Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.897
    Благодарности:
    23.108
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я чисто про разницу рассол - маринад. А то народ часто пишет, что солит или квасит с уксусом. С уксусом не квасят, с ним маринуют.
    Аспирином никогда не пользовалась, не моë:hndshk:
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    5.153
    Благодарности:
    5.653
    Адрес:
    Самара
    Пока идут обсуждения, выложу, только что приготовленные конверты с первым луком с дачи:victory:
    20250525_161009.jpg 20250525_165204.jpg 20250525_165211.jpg 20250525_172258.jpg
     
  3. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    3.637

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.134
    Благодарности:
    3.637
    Адрес:
    город Герой Москва
    Перепела и цесари собственного производства. ;) Очень молодые и вкусные. :hndshk::)] При 120 градусах долго. :|:

    WhatsApp Image 2025-05-31 at 20.32.25.jpeg WhatsApp Image 2025-05-31 at 20.32.35.jpeg
     
  4. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Бескостная задняя лапка барана.
    Была сырая, нарезал посыпал солью/перцем, добавил огня.
    Стала жареной. Едим с удовольствием;).

    IMG_20250607_184926.jpg IMG_20250607_185504.jpg IMG_20250607_200240.jpg IMG_20250607_201329.jpg IMG_20250607_202015.jpg
     
  5. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Будем скоро пельмени лепить вместе с подрастающим поколением.
    Фронт работ обеспечил.
    Фарш - говядина+свинина+соль/перец+вода.
    Тесто покупное, видимо, придется делить кружочки пополам...
    IMG_20250608_142116.jpg IMG_20250608_131151.jpg IMG_20250608_131422.jpg IMG_20250608_132513.jpg
     
  6. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    2.033

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    860
    Благодарности:
    2.033
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Пельменей с бульончиком захотелось...:aga:
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068
    Адрес:
    Петрозаводск
    А лук?
     
  8. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    И лук, конечно:super:. Верное замечание.
    В покупном тесте есть крахмал - пельмешки получаются полупрозрачными...
    IMG_20250608_145802.jpg IMG_20250608_151913.jpg IMG_20250608_152500.jpg IMG_20250608_152705.jpg IMG_20250608_153624.jpg
     
    Последнее редактирование: 08.06.25
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498
    Адрес:
    Москва
    ООО, Светаево:super:, в последнее время любимая молочка. А мороженое какое вкусное. И творог из их молока фантастический:super:
     
  10. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498
    Адрес:
    Москва
    А я корейку а-ля сыровял делала. Очень нам зашла, кстати, заморозку переносит достойно, без потери вкусовых качеств:super:, но в вакууме.
    Посол с нитриткой и стартами Изи кюр, вакуум на 2 недели при 4-6°.
    Потом духовка 50-55° до достижения 40-45 ° в середине куска. В моей духовке получилось часа 2.5-3 на 1 кг.
    Остудить при комнатной Т, потом на 12 часов в холодильник.
    Есть с удовольствием. 20250607_075658.jpg 20250607_102414.jpg 20250608_144621.jpg
    Можно, для вида, смазать жидким дымом, я боюсь:|:. Вид бледноват, но вкус и текстура отличные.
     
    Последнее редактирование: 08.06.25
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498
    Адрес:
    Москва
    Ещё делала индейку су вид. Фото результата нет, но есть фото бутерброда:)].
    Вооооон там в серединке ломтики пристроились:aga:
    IMG_20250608_164818_595.jpg
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.451
    Благодарности:
    31.068
    Адрес:
    Петрозаводск
    А где сам процесс вялки?
     
  13. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.441
    Благодарности:
    5.498
    Адрес:
    Москва
    Так я же на написала, а-ля:|:.
    Вяла нет, есть только вкус И консистенция.
    Посол, вакуум на 2 недели в холодильнике, запекание при низких Т.
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.429
    Благодарности:
    56.728
    Адрес:
    Москва
    Окрошку запретили что ли?
    "Повторенье мать ученья":
    Тëртые редис и огурцы,
    Толченый с солью зел. лук,
    Картошечка, яичко,
    Отварная говядина,
    Горчица и хрен злые,
    Очаковский квас,
    Важно правильно досолить,
    Сметанка:super:.
    Порция 1л... икк:|:...
    IMG_20250609_132436.jpg IMG_20250609_132904.jpg
     
  15. Навигатор6989
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.337
    Благодарности:
    23.482

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Навигатор6989

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    18.337
    Благодарности:
    23.482
    Адрес:
    Минск
    Уже сезон открыли, только кефир вместе с минералкой:super: