Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Яйца в чебуречном фарше не нужны вообще, хоть в каком, форму ж держать не надо. Сухари тем более. Лука надо побольше. Тогда будет и сочно, и не плотно.
    Вот теперь мне тоже ну очень захотелось чебуреков:aga:. Сделаю в пятницу на даче, у меня рецепт теста на кипятке отличный там лежит. Ну и на улице в казане жарить одно удовольствие:super:
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    5.657

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.155
    Благодарности:
    5.657
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, учту. Я чёт яйца в любой фарш добавляю. Как увидел в детстве впервые, так и устаканилось у меня, что яйца в фарш, это обязательно. Из-за печенки был очень жидким, вот и добавил сухарей. Всё же зря. Лука да, надо больше, согласен.
    Кстати, да, хочется во фритюре, но на природе в казане думаю еще лучше :super:. Но на следующие выходные у нас с двумя соседями наша очередь готовить на компанию:) Уже заказали азиатский супчик и жена предложила бургеры. Для том яма все ингредиенты почти всегда под рукой, как и в этот раз. Нужно только для бургеров закупиться и приготовить :victory:
     
  3. Глэн
    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Глэн

    Ненавижу стройку!!

    Регистрация:
    16.06.10
    Сообщения:
    7.169
    Благодарности:
    5.372
    Адрес:
    Киров
    Хотите сочный фарш в чебуреках- добавьте в фарш воды. Не лук придает сочность, а вода. :|:
    Не благодарите.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.071
    Адрес:
    Петрозаводск
    Рецептом теста поделитесь..? :|:
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Покопаюсь, вроде тут выкладывала. Если нет, то терпите до пятницы, бамажка на даче.
    Ха! Нашла, надо же...
    https://www.forumhouse.ru/posts/32860840/
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Челябинск
    На мой взгляд, с ливером всё же лучше получается нежное дрожжевое тесто, пирожки и подобные им.
    И ливер ценный особенно низким содержанием жиров, то есть продукт по существу диетический. Печёные пирожки с ливером - лёгкая еда с кучей гемоглобина (печень), мало жиров, хорошо для завтрака и ужина.
    Хотя никто не возбраняет добавлять в ливер сало, сметану или сливочное масло, по мне так это не очень удачное сочетание. Но, на любителя.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я когда приезжаю в гости к подруге в Башкирию, она жарит пирожки с ливером. Я не люблю ливер, но у неë это просто божественно! Делают сами, скотину держат. Легкое пушистое тесто, душистая не резиновая начинка. Берешь горячий пирожок, откусываешь краешек - и кладешь на следующий укус хорошую ложку густой жирной сметаны. Мммммм, ум отъесть можно! И без сметаны вкусно, а со сметаной я готова умереть на месте:)]
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    3.439

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    3.439
    Адрес:
    Москва
    Я раньше часто делала из печени эээ, даже не знаю, как назвать: запеканку (?) суфле (?). Думаю, что и из смеси субпродуктов ее тоже можно делать.
    На каждые 100 г перемолотой на мясорубке печенки нужно добавить 3 взбитых яйца, соль, любимые специи. Масса выливается на смазанную жиром сковородку с толстым дном и запекается в духовке. Продукт получается сочным без всякого жира, за счет яиц .
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это называется паштет.
    Сколько я с ним билась, чтобы получился нежным и розовым, не пересушеным! Замудохалась. Так и не получилось, что хотела, но в общем неплохо. Туда еще масло надо и коньячок ложечку :aga:. И на низкой температуре печь. Вкусно. Но как подумаю про эту возню, так и желание пропадает.
     
  10. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.168
    Благодарности:
    1.063
    Адрес:
    Челябинск
    Если какой-то мясной пирог кажется слишком "сухим", есть простые способы это дело порешать.
    На стол подаётся томатный сок, в продаже есть готовые соки на основе свёклы, можно разогреть кружку с куриным бульоном, сойдёт и быстрая смесь натурального бульона с бульонными кубиками. Как вариант, сгодится сочный салатик, овощная икра и подобные продукты.
     
  11. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.594

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.274
    Благодарности:
    8.594
    Адрес:
    Полевской
    Печенку можно и не класть, она суховата будет, а вот лёгкое - очень желательно, оно сочность как раз и даст. Побольше жиру, лучше легкоплавкого типа куриного, можно подсолнечного масла плеснуть. И много лука, лучше порезать острым ножом чем давить в мясорубке. И будет вам счастие. С бульончиком такие пирожки замечательно идут...
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.902
    Благодарности:
    23.110
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ой, нет, я даже и думать об этом не буду. Субпродукты вообще не моё, лёгкое я терпеть не могу, ну и так далее. Эти вот пирожки - единственное исключение. Таких вкусных я не ела ни у кого и никогда. Я не знаю, что она делает с этим ливером своими нежными ручками, но это в корне отличается от резиновой массы всего, что пробовала. И не в кашу прокручено, что удивительно, просто мелко.
    Чебуреки с этим делать никто не будет, мясо есть, а вот пирожки дрожжевые, как сказал @Ouroboros, самое оно :super:
     
  13. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    2.041

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    863
    Благодарности:
    2.041
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    А у нас было жаркое из ребрышек, рецепт банальный, только вместе с луком при запекании были добавлены поджаренные лисички. Там немного, на дне закопаны, для аромата :aga: Каротиновый аромат лисичек интересно сочетался с запахом соуса барбекю (по сути, кетчупа с жидким дымом), в котором мариновались ребра...
    IMG_1003.JPG
     
  14. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    22.707

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.441
    Благодарности:
    22.707
    Адрес:
    Ставрополь
    К чебурекам и прочем беляшам обычно ставят на стол айран, он делается элементарно, мацони разбавляют питьевой водой, добавляют соль по вкусу и взбивают венчиком или блендером. Я еще люблю накладывать в беляш соус, который делаю сам, в мацони размешиваю ложку аджики.
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.349
    Благодарности:
    23.493

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.349
    Благодарности:
    23.493
    Адрес:
    Минск
    Еще проще кефир и минералка:super: