1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените, пожалуйста, мою планировку 55 м. кв...

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем CONTRAST, 29.12.24.

1. CONTRAST
    Благодарности:
    9

CONTRAST

Участник

CONTRAST

Участник

Благодарности:
    9
    Жить вообще один собираюсь, ну с планами) ... хочу на всякий случай иметь 2 комнаты

2. CONTRAST
    Благодарности:
    9

CONTRAST

Участник

CONTRAST

Участник

Благодарности:
    9
    Да, это вообще странный случай мы задавали вопрос застройщику, сказали что якобы потом разберутся и дверь будет норм открываться) ... скорее всего это будет больше технический балкон там будут блоки от кондиционера по большей части располагаться, так как на фасад вешать нельзя будет. + может быть туда будет вытяжная труба от котла торчать.

3. Джипер
    Благодарности:
    37.004

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.004
    По размеру может и одинаковая - но конфигурация имеет значение.
    В данном случае прихожая как бы разделена на грязную и чистую зоны.
    Есть часть прихожей, ближе к входной двери, где можно раздется и где ходят в уличной обуви, так называемая грязная зона и она не проходная, то есть по ней потом, в домашней обуви не проходят, и есть дальше чистая зона, часть где уже ходят в домашней обуви, например в санузел.
    Такой вариант более правильный.

4. SteveR
    Благодарности:
    6.070

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    6.070
    Я бы бежал от такого застройщика без оглядки. Собирать деньги с клиентов не имея даже готового проекта - это не звоночек, это набат.

5. CONTRAST
    Благодарности:
    9

CONTRAST

Участник

CONTRAST

Участник

Благодарности:
    9
    Ребята, спасибо большое за ваше мнение. Но по большей части это все просто общие разговоры, мы можем как то предметно что то обсуждать? Вообще есть у кого-то здесь профильные знания?

6. 3484070
    Благодарности:
    7.004

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.004
    @CONTRAST, любой форум это аналог бабушек на лавочке у подъезда. Вот каких профессий бабушки спустились посидеть, те и отвечают. Как могут. Если отвечают. Если услышат (прочитают) вопрос.
    Ну, скажут вам "да, мы профи", а на самом деле ни бум бум...
    Или, наоборот, скажут "мы тупые", а глядишь, прибедняются.

Варианты планировки от застройщика, или иные массового строительства, как правило, самые оптимальные, и подходят большинству. При отсутствии опыта лучше довериться им, имхо.

7. Джипер
    Благодарности:
    37.004

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    37.004
    Ситуация у вас простая- хотите вместить многое в небольшую площадь квартиры - будет тесно.
    Устраивает вас это - значит делаете.
    Как это будет конкректно- только вы, для себя можете определить и решить. На форуме сколько людей - столько и мнений.
    Достаточно хороший план изображен выше с подробными размерами. Можно немного в нем кое- что, по мелочи, изменить.

8. alexmodulor
    Благодарности:
    6.796

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.796
    Можем или нет от Вас зависит. Сколько можно просить обмерный план или картинку хотя бы с читаемыми размерами?
    Не стоит оправлять по внешним ссылкам, тем более, что там нет размеров. Делали обмер квартиры? Или может запрашивали кладочный план этажа у застройщика?

Без этих данных так и будет - только общие разговоры.

9. CONTRAST
    Благодарности:
    9

CONTRAST

Участник

CONTRAST

Участник

Благодарности:
    9
    Ребята спасибо большое в любом случае. Я скидывал размеры.

Вот еще раз:
    План дома прикрепил для вас здесь!
    Планировка от застройщика
    Моя планировка

Окна панорамные кстати. Обмер квартиры не делал. Я хотел бы чтобы вы дали свое мнение касательно моей планировки. На картинке моей видны же размеры. Попробую крупнее сделать размеры и заново прикрепить.

Сложность вызывает то, что окна только с одной стороны. И расположение кухня на плане в "центре"

Вложения:

10. SteveR
    Благодарности:
    6.070

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    6.070
    У Вас дом - монолитный каркас с заполнением. Как правило, каркас очень хорошо проводит звук, а заполнение довольно плохо его изолирует. Как я понимаю, левая стена - уличная. С точки зрения помощи себе в борьбе с шумом, я бы взял за основу планировку от застройщика и слегка бы её допилил:
    - спальню перемещаем влево к тихой уличной стене, подальше от соседей справа;
    - от отдельного помещения для кладовки отказываемся, а места для хранения в виде шкафов от пола до потолка размазываем по правой стене - свои 5 копеек в звукоизоляцию они внесут (что не отменяет строительных методов звукоизоляции);
    - кухню от спальни отделяем стеной со светопрозрачными элементами - вариантов море: стеклоблоки, стеклопакеты, листовое стекло, монолитный поликарбонат, сотовый поликарбонат...
    - в левом нижнем углу - короб с коммуникациями, среди них должен быть и стояк вытяжной вентиляции, не забываем протянуть к нему воздуховоды из помещений (условно показаны красным).

Итого, вытанцовываются спальня, спальня-гостиная, нормальных размеров кухня с двумя рабочими поверхностями и кучей места под стиралку, посудомойку и т. д., отдельная столовая зона, небольшая прихожая.
    Plan001.jpg mistovia-studio-bold-apartment-mid-century-building-warsaw-designboom-1800.jpg mistovia-studio-bold-apartment-mid-century-building-warsaw-designboom-7.jpg lavalle-proyecto-triangular_7.jpg 1927-apartment-kilo-honc_23.jpg

Последнее редактирование: 07.01.25
  11. alexmodulor
    Благодарности:
    6.796

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.796
    Если бы это было так, то вас не просили.
    Без размеров уже высказали мнение, но вам мне понравилось. Это Ваше:
    Для предметного разговора нужен обмерный план. Ну или берите план от @SteveR выше, он лучше вашего. Его можно значительно улучшить, но нет уверенности, что получится и размеры квартиры позволят.

На вскидку, однозначно спальню нужно перемещать как предложил @SteveR. А вот в каких размерах ее делать и как быть с остальным пространством, что бы не испортить ...

Определяйтесь, будем дальше общие разговоры вести или ...

12. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.643

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.643
    Отлично,
    @SteveR, :super:

13. CONTRAST
    Благодарности:
    9

CONTRAST

Участник

CONTRAST

Участник

Благодарности:
    9
    В итоге решил остановится на данной планировке. В этом случае проход в гостиную будет шире и удобнее. Коридор 2 метра я считаю более чем достаточно...в общем все остальные размеры на фото...

Вложения:

• Screenshot_13.png
  14. CONTRAST
    Благодарности:
    9

CONTRAST

Участник

CONTRAST

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо вам за такой продуманный подход и даже рендер! (очень красивые)... Очень интересно было прочитать ваше мнение. Для меня ваша версия очень необычная планировка (возможно я больше двигаюсь по классике). На счет спальни, согласен что эта стена значительно тише будет. У соседей за стеной планируется кухня. Стены из газоблоков 13 см. Надеюсь там будут висеть шкафчики и все такое...) к сожалению из-за того что в квартире только два окна с одной стороны то приходится как то выходит из положения чтобы и в зале и спальне были окна, в моей планировку спальня получилась узкой и длинной, но я сделал 2 двери возможно когда-нибудь я разделю эту комнату на 2 маленькие.

15. SteveR
    Благодарности:
    6.070

SteveR

Живу здесь

SteveR

Живу здесь

Благодарности:
    6.070
    @CONTRAST, я жалкий дилетант, но Вашу тему читают несколько очень крепких профессионалов. Они смогут показать еще более продуманный подход, если Вы выложите исходные размеры помещений в читаемом виде. Они уже несколько раз просили Вас об этом.

Стена из газобетона толщиной 20 см обеспечивает индекс изоляции воздушного шума около 45 дБ, а по нормативам (в РФ) для межквартирных перегородок она должна быть не ниже 52 дБ. Т. е., 13 см газоблока точно дадут очень-очень плохую звукоизоляцию, не отвечающую никаким нормам. Никакие шкафчики тут не помогут. Полистайте темы в соответствующем разделе форума.