РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, У меня на кухне есть духовой шкаф, который не всегда, но бывает что при работе выбивает УЗО квартиры. Автомат, проводка, УЗО, духовка все новое - больше ни с чем проблем в квартире нет. Сначала думали брак духовки, но отвезли в сервис, там проверили, сказали что все в норме у вас УЗО кривое, меняйте. И сегодня я автомат на духовку вообще выключил, выключил ее из сети (вилка вытащены из розетки), и когда начал доставать духовку из пенала почему-то опять выключился УЗО - что меня сильно удивило, можно было конечно сказать что совпадение, но УЗО в квартире выбивало за 3 года раза 4 и всегда это было когда работала духовка (примерно через 30-40 минут работы). А здесь духовка и выключена была, и вообще автомат даже был отключен на эту розетку. Подскажите почему так и что делать?
@i_kzn, УЗО поменяли? На фото - тяп-ляпство в монтаже... У Вас там есть и УЗО и диф. автоматы. Кого выбивает? Может просто КЗ где-то?
Тяп-ляпство в монтаже духовки или УЗО? У духовки это я нечаянно сломал крепления когда вытаскивал его из пенала. УЗО не меняли, автомат не выбивает, отключается именно УЗО (серый рубильник)
Кто вам точно скажет без приборов... Автомат одинарный (однополюсный) на духовку? В цепи УЗО утечки близкие к пределу срабатывания. Нагрев и шевеление элементов подключения (плохой контакт и с подкорачивание нейтрали с землей.).
А кто сказал, что УЗО срабатывает именно из-за духовки? У меня в частном доме было 2 причины выбивания УЗО: 1. Сильная гроза непосредственно рядом с домом могла приводить к выбиванию УЗО. За год было 2-3 срабатывания. 2. Утечка возникла в сухом подвале дома через несколько лет непосредственно в проводе, ведущему к розетке. Сам виноват, надо было использовать кабель ВВГ, а я тогда для этой розетки использовал какой-то другой медный провод в двойной изоляции, который не рассчитан на монтаж внутри стены. Вылечилось отключением "неправильного" провода к розетке в распаечной коробке.
Замените УЗО на ДиФ и на меньший ток, вилка вообще до 16А, так какие 63А на УЗО. А выбивает скорее всего либо перепутаны ноль с землёй или кривое УЗО
Подниму старенькую тему...привлекло уж очень похожее название... готовится блюдо в духовке, по окончанию приготовления и выключении духовки, тоже выбивает УЗО, выбивает не всегда, все никак не мог понять причину, выбивает именно в момент выключения духовки... не прошло и 3 года, крякнула все таки духовка, точнее сгорел процессор на плате управления...сам процессор под заказ из москвы 4500-5000, прошивка, работа, выезд итого 10000 мастер предложил вариант забить на плату, и сделать духовку просто механической за 5000 как то так...)
забавная тема про сделать по другому, два рубильника и таймер от стиралки что ли. Действительно, зачем понапихали дряни всякой ненужной, что часов что ли нет отдельно.)