1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем сделать П-образный вырез в PIR плите?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем ava40rus, 24.12.24.

1. ava40rus
    Благодарности:
    0

ava40rus

Участник

ava40rus

Участник

Благодарности:
    0
    Чем сделать П-образный вырез в PIR плите?
    Доброго времени суток. Есть проблемка.
    Что имеем: Использую PIR плиту в качестве утеплителя стены. Плита закреплена с помощью металлических направляющих профилей, которые в свою очередь утоплены в PIR для экономии места.
    Проблема: Конструкция крепления подразумевает наличие металлических укосин (расположение выделил красным на фотографии), которые в свою очередь также должны быть также утоплены в PIR (иначе нет смысла в экономии пространства), а значит надо как-то сделать П-образный вырез в плите под укосины. Сложность в том, что вырез должен быть не с краю. Я пока не знаю как это сделать качественно и без геморроя.

Очень надеюсь, что кто-то уже сталкивался с подобной проблемой и есть готовое решение. Может есть специальная оснастка?

Вложения:

• pir.jpeg
  2. ava40rus
    Благодарности:
    0

ava40rus

Участник

ava40rus

Участник

Благодарности:
    0
    Хоть какие-то идеи...?

3. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    Все давно придумано до нас.
    Верхний фольгированный слой - строительным ножом.
    Далее само тело PIR панели (а без фольги это уже просто ЭППС) либо взятым напрокат специальным электрическим ножом, точно также, как режут канавки в обычном ЭППС под трубы водопровода/отопления/канализации и т. д., либо "сколхоженым" из утюга для пайки полипропиленовых труб и металлической линейки самодельным электроножом.

4. mintu
    Благодарности:
    96

mintu

Живу здесь

mintu

Живу здесь

Благодарности:
    96
    вы сильно ошибаетесь если считаете пир без фольги это эппс и при этом вводите в заблуждение других
    это абсолютно два разных продукта: почитайте в интернете что такое термопласти и что такое реактопласт

5. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    Да. Согласен. Был не прав. PIR не ЭППС. Спасибо.
    Но это все равно не помешает термоножом сделать в PIR штробы под трубу.

Физические свойства обоих типов утеплителей обусловлены различиями в технологии их производства. Экструдированный полистирол, как видно из названия, получается методом экструзии, когда расплавленный полимер из этилена и бензола продавливается через стальную решётку с микроскопическими отверстиями. Охлаждаясь и постепенно расширяясь, он образует довольно плотную структуру, где каждая отдельная полимерная нить плотно связана с остальными.

Плита PIR производится методом катализации: запуская особую химическую реакцию, производители таких плит сначала создают соединение под названием полиизоцианурат, после чего смешивают его с полиэфирным полиолом и вспенивающими добавками. В результате получается похожий состав, чем-то похожий на пенопласт (где многочисленные замкнутые сферы-шарики, заполненные особым газом, перемежаются воздушными пустотами), но более плотный и более прочный.