Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Не могу остановиться и не читать Молоховец.

    Кто из вас соблюдает эти рекомендации, господа ? :)]

    IMG_2708.JPG
     
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    Удобно сдриснуть хлопья овсянки белендером прямо в молоке (я кидаю в 0,5л холодного молока 1чл сахара, 0,25чл соли и 4сл Геркулеса), тогда и клейстер получается быстрее и каша шелковистее...
     
  3. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ну вы поберегите себя, не надо книжки листать, многое в тырнете есть
     
  4. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Да, я сейчас нашла ее в тырнете. Можно и читать и скачать .
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    А про что там?
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про борщ написано правильно и я так делаю, мариную натертую мелко свеклу (небольшое количество) и минут за пять до конца добавляю в борщ. Для придания цвета.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.185

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.386
    Благодарности:
    5.185
    Адрес:
    Москва
    Вообще не представляю, как есть молотые кости, или я плохо представляю этот процесс.
    А вот эти рекомендации (п.10) для меня странные, т. к. всегда считала, что пена на бульоне - это вредно. Бабушка вообще все на 2м, а то и 3м бульоне готовила.
    20250204_221905.jpg
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    За отсутствием маринованной надо мне попробовать хотя бы свежую натертую добавить
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    994
    Благодарности:
    3.207
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В начале варки Небольшое кол- во свеклы побрызгайте уксусом или лимонным соком, вот и весь маринад. В конце добавите в борщ.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Там основное слово - оттяжка. Это про бульон. На котором варят суп. А его процеживают. Кости не для еды, а для вкуса.
    Как и подпеченые коренья.
     
  11. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    Так лучше видно Снимок экрана 2025-02-04 223724.png
     
  12. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.951

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    837
    Благодарности:
    1.951
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вот есть корень сельдерея. И есть желание борща. Как лучше подготовить этот корень?
     
  13. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.577
    Благодарности:
    3.401
    Адрес:
    Москва
    По Молоховец - вот так Снимок экрана 2025-02-05 120159.png Снимок экрана 2025-02-05 120221.png
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    Чем пена вредная? Это же просто белки мясные
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    5.532

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.943
    Благодарности:
    5.532
    Адрес:
    Самара
    А вы попробуйте не в раковину, а употребить. Думаю приятного мало. Плюс засирает обод кастрюли и само блюдо. В общем визуализация и текстура не из приятных. ИМХО конечно)