Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.611

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.611
    Если ты думаешь, что шампиньоны абсолютно чистые милые грибочки, то ошибаешься. В любых что-нибудь да есть. Я не считаю, что поедание диких грибов риск. Так можно что угодно притянуть к опасности. Магазинные продукты не гарантия идеальной пользы. И вообще всë есть яд и всë есть лекарство

2. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.512

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.512
    Наташ, ну перестань пожалуйста. ;)
    То что ты лично считаешь, никого не волнует. :nono:Есть статистика и это подтверждённые данные. Десятки отравлений каждый год только в Московской области.
    Микологи не дураки, когда делят грибы на съедобные, условно съедобные и ядовитые. И если первую группу можно есть без опаски, то вторую и третью как повезёт.
    Бывает, что человек всю жизнь сморчки строчки ест, и ничего. А потом раз, и готов.
    Есть такие грибы, как Валуи. Они тоже условно съедобные. Ужас в том, что их яд накапливается организмом в течении жизни и выстреливает когда ничего не предвещает беды. Просто печень отказывает и всё. Может и не отказать, повторюсь, зависит от состояния организма, а так же места произрастания. Один и тот же вид в разных местах имеет разную концентрацию ядов.
    А так, можно и солью отравиться, сама знаешь.
    Лучше перебдеть в этом вопросе. ;)

3. Ouroboros
    Благодарности:
    1.028

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.028
    Чаще всего травятся известными ядовитыми грибами, мухоморами и бледными поганками, от беспечности и отсутствия опыта. Яд бледной поганки действует с большой задержкой и поначалу опасений не вызывает. То есть, люди не следуют простейшему правилу грибника, если есть хоть малейшее подозрение на поганку и мухомор, откажись от каки.

По данным Рослесинфорга, чаще всего из ядовитых грибов в России встречается мухомор красный. Также в смешанных и лиственных лесах можно встретить различные виды мицены, которые содержат токсины и галлюциногены, и самый известный ядовитый гриб — бледную поганку.

Также в ведомстве подчеркнули, что регистрируются случаи отравлений условно-съедобными грибами, к которым относятся, например, дождевики, зонты, грузди, волнушки, свинушки и сморчки, из-за их неправильного приготовления — без предварительного вымачивания и термической обработки с последующим сливом отвара.

В Роспотребнадзоре добавили, что можно отравиться и съедобными грибами — старыми, переросшими, собранными в местах загрязнения земли токсичными элементами, растущими вдоль проезжей части, железнодорожных путей и в черте города.

"Наиболее частые симптомы отравления грибами со стороны желудочно-кишечного тракта — рвота, диарея, выраженные боли в животе, нарушение сознания, желтушность кожных покровов. Это характерно для отравления бледной поганкой. Также в числе показателей — неврологическая симптоматика и судороги", — сказал инфекционист «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

https://m.vk.com/wall-15816776_180636

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.990

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.990
    А че там с валуями не так?

5. Полинка
    Благодарности:
    22.611

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.611
    Всю жизнь ели соленые валуи, очень вкусно:hndshk:
    Я в таком тоне с тобой беседовать не буду. Люди умудряются травиться самыми неожиданными продуктами. Если собирать грибы вдоль дорог, то статистика покажет, что отравились белыми, например. И чо? Травятся тем, чего не знают. Ну и индивидуальную непереносимость того или иного вещества никто не отменял. У кого-то на молоко реакция поноса и температуры, кто-то траванулся несвежим молоком или попалось от больной коровы. И чо, молоко не пить?
    Я своë мнение высказывала и буду высказывать. Кого оно не волнует, могут проходить мимо, в статистику.

6. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.512

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.512
    Вот, блин, что Вы за люди такие? :|:
    Ты обиделась на ровном месте.
    Наверное, тебя бы устроило, если бы я сказал, Наташ, я с тобой согласен, нам наплевать на статистику отравлений. :faq:Как собирали сморчки строчки, валуи, свинухи.., так и будем дальше это делать.
    Понимаешь, мнение должно быть на чём-то основано. А у тебя оно основано на личном опыте. Ты ими не травилась, значит всё хорошо. Но сотни людей травились, и это зафиксировано, вот в чём загвоздка.
    Ты всё правильно сказала и про понос и температуру, про индивидуальную непереносимость, но это не совсем про это.
    Молоко надо пить, от здоровой коровы естественно.
    Грибы надо есть, но нормальные - белые, рыжики, подосиновики, подберёзовики, маслята, опята и т. д. и т. п.
    Вот суть моего поста.
    И если мой пост показался Тебе излишне резким, приношу личные извинения.
    Мне ещё с Тобой ссориться не хватало. :hndshk:

Последнее редактирование: 23.05.25
  7. Полинка
    Благодарности:
    22.611

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.611
    Не надо ни на кого плевать, ты слишком категоричен. Естественно, я основываюсь на своем опыте. И тысячи людей тоже. Десяток траванулись по неизвестной причине, десятки тысяч едят всю жизнь без последствий. Всë просто.
    Кто определяет нормальность того или иного продукта? Так-то и сверчков можно жрать, и живых жуков, если что:aga:. То, что кому-то продукт не подошел или оказался некачественным, не делает его ненормальным.

8. Вадим Пузанов
    Благодарности:
    2.512

Вадим Пузанов

Живу здесь

Вадим Пузанов

Живу здесь

Благодарности:
    2.512
    Безусловно. ;) Но, ты сама написала, если продукт не подошёл или оказался некачественным.
    Т. е. речь идёт об изначально нормальном продукте, не содержащим явных ядов.
    А в случае таких условно съедобных грибов химики изначально называют эти яды, причём говорят на что и как они влияют на организм.
    Вот и вся разница. ;)
    А уж есть или не есть ядовитую еду, личное дело каждого. ;)

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.990

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.990
    Так что с валуями не так?

10. Choocha
    Благодарности:
    3.391

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.391
    Плюсусюсь к вопросу. Очень они вкусные соленые .

11. CHLOE2015
    Благодарности:
    3.607

CHLOE2015

Вера

CHLOE2015

Вера

Благодарности:
    3.607
    О грибочки подтянулись. :)] Давайте ещё свинухи обсудим. ;) Передерёмся здесь все на их фоне. Вот веселуха будет. :aga:
    Жень, я их категорично не беру. :no: Во-первых, даже самый маленький, уже червивый. Во-вторых, сколько их надо собрать, чтобы засолить. В-третьих, как их солить, если нет специальных примочек и опыта. :|:

12. Жека Б
    Благодарности:
    30.990

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.990
    Вдоль реки Шуя, ведрами можно собирать, я солил, но горячим способом. Отсюда и интерес. В какойто классике была фраза про "отравился жареными валуями".
    Как то так.

13. Жека Б
    Благодарности:
    30.990

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.990
    Что за "специальные примочки" - это о чем?

14. Полинка
    Благодарности:
    22.611

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.611
    У нас валуи редко попадаются, в паре мест всего. Я прям прыгаю, когда успеваю попасть на молоденьких нечервивых.
    Солить как в деревне давно перестала, погреба нет, а холодильник не резиновый. Подмариновываю горячим способом, со стерилизацией. Уксуса лью немного, не люблю кислое. Ну ненамного уступают классическим соленым.
    Когда их совсем мало, солю без уксуса горячим рассолом баночку чисто на поесть, даже домой не увожу, стоит на даче в холодильнике. Божечки, как же вкусно! Крепкие, хрустящие, просто божественно!

15. Глэн
    Благодарности:
    5.108

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    5.108
    Хороший гриб, если нет других типа груздей, белых и т. п.
    Главное уметь приготовить.