Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

1. Olger73
    Благодарности:
    22.772

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.772
    Думаю такие бедра не стоить второй раз покупать, пока еще у нас есть выбор. Жена вчера готовила "плов" в мультиварке из духовой индейки, мясо прям зачет, постоянно покупаем пятёрке.

2. Olger73
    Благодарности:
    22.772

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.772
    Вопрос какая дичь, у нас полевая луговая практически не чего не требует, водоплавающая зависит от сезона. Я стараюсь максимально быстро выпотрошить и обескровить, если кровь запеклась надо вымачивать, мариновать.
    На одной страничке в ВК была такая фотка и подпись:
    "Обычное осеннее утро в британской деревне.
    Это битая дичь — фазаны.
    Зачем: Это процесс созревания (по-английски hanging). В британской охотничьей культуре считается правильным выдерживать дичь (особенно фазанов) в перьях и непотрошеном виде на прохладном воздухе от нескольких дней до недели и более. Это нужно для ферментации: мясо становится мягче, а вкус — более насыщенным и «диким» (gamey flavour). К вопросу об охотничьей культуре."
    Фазан.jpg

3. Roberta
    Благодарности:
    7.000

Roberta

иду вперёд

Roberta

иду вперёд

Благодарности:
    7.000
    :aga:
    про охотничью культуру у нас все знает муж, охотник с 35 летним стажем, а просто пытаюсь хоть как-то привыкнуть к этому и смириться :cool: Знаете такая поговорка - или мебель переставить или мужа поменять :)] так вот я "переставляю мебель" и готовлю то, что он приносит
    сама бы я рыбу которая пахнет тиной и бобров которые пахнут осиной под дулом пистолета есть не стала бы :|:

4. Жека Б
    Благодарности:
    32.652

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.652
    Так многие говорят, пока по незнанию/или для ознакомления не попробуют.
    Красное мясо бобра отлично повышает гемоглобин. Пишу и думаю - нафига?

5. Жека Б
    Благодарности:
    32.652

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.652
    А тут ещё про мебель, может охотник тож думает о том, что "ну не умеет дичь готовить, что ж жену хорошую менять, ведь так старается." ;):|::hndshk:

6. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Частенько берем бёдра куриные охлажденные в пятерочке. Быстро и вкусно. Только свисающую кожу и жир обрезаю. Мясо вкусное и разные стороны/части по своему. Очень нравится тонкая часть пластом с внутренней стороны и сбоку, как вырезка что ли) Да вообще всё обгладывается на ура, а суставы собакен с удовольствием ждёт. Просто маринуем - соевый, зерненая горчица или аджика, мазик и специи по вкусу. Чесночка можно добавить.
    Филе бедра, это один из любимых шашлыков. Прям целыми кусками, замариновав, на решетку. Главное, не пересушить. Расходится первым :victory:

7. Жека Б
    Благодарности:
    32.652

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.652
    Зашли с дочкой в магазин, а там пол головы свиной, купили сварили холодец. :super:

8. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Дааа, грядет пора холодцов и заливных :)

9. Жека Б
    Благодарности:
    32.652

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.652
    Заливное не понимаю, а холодец. :super:

10. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Ну как же. Холодец, скажем так, более грубое блюдо, специфическое и далеко не всем нравится. Что туда только не кладут и кто как не варит. Да и мясо разное - свинина и говядина. Но уважаю, нравится и всё детство его родители делали. Заливное от жены набрался, т. к. они всегда его делали. Заливное, это как самогонка тройной очистки) Говядина только мясом, процеженный бульон, красиво смотрится. Вкус очищенный. Мне и то и другое заходит, но блюда да, разные. В заливном очень ценна майонезная заливка для меня. Как же она добавляет вкуса... Просто обалденно! Только без всяких там укропов и граната в заливке, а то быстро портится.

11. Ouroboros
    Благодарности:
    1.239

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Холодец ценится своим насыщенным вкусом и питательностью, потому на НГ отличная закуска, чтобы не хмелеть.
    А заливное это как бы выставочный вариант холодца, можно делать вообще художественные изделия.
    Причём заливное может быть диетическим, из языка, курицы, индейки, рыбы, морепродуктов, с икрой, вообще из овощей. Для барышень удобно, блюдущих стройную конституцию :)

z-1.jpg z-2.jpg z-3.jpg z-4.jpg z-5.jpg z-6.jpg z-8.jpg z-9.jpg

12. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Не, вот такие изделия художественные нам не нравятся :no: Мясо и чуть чесночком посыпать из давилки перед заливкой самое то:super: Овощи, тем более в таком количестве, вообще не впечатляют и желания попробовать да же нет. Три вида в основном делаем - говядина, курица, язык. Естественно или-или.
    Тут согласен. Со свинки получается совсем иное блюдо. От жиров, до начинки. Ну и смалец сверху, который многим не нравится, но можно просто убрать. Плюс мясной состав у холодца разный. Кто только мясо, кто шкурку, уши, суставы и прочее оставляет. Тут, конечно, на любителя. Мы только мясо и желейные части оставляем. Кожа с хрящами не в почете:no:

13. DimOK163
    Благодарности:
    6.602

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    6.602
    Коллеги по цеху, выручайте! Подскажите, кто владеет планетарным миксером, как аппарат? Что можно выкинуть из техники домашней, при его наличии? В месте хранения ограничен, но если он будет один за всех, то точно рассмотрю. Коллега сейчас Kit Fort нахваливает свой. Прям балдеет от него. Гуглю сейчас маленько и вроде как нужно смотреть кухонную машину, а не планетарный миксер.
    Пока читаю обзоры, статьи... Неужели с ней можно отказаться от миксеров, блендеров, тестомеса, взбивателя, погружного, дробящего, мясорубки, терки, нарезки... Вопрос конечно, буду ли я им пользоваться, что б замесить кило теста, или под мясорубку 2кг мяса и прочего в небольших количествах? Мыть же надо будет весь) Максимум 20 000р готов на него потратить.
    Посоветуйте, или отговорите :|:
    Снимок.PNG

14. MarinaSN
    Благодарности:
    12.448

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    12.448
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    У меня есть такой миксер. Как правило, у них 3-4 насадки и все они для взбивания, замешивания, перемешивания. Каким образом он измельчит мясо в фарш? :faq: Нет у него такой функции. Но как миксером очень довольна. Руки свободны при его работе. То же песочное тесто в нем замешивается исключительно
    IMG_3753.jpeg

15. Иволга
    Благодарности:
    6.887

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    6.887
    17664057190611879329759629317026.jpg
    У меня Кен Вуд, 3 стандартные насадки+блендер крепится, есть еще мясорубка к нему, но я не покупала. Есть еще дополнительные приспособления - протирочное сито, например, малину, помидоры надо протереть. Мороженица еще. Пользуемся:hndshk:
    А вообще, ни от одной техники не откажусь, я разными пользуюсь в разных случаях. Удобно, конечно, но на столе места нет, а доставать из шкафа лень, ради взбить 200 гр майонеза:|:или тесто на блины. Но руки свободны, да.
    Что такое тестомес я не знаю, наверное, это он и есть у меня. Вот сейчас, как раз, замешивала пряничное тесто, руками бы не справилась.
    Есть еще комбайны с функцией расстойки теста, классно, но уже некуда, да и дорогие они.