Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539
    Адрес:
    Самара
    Как то видел совет по телику, как убирать жир. Половник замораживают и окунают нижнюю часть в жир. Налипает и убирают. Можно льда в него насыпать)
    А с холодца я на утро легко снимаю пласт жира. А вот родители, этот смалец, наоборот оставляли. Я всегда в детстве вилкой его в кучку на тарелке сгребал)
     
    Последнее редактирование: 06.02.25
  2. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Есть много разных способов. Чаще всего хозяйка черпаками или ложками вычерпывает жиры сверху.
    А если заготовка идёт в больших количествах, исходный продукт, например горячий холодец, заливают в большую посудину-воронку, а после выпускают вниз в другую ёмкость. Жир остаётся в воронке.
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539
    Адрес:
    Самара
    Да, я так солянку на работе избавлял от жира, ложкой вычерпывал. Куда столько масла льют? Сверху пленка в 2мм.
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.041

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.041
    Адрес:
    Челябинск
    Может быть, и не добавляют жир специально.
    Часто супы готовят со свининой или жирной курятиной, зачерпывают продукт, не заморачиваясь разгонять жир. Большинству людей интуитивно нравятся жирные сытные блюда, просто по вкусовым ощущениям, без философии.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25
  5. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    196
    Благодарности:
    87
    Адрес:
    Реутов
    В овощные салаты, в доширак. :)]
    Или в пибимпаб.
    20250204_200624.jpg 20250204_200723.jpg
     
  6. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.469
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Кто-нибудь пробовал варить суп из свиной шеи? Такое нежное мясо получилось!
     
  7. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539
    Адрес:
    Самара
    А по жирности бульона как? Свиная шейка у меня только с шашлыком ассоциируется) Да и не припомню, когда свинину варил...
    А вот из шеи индейки варил. Нежнятина и вкуснятина. Но лучше в духовке в соевом соусе, зерненой горчице, любимых приправ и чеснока :super:
    Кстати, спасибо за наводку, надо будет себе шеи индюшки отварить, а то курица с рыбой поднадоели:)
    photo_2025-02-06_16-20-18.jpg
     
    Последнее редактирование: 06.02.25
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.191
    Благодарности:
    23.323

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.191
    Благодарности:
    23.323
    Адрес:
    Минск
    Сейчас перешли на суповые наборы из индейки - супер
     
  9. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Мне нравится, кладу до закипания, а убираю когда как) только я перестала покупать специальные круглые, у меня просто рулон нетканых салфеток, отрываю одну, делаю в середине разрез крестом - на кастрюлю 3 литра идеально, на 7 маловата, я ее немного вилкой туда сюда двигаю
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Из шеи отбивные и буженина хороши.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.823
    Благодарности:
    22.763

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.823
    Благодарности:
    22.763
    Адрес:
    Россия, Москва
    Слишком дорогое мясо для супа. Да и на косточках вкуснее получается. Его лучше запекать или в шашлык. Мы су-вид начали делать, первые шаги, так из шеи роскошно получается
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.224

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Москва
    Сегодня вредностей захотелось. Иногда покупаю свиные щеки в маринаде в Мираторге, на мой вкус сильно солёные, все порываючь промыть и переложить в другой пакет, да что-то так и не решилась пока. Едим со свежими овощами или салатом. Сегодня капустно-морковный.
    20250206_180008.jpg
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539
    Адрес:
    Самара
    Я чет с маринованным мясом от Мираторг не сдружился. Привкус какой то чего то очень выраженный и как бы перемаринованное все. То ли приправа какая то, то ли рассол какой делают. Жене вообще не нравится.
    А щечки это как на вкус? Как сало в грудинке без мяса представляется). Ни разу не пробовали:|: Жена так же категорично в отказ.
     
  14. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.224

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.399
    Благодарности:
    5.224
    Адрес:
    Москва
    Текстура у щек нам очень нравится, они мягкие, но плотные. Говяжьи, конечно приоритетные, но я их толком не могу найти. Дочь купила на рынке, но они нечищенные были, мы так и не поняли, как их правильно подготовить.
    А про маринад мираторговский согласна с вами:hndshk:, поэтому и хочется его смыть. Правда, в маринаде я только вот эти щеки и покупаю.
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.954
    Благодарности:
    5.539
    Адрес:
    Самара
    Жене, на новой работе, приносят домашние полуфабрикаты ручной лепки. Взяла вареники с моцареллой и зеленью. Знаете, ооочень вкусно! Теста многовато, но оно домашнее! Нам всем очень понравилось:super: Пробовали без всяких сметан и соусов. И так вкусно:)
    20250206_214316.jpg