люблю:hndshk:
     
  13. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    :hndshk::pioner:!
     
  14. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    К ним ещё и шампунь нужен. Это мне ИскИн подсказал.

    1. Подготовка устриц
    • Устрицы подаются живыми, поэтому убедитесь, что они свежие.
    • Раковина должна быть плотно закрыта или слегка приоткрыта, но сразу закрываться при лёгком нажатии.
    • Перед подачей устрицы тщательно промывают и очищают от песка и водорослей.
    2. Открытие устриц
    • Используйте специальный нож для устриц (устричный нож). Он имеет короткое лезвие и защиту для руки.
    • Вставьте нож в щель между створками раковины ближе к hinge (шарниру) и аккуратно проверните, чтобы раскрыть раковину.
    • Перережьте мышцу, которая удерживает створки, и удалите верхнюю часть раковины.
    3. Подача
    • Устрицы подаются на льду, чтобы сохранить их свежесть. Обычно их выкладывают на поднос с колотым льдом и лимонными дольками.
    • Рядом могут быть дополнительные ингредиенты: лимон, соусы (например, табаско, уксусный соус с луком-шалотом), чёрный перец.
    4. Как есть устриц
    • Возьмите устрицу в руку (обычно используют специальную перчатку или салфетку, чтобы не порезаться).
    • Сбрызните устрицу лимонным соком или добавьте немного соуса.
    • Поднесите раковину ко рту и аккуратно втяните содержимое. Можно слегка помочь вилкой, но традиционно устриц едят без столовых приборов.
    • Прожуйте устрицу 1–2 раза, чтобы почувствовать её вкус и текстуру.
    5. Шампанское
    • Шампанское подаётся охлаждённым (6–8 °C). Оно идеально дополняет солоноватый вкус устриц.
    • Сделайте глоток шампанского после устрицы, чтобы освежить вкусовые рецепторы и подчеркнуть вкус.

    "Вы не любите устриц? Вы просто не умеете их готовить!" А. Дюма.

    Слово "готовить" обрело совсем другой смысл.
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    Надо спросить у @Panula :pioner:.
    Кому как ни ей авторитетно знать, как драники мачанку правильно делать;).