Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    22.707

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.440
    Благодарности:
    22.707
    Адрес:
    Ставрополь
    Я тоже на даче три выходных готовлю во фритюре, впервые был лук и сосиски в кляре, на следующие котлеты по-киевски, в прошлые крылышки а-ля KFC. Картошка фри получалась каждый раз, Брал крупную, белую, египетскую, резал на брусочки овощерезкой, осушал бумажным полотенцем, солил готовую, масло должно быть достаточно по объёму, или жарить партиями, грел масло до 180, картошку закинул, температура упала, сильно не мешать, как температура подымится до 180, картошка готова, класть стечь лучше на сито чем на салфетку. Котлету и крылышки во фритюре готовил минут 7, только, что бы панировка схватилась, приняла аппетитный цвет, доготавливал в духовке. Кстати крылышек получилось много, половину обжаренных во фритюре, остудил, положил в пакет и заморозил, теперь только достать и доготовить в духовке. Фоток почему-то жена не делала, а мне когда готовлю не до этого. :|:
     

    Вложения:

    • ker2.jpg
  2. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    2.033

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    2.033
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Корн-доги надо попробовать, а еще интересно поэкспериментировать с начинками :)
    А мы фритюрили сырники-пончики, которые с разрыхлителем (на 200 г творога - 100 г муки, яйцо, соль, сахар, сода). Нравятся нам такие, фоток не сделали :aga:
     
  3. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.062

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Челябинск
    Тут что-то соблазнился я мясом индейки, здоровенные такие замороженные голени, хотел их запечь су-вид целиком. Но с разморозкой, подбором режимов методом тыка, дело получилось оооочень долгим и напряжным.
    А потому в результате был выбран компромисс между су-вид и обычным запеканием в духовке на решётке, в результате чего диетическая голень с хрустящей корочкой поедается в один присест без соли и соуса. Потому фото не мои :)]

    1. Разморозка и томление голяшки, 90...120 минут на решётке, +80 С.
    2. Запекание с хрустящей корочкой, 30 минут, +200 С.

    INDEJKA-1.jpg INDEJKA-2.jpg INDEJKA-3.jpg INDEJKA-4.jpg INDEJKA-5.jpg
     
  4. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498
    Адрес:
    Москва
    Молодые, лопают все подряд:super:, фритюр всякие, картошечка:victory:.
    А я все, " отстрелялась":)], печеное варёное, да и то - через раз:aga:
    Эх, так и не съездила к Гарольду на окрошку напоследок:)]
     
  5. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Самара
    Мы в прошлом году много этой индейки переготовили. Но жена до сих пор какой-то привкус у нее ощущает, который ей не очень нравится.
    Шикарно запекать крылья, а точнее плечо крыла, что ли. Ну те части, в которых две кости. Вот там просто отвал башки, кто любит крылья:super: Я только жировую складку срезаю вдоль части крыла. И так жирноваты эти части. Но не всегда попадаются в продаже. То есть не вот, захотел и пошел купил.
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108
    Адрес:
    Россия, Москва
    В прошлом году на даче фритюрили и курицу а-ля кфс, и баклажаны в крахмале для салата. В этом еще и не доставали казан. С нынешней погодой, то льет, то косить надо, не до казана.
    А вот котлетки на мангале ну очень зашли.
    Крутила фарш дважды: сначала только мясо, потом его же с луком и размоченными сухарями. Туда же натертый и отжатый кабачок, опционально можно одну мелко натертую картошку. Можно морковку. Много зелени, яйцо, соль, специи. Вымесить хорошо, обвалять в панировке. Решетку смазать, чтоб не прилипало. Купили специально с высокими бортами, чтобы засунуть в неë крупные куски курицы или те же котлетки.
    Мммммм, вкусняка!
    IMG_20250627_193816.jpg
    Фото готовых нет, капающая слюна помешала:)].
    Пара штук осталась, я их замотала в лаваш с зеленью и долькой огурца, отличный дорожный перекус получился.
     
  7. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.062

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.166
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Челябинск
    Индейка действительно на вкус отличается от куры, гуся, утки, хотя и не сказать чтобы очень.
    Может быть, в первый раз жена учуяла что-то неприятное, чем-то резким птичку откармливали, или заветренное мясо, или ещё какие-то особенности.
    После уже образовался и закрепился психологический штамп, так бывает. Иногда проходит, иногда наоборот.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108
    Адрес:
    Россия, Москва
    У многих после ковида пошло отвращение на красное мясо именно индейки. У нас на работе трое таких, включая меня. До того ели и подчавкивали.
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Самара
    Ну, как то так) Мидии эти прям рекомендасьен:super:
    20250703_172652.jpg 20250703_173043.jpg 20250703_175150.jpg 20250703_182905.jpg
     
  10. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Самара
    С таким отношением к вкусу другого человека, можно просто промолчать. Но некоторым не дано. Высеры не обуздать. А морепродукты свежие и только с лимонным соком, мы и так едим.
    А, да, ИМХО же...
     
  12. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    3.637

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    3.637
    Адрес:
    город Герой Москва
    Как прошёл момент отлипания котлет от решётки?:faq:
     
  13. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108
    Адрес:
    Россия, Москва
    Прекрасно! Решетка смазана маслом, а котлеты в панировке. Не в муке! Прямо вот самую малость прилипло, не считается:super:
     
  14. nyur78
    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170

    nyur78

    Нюра

    nyur78

    Нюра

    Регистрация:
    29.05.24
    Сообщения:
    377
    Благодарности:
    170
    Адрес:
    Великий Новгород
    А называть высерами личное мнение другого человека это, конечно, верх культуры, уважения, дипломатии... Рада, что вам дано.
    Приятного аппетита.
    Пойду линьков покопчу...
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Самара
    @nyur78, а вы б в своем глазу покопошились для начала. Бревно не мешает? Я б так никогда не сподобился написать, как вы порой пишите. Ваше сообщение мне было обидным, оскорбительным и неуважительным. И да, мне такое дано, но только в ответ. А вот к вашей манере общения, были ранее у многих претензии. Но для вас это норма общения, которую вы ни фига не понимаете и не поймете, что это может быть обидным, или оскорбительным тоном. Вы ж одуванчик, а я злой подметчик матершинник и просто придираюсь к словам. Так скорее у вас в голове. Нет, тут сразу осаживать надо. Это самый действенный метод. Да бы таких высеров (да, это именно он) не повторилось в мою сторону.
    Полное неуважение и отсутствие тактичности в переписке у вас порой мелькает. Как минимум, можно было совсем иначе свою мысль донести. Максимум - промолчать и пройти мимо.
    Напомнили мне случай один на работе. Сидели вдвоем с коллегой на кухне. Она себе домашнятину принесла, а я столовскую привозную нам еду ел. Заходит начальник стороннего отдела и с такой гримасой - Фу, что за дерьмом воняет? Как это можно жрать? Отвращение к нему у нас с той коллегой до сих пор и вряд ли пройдет...
    Вы просто плюнули в тарелку моей семьи...
     
    Последнее редактирование: 04.07.25