Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    3.635

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    3.635
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дим, поставь в игнор, и не будешь видеть сообщения. Я уже давно так сделала. ;):hndshk:
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.255
    Благодарности:
    6.216

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.255
    Благодарности:
    6.216
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    С использованием готового слоёного дрожжевого теста (производитель на ваш выбор) сделал "летний" пирог, нам понравившийся. Смысл в начинке - основная масса мелко покрошенные листья свеклы (черешки не брал) + перья зеленого лука (немного) + укроп (немного) + примерно треть рассыпчатого 9% творога, смешать, помять ложкой, посолить по вкусу. Выпекать стандартно. Чем то напомнило осетинский пирог .
     
  3. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.495

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.495
    Адрес:
    Москва
    Как интересно провести выходные большой семьёй?:aga: Готовить что-то всем вместе:victory:.
    Мы решили бараньи ребра из Мираторга, к сожалению, в маринаде.
    Итак, рецепт.
    - 1 День: - пожарьте баранину на гриле на углях -по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, подайте на ужин. Попробуйте- если несъедобно, то держите на готове еще что-то удобовпримое. Баранину же накройте фольгой и поставьте в прохладное место на 17 часов.
    2 День: Пожарьте на масле виноградных косточек 2 большие луковицы до мягкости, разрезав их полукольцами Выложите лук на дно афганского казана, на него сверху положите вчерашние куски баранины, добавьте 300 г воды, закройте крышку казана и готовьте 30 мин после появления характерного"свиста" из клапанов казана. Достаньте из казана баранину и не подгоревшие остатки лука, убедитесь, что баранина стала еще жестче и только после этого переходите к заключительной стадии приготовления- очень острым ножом порежьте баранину на полоски 2-3 мм, положите в кастрюлю, предварительно добавив в нее 2 столовые ложки растительного масла, затем добавьте стакан кипяченой воды и тушите на медленном огне 30 минут, добавьте далее 100 грамм игристого вина розового и оставьте на плите еще на 15 мин. Понимая что времени больше на готовку больше нет - выкладывайте мясо в стеклянную банку, заверните ее в алюминиевую фольгу и ПВХ пакет. Окончательно мясо должно дойти в багажнике автомобиля в течение 2-3 часов по пробкам по дороге домой и Ву а-ля - мясо по многострадальному готово !
    :)]
    По отзывам было вкусно:)]
     
  4. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    22.707

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    22.707
    Адрес:
    Ставрополь
    @Иволга, Ваши развлечения в выходные напомнили мне старый пошлый глупый анекдот про Иван царевича, который добивался Алёну прекрасную с помощью заморской травы, которую надо собирать, сушить, варить 12 лет. :)]
    Первый раз в своем афганском казане я тоже готовил бараньи ребрышки, испортил, тушил 40 мин, за это время кости стали мягкими, отделить от них мясо не получалось, откусывались вмести с мясом на вкус песок. :mad:
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    2.033

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    2.033
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Может, игристого надо было раньше плеснуть? А это напомнило анекдот, как мужик в кабаке выпивает сначала штоф - не пьянеет, потом полштофа, четверть, потом шкалик - наконец-то опьянел, и думает: "лучше бы я сразу шкалик взял - и не платил бы за штоф" :)]
     
  6. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.495

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.495
    Адрес:
    Москва
    И не в баранину:hndshk::)]
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.105

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.105
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пятница. Мангал. Креветки
    IMG_20250718_195702.jpg
     
  8. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.333
    Благодарности:
    23.476

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.333
    Благодарности:
    23.476
    Адрес:
    Минск
    Нет, молодая картошка и малосольные огурцы:super:
     
  9. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.105

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.105
    Адрес:
    Россия, Москва
    Не созрела ишо картошка, месяц минимум сидеть, а то и полтора. Огурцы только начались, так хрустим:)]