Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    А ещё туда замечательно пробить тем же блендером зубчик молодого чеснока и пучек укропа.
     
  2. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.611
    Благодарности:
    12.118
    Адрес:
    Юрмала
    Полинка, а в хл./печке если попробовать замесить?
    Получится! Сколько примерно минут месить, как думаешь?
    Сначала ложкой, пока очень горячо, потом чуть на столе и
    в хл./печку...

    :hndshk:
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.905
    Благодарности:
    23.112
    Адрес:
    Россия, Москва
    Упс, не то прочитала.
    Не готова сказать, не пробовала. Дерзай!
    Недолго месить, как однородным станет. Главное, чтобы потом вылежалось. Можно и пропустить вымешивание руками, сразу в хп отправить.
     
  4. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    2.041

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Я мешала без ложки и рук в планетарном миксере - все хорошо, а в хлебопечке же вроде похоже? Только мешалка снизу...
     
  5. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    22.707

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    22.707
    Адрес:
    Ставрополь
    Останется туда натереть огурчик и получится греческий дзезики. :)
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Дбавить вареное яйцо, молотый грецкий орех и тертый свежий огурец. И есть в жару как холодный суп. Вроде таратор называют;):um:
     
  7. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Это как наш квас.
    Можно поставить на сухарях. И выпить.
    Можно поставить на солоде - будет еще вкуснее.
    Можно потом настоять на хрене - очень приятственный напиток получится.
    Можно размочить в нем хлеб - получится тюря.
    Можно порубить туда мясо, зелень, овощи - выйдет окрошка...
    В Азии и около кислое молоко как раз эту функцию и исполняет. Добавляя-убавляя можно приготовить массу блюд азиатской, средиземноморской, кавказской, индийской, тибетской, китайской и еще наверное десятка полтора а то и больше кухонь...
     
  8. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    2.041

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Холодник с рассолом: на основе кислого молока и с солеными огурцами (не пробовала и не хочется :aga:).
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Это уже не окрошка, это уже похмелин какой-то получается...
    У меня один приятель похмелялся фруктовым супом с грецкими орехами и жирной сметаной - очень, говорил способствует...
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    А мне холодная уха нравится.
     
  12. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.283
    Благодарности:
    76.470
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Рыбий холодец)
     
  13. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.275
    Благодарности:
    8.595
    Адрес:
    Полевской
    Это ж какую силу воли надо иметь чтобы уха простыла...
    П. С. рецепт ухи - в студию! Немного не сезон, но есть вариант замутить очередную битву...
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.453
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Кастрюлю сварил, что не съели, как остынет в холод.
    Рецепт? Чистая вода, хорошая рыба, репчатый лук, перец горошком, лавр, укроп, зеленый лук,. И да, кладу картофель, а иногда гречку.
    А любители дискутов о том "рыбный суп это, а не уха" - пусть идут лесом.
    Для меня в ухе должен быть прозрачный, насыщенный бульон, который должен потом желироваться.
     
  15. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.314
    Благодарности:
    12.910

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    8.314
    Благодарности:
    12.910
    Адрес:
    Архангельск
    не от всех рыб он желируется.