Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    Красная рыбка с брокколи.
    Рыбные стейки разморозить, хребтовые кости вырезать, остальные вынуть пинцетом, подрезать кожу с одной боковины и завернуть/связать в "рыбную шайбу" - это позволить контролируемо греть рыбу до +55С внутри (духовка +170С), если выше, то будет сухая...
    Сделать соус бешамель, полить рыбу и... если вдруг в недрах холодильника залежалась кр. икорка:|:...
    Брокколи ошпарить в соленой воде 1мин, вынуть шумовкой на сковородку со сливочным маслом, досолить...
    Бокальчик белого вина и...
    Наслаждаться:|:...
    Чего и всем желаю:pioner:!
    IMG_20250614_183125.jpg IMG_20250614_184434.jpg IMG_20250614_185536.jpg IMG_20250614_200758.jpg IMG_20250614_202058.jpg IMG_20250614_202110.jpg
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    5.540

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Самара
    Да, окрошка любит соль. То же солю в три раза больше других блюд. Думается мне, что это квас так контрастирует, или соль для него усилитель вкуса.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.726
    Адрес:
    Москва
    А вот есть старая добрая креветочная закуска, соль в которой только мешает - рыбный бульон тут должен быть пресным - соли минимум, а то и вообще не солить, если рыбка морская (у нас сегодня хек)...
    Варится рыба 20 минут, но кусочек сливочного масла и пару ст. ложек сухого/полусухого белого вина ОБЯЗАТЕЛЬНЫ - превращают рыбный отвар в... деликатесный бульон.
    Чеснок, перец чили (аккуратнее, перец бывает "нормальным", а бывает и "настоящим" - семена убрать, а мякоть проверить на вкус), оливковое масло, сырые (зеленые) креветки слегка прогреть по 30-40 сек на каждой стороне креветок.
    Сбросить креветки со сковородки в порционную тарелку вместе с чесноком, кр. перцем и оливковым маслом и залить горячим, подготовленным ранее рыбным отваром...
    Очень вкусно:pioner:.
    IMG_20250615_133638.jpg IMG_20250615_135301.jpg IMG_20250615_141115.jpg IMG_20250615_135843.jpg IMG_20250615_141422.jpg IMG_20250615_142832.jpg IMG_20250615_143058.jpg IMG_20250615_142523.jpg
     
  4. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    5.540

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.956
    Благодарности:
    5.540
    Адрес:
    Самара
    Приехали с фазенды:victory:
    Ну и сразу готовить... Отбитая куриная грудка в кляре из яйца и сухарей. Пюрешечка. И шампиньоны с начинкой, обернутые беконом :super:
    20250615_150316.jpg 20250615_152636.jpg 20250615_161319.jpg