Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

1. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Из говяжьей я один раз делала, не понравилось. Но у меня печенка для паштетов всегда некрупно порезана и измельчала в теплом виде.
    Не, я не спорю, всë может быть :hndshk:. Просто сама однажды обнаружила, что ножи затупились и плохо измельчают даже обычное мясо, накручивают его. Потрогала - мать честная, и правда уже не лезвия. Как извращалась, чтобы их наточить, другая история:)]

2. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Из говяжьей очень вкусный паштет, если вместе с печенкой перемолоть отварную морковь и другие какие-то овощи в значительном количестве. Ну и плюс все остальное, типа масло, сливки и т д. Без овощей у этого паштета слишком резкий вкус .

3. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Я думаю, его тоже можно попробовать сделать из сырой смеси. Пробить всë, включая отварную, а лучше тушеную с маселком морковку и лучок. Должно получиться мягче и нежнее.

4. Жека Б
    Благодарности:
    32.625

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.625
    Это из темы правильный борщ или холодец. :)] а так что холодец что стюдень одно и тоже, от места проживания зависит. :hello:

5. Жека Б
    Благодарности:
    32.625

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.625
    Можно, но не факт что нежнее будет, при обжаривании куском, сок внутри остается.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Так он при запекании в смеси при низкой температуре вообще не жарится. Я о паштете. Проверено. Казалось бы, куриная печень и так нежная, чуток припустить на сковородке и пробить блендером потом с тушеными овощами, будет мягко. Однако это и близко не похоже на консистенцию и нежность заводского паштета. А вот запекание дает совершенно иной результат. Форма закрывается фольгой и ставится в глубокий противень с горячей водой. И вот так печется, с эффектом водяной бани. Очуменный результат!

Последнее редактирование: 22.12.25
  7. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Рецептов паштетов бесконечное множество.
    Овощи конечно приглушают выраженный вкус печёнки, но не каждому это нравится. А сливочное масло и другие жиры превращают в целом диетическую печёнку в калорийный продукт "не для всех". Есть ещё варианты с добавлением панировочного сухаря, манки или других добавок, удерживающих влагу в паштете и делающих его более пластичным, ну это кому что нравится.
    Проще всего пропускать паштет 2-3-4 раза через мясорубку с мелкоячеистой решёткой, крупных частиц точно не останется.
    Ну если уж хочется совсем "шёлковой" массы, тогда в финале протирать через сито. По мне, так это уже излишний перфекционизм, но если прикармливают маленьких детей, то может быть и не лишнее.

8. Red_Hat
    Благодарности:
    4.908

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    4.908
    Мне из говяжьей печени нравится паштет, наверно переели и давно не готовила.
    Там в составе много очень жареного лука, морковь и яйца отварные, обжаренная печень, соль-перец.
    Блендер или мясорубка несколько раз.
    Холодец не моё, хаш люблю из говяжьих ножек с требухой, всю ночь варят, утром едят, винный уксус с чесноком ложку и стопку самогона.

9. DimOK163
    Благодарности:
    6.595

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    Не смог устоять до НГ и два дня уже заливное беру на обед :|: По составу просто шик да блеск! Из индейки. Ничего из постороннего и химии. Не зря столько денег стоит:aga: Горчичку с мазиком мешаю, что б снизить остроту. Да и с мазиком заливное вообще пушка/бомба/петарда:super: Салатик то же зачётный - с тыквой, рукколой, пекинской капустой и сыром по типу фета. Заправка - масло, соевый, вроде бальзамик и чеснок.
    Холодец вчера последний забрал, да и к НГ надо соскучиться заново успеть :aga:
    74a7aba1-55ae-4c1f-b5bd-b0f41b2d1a57.jpg

10. Olger73
    Благодарности:
    22.772

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.772
    Блин горелый хочешь обидит повара попроси подать к его блюду кетчуп майонез:)]
    Бабушка моей французской знакомой холодец готовила, добавляла туда хорошую порцию винного уксуса, он получался очень пряный, даже ни какой горчицы не требовалось. А самое интересное, подавали его с горячей картошкой фри. На горячую, только из масла картошку клали добрый кусок холодца, он начинал таять, получалось и картошка и бульон и студень и мясо, вообщем взрыв вкуса, и не каких припав. Намазать ту красоту мазиком, меня аж передёргивает:mad::)]

11. DimOK163
    Благодарности:
    6.595

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    К холодцу, только горчица/хрен. У него и так вкус насыщенный. Заливное, а точнее один из слоев, взбалтывается с мазиком и очень придает вкуса. Мне прям очень нравится вкус в итоге. Но именно взболтанным с бульоном, а не намазанным сверху, естественно.
    Ну а вчера, это спонтанное решение, т. к. и не холодец, и без майонезной заливки и слишком уж жгучая горчица для моего жкт ;)
    А вот это интересно! Надо будет попробовать, как гарнир, а то с хлебом обычно вприкуску и с чаем теплым.

12. Vitalievich
    Благодарности:
    131

Vitalievich

Живу здесь

Vitalievich

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Попробуйте студень с отварной горячей картошкой. В картошку сливочного масла.

13. Panula
    Благодарности:
    2.556

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    2.556
    И свекольные салаты хороши с холодцом. Например: вареная свекла на терку, маленькая мелкопорезанная луковица, соль, сметана.

14. Choocha
    Благодарности:
    4.096

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    4.096
    Кстати, вкусная комбинация кетчуп+майонез, где-то в столовой пробовала.

Сначала имеет смысл попробовать. Я тоже не пробовала, но в моем представлении будет вкусно и хорошо.
    Вообще, имеет смысл все пробовать, прежде чем выносить суждения. Мы собирались с друзьями, кто -то стал готовить салат из совершенно необычных компонентов. По сути, это полный треш - колбаса варено/копченая (типа охотничьи колбаски) + горошек и кукуруза из банки + сухарики их пакетика. Может еще что было в составе, но я не запомнила. Все это дело заправляется майонезом, и, сюрприз - салат вполне вкусный. Немного вкус резковатый, но для застолья с выпивкой - очень даже не плохо.. При этом в моей копилке много красивых по описанию рецептов салатов из хороших и дорогих компонентов, которые лично я сочла совсем не вкусными .

15. DimOK163
    Благодарности:
    6.595

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.595
    @Choocha, кетчуп с мазиком меня дядька научил лет 25 назад в Алма-Ате. Он студентом был и макароны они так ели. Кетчунез называли) С тех пор постоянно применяю.
    А салаты, да, разные. Кириешки, орехи, фрукты и всякое всякое. Курица с ананасами, чесноком и мазиком вообще топ. Какой то там с мясом и яблоком. Много таких. И прям вкусно и необычно порой.