Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.807

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    531
    Благодарности:
    1.807
    Адрес:
    Курск
    Ваш рассол универсальный? На маленькие шампиньоны подойдёт? Можно рецептик?
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Понятия не имею, шампиньоны отродясь не солила.
    Найти ж надо ещë, где-то дома бамажка. На кило грибов стакан воды и две столовые ложки соли, если мне память не изменяет. Если надо предварительно отварить еще раз, то сначала варю без соли, воду сливаю, а потом варю уже в рассоле. Эссенцию потом на глаз, чайную ложечку, не больше.
     
  3. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Это всë про Строчки.
    В Сморчках эффект на пару порядков слабее:)]...
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Это дубовая кадка и погреб. :)]
    Наташ, а у нас они полянами. :aga: Вылезают одновременно с белыми. И они меня бесят, что маскируются под них. И я их запиноваю. :close: Хотя с другими сорными грибами никогда так не поступаю. :hndshk:
     
  5. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.512

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.512
    Адрес:
    Брянск
    Наш проверенный рецепт. Мы пробовали по-разному, этот зашёл конкретно.

    1кг шампиньонов помыть положить в кастрюлю на тихий огонь под крышкой. Сразу посолить, примерно 2 чайных ложки, чтобы шампиньоны в процессе варки отдали воду. Если этого не происходит, до добавить пол стакана воды

    1. Добавить 2шт. лаврушки и 5шт. душистого перца.
    2. Так же при варке можно добавить по 1 чайной ложке кориандра и семян горчицы, а лук и растительное масло уже в готовые грибы на столе.
    3. В общем случае нужно ориентироваться на то, что бы в горячем виде было слегка пересолено и переуксусено.
    4. Уксуса в конце варки 1 столовая ложка разведённого (9%), прокипятить минуты 3.
    5. Сахар и чеснок мы не добавляли, и так отлично!
     
  6. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    Если отбросить понты, суеверия, предубеждения, то вполне нормальные грибочки, особенно когда не переросшие, а крепыши малого-среднего размера. Червяки грибной мушки их тоже обожают :)

    Ну так это дело вкуса, особенно когда собирают их в сезон изобилия, когда всяких грибов полно на выбор и можно неспешно привередливо поковыряться, повыбирать. Примерно такие же качества, как у шампиньонов, но с ядовитыми поганками их не перепутаешь, что есть хорошо.
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мне бы поляну валуев...
    Тут и свинушек полно, мало кто собирает. А я собираю (Вадим, тссссс!), выбираю самых молоденьких толстоногих. Здесь нет промышленности, от дорог далеко, глухомань на десятки километров. Собираю и мариную или солю на поесть горячим рассолом. С детства люблю свинюшек, каюсь, аж трясет, когда соленые в миске вижу:aga:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну про то что без дубовой кадки и погреба грибы не засолить, то пусть блохеры подписчикам своим втирают. :)]
     
  9. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    Вроде ни кто не упомянул. У меня мама с ним маринует соленья. Ну и я начал.
    Screenshot_20250524_072835_Google.jpg
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
    Зачем умножать сущности? Горячий маринад самодостаточен.
     
  11. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    Да? Тогда ладно. Хз, мама прям всегда напоминает не забыть положить. А о чем речь тогда? В случае с холодным маринадом?
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Чет странный спор, горячий маринад, холодный маринад - маринад значит с кислотой, не? И вопрос только какой. Заливая горячим приготовится быстрее, у холодного концентрация кислоты должна быть побольше. Ну это всё так в общих чертах. Но про добавление медикаментов, яб не стал, хотя знаю что такие рецепты есть, меня и уксус устраивает. Одно время на соление/квашение перешли, так приелось, теперь маринованного хочется. :)
     
  13. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.512

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.512
    Адрес:
    Брянск
    Одно другому не мешает, тем более что вкусы разные.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Абсолютно верно. Маринад - это уксус.
     
  15. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
    Аспирин используют как антисептик
    Уксус становится антисептиком при концентрации выше 5% что как бы многовато для маринада
    Кипячение на немного подавляет нехорошую микрофлору и аспирин в этом случае избыточен.
    На память - в 80е была мода аспирин класть в консервации - огурцы получались мягкие.