Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Погода шепчет - съеште "зимний чего-нибудь":aga:
    Сегодня жгучий сытный паприкаш:super:. Готовится с любым мясом, мы любим с курицей. Лук репчатый, болгарский перец, копчёная паприка, острый перчик или сухая аджика, отварной картофель, сметана, зелень, бульон, желатин. Voila':victory:
    20250508_163124.jpg
     
  2. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Есть немножко, остатки последней грибной партии :)]
    IMG_20250508_191245.jpg
     
  3. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    А я вчера, проходя мимо сковородки, где жена тушила начинку для жульена в корзинках, уловил запах грибов. И почему то так захотелось белых. А следом задумался, стоп, я ж их и не пробовал никогда. У жены спросил, она то же не в курсе)
    Каких хватит на пробу? Сухих или искать свежих на развес?
     
  4. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Свежих ты сейчас нигде не найдёшь. Если только замороженные. :hndshk:
     
  5. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Я замораживала белые грибы, мне показалось, что заморозка их сильно портит .
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Сушеные белые ароматные. Но в целом белые не отличаются принципиально по вкусу от других благородных грибов.
     
  7. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Это же совершенно разные вкусы! Вам может понравиться одно и не понравиться другое. Вот на мой взгляд:close:, сущеные +/- все одинаковые:|:, вкус пряный, концентрированный. Свежие по вкусу разнятся, уж лисички от белых точно отличить, даже по цвету:)]
    С Великим Праздником Победы:love:
     
    Последнее редактирование: 09.05.25
  8. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Мне они совсем не нравятся в заморозке. Какая-то горчинка что-ли появляется. :hndshk: Не могу понять. :nono:
     
  9. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Мы белые всегда морозим, пластинами режем и порционно в вакуумные мешки. Просто жареные потом не пробовали, но типа жульена с ними очень вкусно.
    Но это, пожалуй, единственный гриб из замороженных, который едим.
    Я уже писала, что в прошлом году пробовали в Карелии колпаки/курочки, не знаю, как правильно. Это было фантастично по вкусу, текстура.
    У меня возникло желание собрать все грибы во всех лесах Карелии:)].
    Привезли отварные, дома морозили.
    Ну и после разморозки картон картоном:(. Такой же опыт был с опятами.
    Вот думаю, наверное их жареным лучше морозить:um:. Ну, это если ещё раз в Карелию доведёт доехать.
     
  10. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.261
    Благодарности:
    8.496
    Адрес:
    Полевской
    Каждый год морожу бланшированые опята - никаких проблем, ни чуть ни хуже свежих.
    Подосиновики/обабки на супчик - свежими.
    В герметичной упаковке все хранится до лета отлично, но если появится дырочка в пакете - вот тогда и будет картон...
    Тут как-то на глаза попались упоминания о ячменных лепешках - захотелось попробовать. Для пышности сделал опару на пшеничной муке, замесил ячменную (много, примерно 4:1 с пшеничной) и вдруг подумалось что не поднимется - сыпанул еще чутка гашеной соды.
    Выпекал на рассекателе под плотной крышкой, толщина получилась сантиметра 2+ 20250505_085047.jpg
    Результатом все довольны, с сыром или икрой идёт великолепно, особенно пока тепленькие... включили в меню.
     
  11. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.363
    Благодарности:
    5.100
    Адрес:
    Москва
    Возможно это и причина:hndshk:. Колпаки замораживали в зип. пакетах, конечно они негерметичные. А опята вообще в пакетах из-под молока:aga:, лет 30 назад:|:
     
  12. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Долма, имбирь, соус из мацони, сметаны, чеснока, укропа и соевого соуса.
    Раньше покупали листья в маринаде. В этот раз купили свежие в банке.
    Ароматные и секаса с ними меньше. Мммм.,.,
    3333.png
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Откуда Вы родом Павел? :)] Не люблю долму. От виноградных листьев язык чешется. :aga::hndshk: Как и от раков...:|:
     
  14. Pavel1409
    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969

    Pavel1409

    Живу здесь

    Pavel1409

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.13
    Сообщения:
    1.280
    Благодарности:
    2.969
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Из Питера. А долму полюбил еще студентом - ездили отдыхать в Тбилиси, Ереван, Сухум.
    И раков обожаю - у меня тётка в Украине жила на Днепре. Брат их вёдрами ловил с аквалангом.
    Объедались.
     
  15. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    @Pavel1409, эх, а я только недавно, в 20-х числах апреля, в Питер гонял в командировку на обучение.
    Надо было все таки тут спросить, куда можно сходить поесть вкусно. Просто погуглил в итоге. Понравился Василеостровский рынок еды. Три раза там ужинал). Ну и шаверму хотел вкусить. Зашел в шаверму "В лаваше". Честно, не впечатлила. Прикольно только, что узенькая. У нас то же начали уменьшать диаметр и увеличивать чуть длину. Не понравился в вашей лаваш. Он просто не подходит для шаурмы. Гладкий который. Кусаешь и шавуха ниже вся трескается и вываливается при откусывании. Он ломкий очень. Надо было еще где попробовать, но рынок еды манил сильнее). Кстати мне с погодой у вас очень повезло тогда. Как раз за 20 и солнце без облачности. Все Петербуржцы повылазили на лавочки. Такое ощущение было, что какое то грандиозное событие в городе. Продавец шаурмы да же сказал - Эх, такая погода, а у меня как раз смена...
    В общем, понравился Питер. Я был то у вас перед этим только на школьной экскурсии.
    А, еще сел на ступеньки у Невы, где корабль с парусами большой у моста. Напротив площадь и администрация вроде. Сижу, балдею, а ноги на второй ступеньке от воды. Ну вы поняли, что произошло:aga: Ладно солнце и обсох за час полтора.
    И кто сказал, что в Питере плохая погода? :|: Отличный город! На второй день только понял, что же не то, от чего хорошо? Стены высоток не давят:super:
    20250415_151030.jpg 20250415_153045.jpg 20250415_153700.jpg 20250415_155058.jpg 20250415_165147.jpg 20250415_173616.jpg 20250416_150815.jpg 20250416_180656.jpg
     
    Последнее редактирование: 10.05.25