Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Повезло:)]

    Шучу:hello:
     
  2. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    5.510

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    5.510
    Адрес:
    Самара
    Ну внутренняя кухня у всех есть). Я ж поверхностно прошелся. Но у вас транспорт отличный и ходит, как часы и много. А у нас город загибается и транспорт в частных руках. Ооочень много претензий к местным чинушам у населения. Просто разворовывают и уничтожают, когда то вторую столицу. Грустно за этим наблюдать... Злость только копится...
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я морожу свежие грибы немного. Не отвариваю, вкус потеряется. Режу на кусочки и отжимаю руками лишнюю воду из них. И в пакеты. Вакуума раньше не было, только сейчас обзавелись. Замороженное использовала только в супчик, жюльен, подливку к мясу. В чистом виде не жарим, как-то не едим мы столько грибов.
    По мне что белые, что подберезовики, один вкус. Я их вместе и морожу.
    Лисички даже не собираю, не едим, слишком резиновые и вкус мне не нравится. Соседям отдаю, они их обожают.
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сушу много. А потом варю куриный супчик, кидая жменьку грибов сразу с мясом. Курица варится минут 40 с грибами, аромат сумасшедший. Цвет бульона коричневый, прозрачный, варю на самом слабом бульке. Ммммм, вещь!
    Размолотые сушеные грибы могу к мясу добавить в процессе тушения. Так не будет резиновости грибов. Но это мы не так давно обсуждали, помнится
     
  5. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Согласна на все 100. Очень скучаю. Это город силы, откопанный Петром. И погода всегда радовала. :hndshk: Хотя чаще жила там в ноябре и в феврале. :|:
    Мы обедали в сети "Две палочки", если название не запамятовала. А общага наша находилась рядом с народным магазином. Там я увидела картошку по 1,5 р. и лук по 2 р. :ogo:
    DSCF7442.JPG DSC00155.JPG
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Я где-то читала, что размолотые грибы еще и лучше усваиваются. Так-то грибы - трудноусвояемый продукт .
     
  7. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Грибы - как приправа. Как молотый перец, куркума и прочее. Нигде их не едят, как блюдо.
    Я сушу и смалываю на кофемолке. На ура в в блюда для вкуса.
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.567
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Как это нигде ? В России точно едят, как блюдо, например, жареные грибы .
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    5.072

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    5.072
    Адрес:
    Москва
    А жюльен? :faq:, а солёные/ маринованные?
    Или речь про сушеные?
     
  10. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.692

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.692
    Адрес:
    Ставрополь
    Грибы, грибы, а у нас уже клубника, просто так есть ещё не сезон, по этому извращаюсь на тему "Анна Павлова"
     

    Вложения:

    • IMG-20250511-WA0007.jpg
  11. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.692

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.692
    Адрес:
    Ставрополь
    Только вот на дачи у меня нашелся кондитерский мешок так себе, маловат и насадки мелкие, надо покупать новый, посоветуйте какой брать?
     
  12. Olger73
    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.692

    Olger73

    Живу здесь

    Olger73

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.12
    Сообщения:
    4.431
    Благодарности:
    22.692
    Адрес:
    Ставрополь
    К стати грибы в эти выходные грибы тоже готовили, шляпки шампененов нафаршерованные говяжьим фаршем с сыром помазанные соусом маянез с аджикой, надо было на мангале, но дождь, сделал в духовке.
     

    Вложения:

    • IMG-20250511-WA0024.jpg
    • IMG-20250511-WA0026.jpg
  13. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    5.510

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.888
    Благодарности:
    5.510
    Адрес:
    Самара
    Что будем на вечер готовить? Давай курицу. О! А давай целиком запечем в духовке? Давай. О! Гиря! Будет курятина тапака:)
    20250511_165506.jpg 20250511_173032.jpg 20250511_193543.jpg
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Лук вырос, яйцом закидали. Начался сезон пирожков. :)]:|:

    WhatsApp Image 2025-05-12 at 14.46.32.jpeg WhatsApp Image 2025-05-12 at 14.46.32 (1).jpeg WhatsApp Image 2025-05-12 at 14.46.32 (2).jpeg WhatsApp Image 2025-05-12 at 14.46.33.jpeg
     
  15. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Лук не вырос. Выгребаю из морозилки прошлогодние лисички и тыкву... А что, если их объединить? И тоже будут пирожки :aga: Или пирог.