Рецепты и не только. Или что готовят форумчане - 6

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Plaza3, 30.12.24.

  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.392
    Адрес:
    Москва
    Классная идея нанизать рыбку на шпажки .
     
  2. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    :hndshk: Идея не моя. Подсмотрела в интернете. :|: Плюс обвалка мойвы происходит в пакете (мука, соль, перец, паприка). Очень быстро. :super:
     
  3. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Сделали вчера пробную порцию, правда, с шампиньонами, и французскую булку не купили... Это божественно! Грибно, пряно, ароматно! :super:
    (В шляпки чищенных шампиньонов клала кусочек чеснока и кусочек масла, сыпала сухари, перец, сыр ножом покромсала, шампиньоновые ножки туда же, и в духовку на 50 минут.)
    IMG_0720.JPG
     
  4. Ouroboros
    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029

    Ouroboros

    Живу здесь

    Ouroboros

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.16
    Сообщения:
    2.096
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Челябинск
    Чеснок в шампиньоны или другие грибы спорный вариант, хотя конечно вполне аппетитный.
    Я бы вообще очень осторожно добавлял хоть какие-то специи в грибы, даже зелень, чтобы не забивать оригинальный грибной аромат.
    На любителя, разумеется.
     
  5. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Да, вот это непривычно было, но по факту казалось, что чеснока можно и больше :aga:
     
  6. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    Я так в духовке в стеклянной посудине раскладываю шампиньоны без ножек (их в морозилку и потом куда хошь добавляй) и начиняю перемешанной смесью чуть с горкой из тертого сыра, чеснока из давилки и мазика. Можно укропа чутка.
     
    Последнее редактирование: 05.05.25
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.393
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    К грибам добавляю сыр, сливки, чеснок и орегано.
     
  8. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Согласна. Он ещë и неприятный привкус может дать при нагреве, с ним очень осторожно. Тушить нормально, а для запекания лучше сухой брать. Эфирные масла там уже испарились, самое оно получается.
    А мы всë за сморчками под кустами ползаем:aga:. Грибница в этом году выдает какой-то нереальный урожай, третью мисочку нарезали уже. Если бы не погода... По такому холоду они растут медленно, приходится снимать мелочь, иначе всякие жруны мелкие слопают до нас. По теплу точно за раз литра три бы наковыряли, чтоб всë сразу снять.
    Последние пущу на подливку к котлеткам, пожалуй.
     
  9. kvnkvn1
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    11.022

    kvnkvn1

    Живу здесь

    kvnkvn1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    12.690
    Благодарности:
    11.022
    Адрес:
    Пермь
    Почитал. Проглотил слюну. И порадовался длинным выходным - завтра будут копчёные рёбрышки. Погода вроде благоволит.
     
  10. DimOK163
    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514

    DimOK163

    Живу здесь

    DimOK163

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.17
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    5.514
    Адрес:
    Самара
    А нам погода, как и на первомай... Не благоволит... Хотя именно первого мая было хорошо, но последующие три дня мрачно и очень ветрено. Эти три рабочие дня солнце и за 20, а с 8 мая опять дожди и пасмурно с температурой ниже 20... :mad:
    А мне завтра тандыр для гостей раскочегаривать надо. Да и на участке бы в остальные дни поработать... Эххх... :(
     
  11. Panula
    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936

    Panula

    Живу здесь

    Panula

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.15
    Сообщения:
    832
    Благодарности:
    1.936
    Адрес:
    Сморгонь, Беларусь
    Вот тоже не люблю, обычно как ни запрятываю свежий чеснок - где-то он соприкоснется с посудой или воздухом - и сразу специфический запах... Но в горшочке под крышкой сырые шампиньоны дали достаточно сока, чтобы решить проблему, а также придать мощный грибной аромат :)
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Сделала белый соус к котлетам. Поджарила сморчки, добавила муку, еще поджарила. Отдельно в миске навела смесь из сметаны 22 процента, сливок и воды. В грибы сначала налила воду, чтобы мука разошлась в кашицу, потом влила сливочную смесь. Добавила соль, перец и сушеный чеснок. Прогрела, не кипятя, выключила. Идеально! Сметана не отсеклась, сушеный чеснок дал остринку и легкий аромат.
     
  13. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Аппетитно. :super: Жаль фоток нет. :|: А может и хорошо, к холодильнику не побежишь. :)]:)]:)]
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.786
    Благодарности:
    22.627
    Адрес:
    Россия, Москва
    Там немного получилось, грибы сильно ужариваются. До полноценного фото не дожили:aga:. Просто белый соус с кусочками грибов. Если в конце добавить немного сливочного масла, будет ещë вкуснее.
    Миску от соуса вылизали дочиста наперегонки:)]
     
  15. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    3.607
    Адрес:
    город Герой Москва
    Дим, по твоей наводке приобрела сей чудо-девайз.:hndshk: Решила рецензию оставить. :)]
    Прежде чем покупать пересмотрела кучу видео и отзывов. Думала вестчь, надо брать. :super:
    Сегодня тестила. :|:
    Ну что хочу сказать. Во-первых под неё надо катать внушительный круг. После зажима нужно вручную докручивать тесто. Далее отрезаем хвостик. И этот огрызок остаётся, как отход. :close:
    Мои ручные хинкали чуть менее эстетичней получались. :hndshk:
    Поэтому, если надо выпендриться перед гостями или побаловаться с детьми, то супер штучка. :super: А для домашних посиделок получается сомнительная скорость. Мне быстрее вручную лепить. ;)
    С наступающим праздником всех! :love::love::love:

    WhatsApp Image 2025-05-08 at 15.46.15.jpeg WhatsApp Image 2025-05-08 at 15.46.14 (1).jpeg

    WhatsApp Image 2025-05-08 at 15.46.14.jpeg WhatsApp Image 2025-05-08 at 15.46.15 (1).jpeg