Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.432
    Благодарности:
    22.694

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.432
    Благодарности:
    22.694
    Адрес:
    Ставрополь
    Я с яйцами и луком делал на Пасху, ещё для вкуса добавлял свежий тархун.
     

    Вложения:

    • я3.jpg
    • я2.jpg
    • я1.jpg
  2. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Есть такое дело.
    Сморчки и бешамель (практически со всем) рулят...
    Ой, еще и тар-тар из тунца затесался...
    IMG_20250510_132705.jpg IMG_20250510_141546.jpg IMG_20250510_141712.jpg IMG_20250510_142206.jpg IMG_20250510_142242.jpg IMG_20250510_142451.jpg IMG_20250510_143038.jpg
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Это не сморчки, а шапочки:)].
    Всë равно вкусные, заразы:love:
     
  4. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    11.022

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Пермь
    Сморчки.
     
  5. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Гарольд, ты вскрытие делал? :aga:
    1280x1024_20220527_cf9kybczryusrpygtlnd.jpg
     
  6. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сморчковая шапочка, не спорь:)]
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Абсолютно верно:hndshk:.
    Сморчки темные, цельной "конструкции". Сморчковая шапочка рыжеватая, шляпка отдельно, ножка отдельно, как у обычных грибов.
    Вкусные одинаково. Только сморчки варить не нужно, а шапочку пару минут надо, чтобы убрать млечный мутный сок.
    Это сморчки:)]
    IMG_20250504_171815.jpg
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Во, нашла старые фото. Мы собирали одновременно оба вида
    IMG_20230507_153334.jpg IMG_20230507_153451.jpg
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Почему не нужно? Они же вроде условносьедобные и варка обязательна, чтоб что то там вышло в отвар.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ничего там нет в сморчках. Но для самоуспокоения можно, конечно, это мы недавно обсуждали. Я не варю, если только они не в песке. Варю пару минут сморчковую шапочку.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    На Сан минимумах в роспотребнадзоре говорили что нужно.
    Ну вот. https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/page1.php?ELEMENT_ID=21284
    Первое по запросу.
     
  12. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
    Луком будем меряться?
    20250430_220846.jpg
    Весь остальной ещё только вылазит, зато Суворовский вторую неделю потребляем...
    Черемша привозная появилась - еще мелкая, скоро местная пойдет
     
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.512

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.512
    Адрес:
    Самара
    Жена сегодня в ударе:super: Ужин, завтрак и обед:victory:
    20250513_205616.jpg 20250513_205630.jpg
     
  14. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.512

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.512
    Адрес:
    Самара
    Бодрого всем понедельника! :hello:
    Предательски осталось 1,5л разливного пенного:|: До выходных не доживет. Куда применить, кроме варки в нем рульки, т. к. после начала сезона шашлыков она будет лишняя в начале недели. Кроме теста только пожалуйста:)
    Жена волосы бывает споласкивает остатками, но я в это не лезу:aga:
     
  15. Вадим Пузанов
    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.512

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Вадим Пузанов

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.11
    Сообщения:
    1.398
    Благодарности:
    2.512
    Адрес:
    Брянск
    А что, нормальных грибов уже нету? :faq: Только что в Пятёрочке по 290 рублей за 1кг купили маленьких шикарных шампиньонов. :super: Зачем рисковать?
    Да, сморчок и строчок яда не содержит. Содержит он некий "протоксин", нерастворимый, нелетучий и никаким действительным токсическим эффектом не обладающий. Однако, попадая в кастрюлю или сразу в желудок, он подвергается гидролизу, в результате чего преобразуется в гиромитрин; минимальная летальная доза этого токсина для человека составляет 10-20 мг на кг. Это сравнительно немного.

    Но и это еще не всё. Поболтавшись немного в организме, гиромитрин преобразуется в монометилгидразин - вещество, родственное гептилу. Так что не случайно редкие, но меткие отравления сморчками и строчками по клинической картине очень напоминают отравление ракетным топливом. :ogo:

    И всё это, заметьте, наш организм делает с собою сам. Сначала готовит из неактивного "протоксина" гиромитрин, а потом из ядовитого гиромитрина - убийственный гидразин. :ogo:

    "Вот так и наша жизнь". Всё с собой делаем сами.

    Приятного аппетита, больные, блин! :nono:
     
    Последнее редактирование: 22.05.25