1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор нового бензинового снегоуборщика - 15

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Platinum8513, 24.12.24.

1. Shelovskoiy
    Благодарности:
    30

Shelovskoiy

Участник

Shelovskoiy

Участник

Благодарности:
    30
    А вы считаете, что можно реально дешевле эту модель купить? Может на авито и продают, но мне как то слабо вериться, что это настоящая хонда

2. Shelovskoiy
    Благодарности:
    30

Shelovskoiy

Участник

Shelovskoiy

Участник

Благодарности:
    30
    Спасибо, но я уже наелся китайскими аналогами. Негде чинить, да и нет желания через сезон новый покупать. Все, конечно, ломается, но хонда как то сильно реже (и не только хонда, но и много других производителей конечно есть).
    А вот с гидостатикой так и не понял: на сколько она так значительно облегчает таскание такого неповоротливого агрегата, что цена чуть ли не в два раза выше.

3. Constantin58
    Благодарности:
    3.683

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    «Таскать» СУ может и резиновый фрикцион. Гидростатика дает возможность устанавливать необходимую скорость движения плавно, во время движения, от 0 до максимума. А поворачивает СУ - в зависимости от конструкции, или механическая блокировка или электрическая. У меня электро - рычажок нажал и повернул. Ни каких усилий не требуется

4. Agp72
    Благодарности:
    83.957

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.957
    Гидростатика позволяет бесступенчато изменять скорость передвижения аппарата, от самой малой (от нуля) до максимальной. Чем больше выпало снега - тем меньше надо подбирать скорость.
    Чрезвычайно полезная функция, особенно при уборке отвалов от трактора или грейдера.

5. Забаненный
    Благодарности:
    14.149

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.149
    Во первых, по моему, три скорости. А во вторых, святая простота конструкции залог надёжности аппарата. А именно это было одно из условий ТС. Я им чистил несколько раз целину в начале марта, дороги 500 м. Честно скажу что мой ариенс лучше, но этот аппарат оставил у меня чувство искреннего уважения.

6. Забаненный
    Благодарности:
    14.149

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    14.149
    Щас вам в уши написают о том, что гидростатика единственно возможный и приемлемый вид трансмиссии для с/у. А вы спросите сколько ждать к ней запчасти, если их возможно купить в принципе.
    Касательно фрикционного с/у - вы перед сезоном покупаете резинку/колесо фрикциона и в случае чего, что крайне маловероятно, меняете его самостоятельно минут за 20-30. Все остальные расходники типа ремней, тросов и т. д. служат одинаково вне зависимости от типа трансмиссии. И их тоже нужно иметь запасные.
    Дальше сами решайте стоит ли эта разница 200+ т. р.

7. Veseloff
    Благодарности:
    440.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.673
    И все таки две. Третья задняя.

8. Shelovskoiy
    Благодарности:
    30

Shelovskoiy

Участник

Shelovskoiy

Участник

Благодарности:
    30
    Ну вот, начинает прорисовываться наконец то. Гидростатика, получается в моем случае, очень интересное и клевое дополнение, но ни к чему. Скорость поменять с первой на вторую можно и вручную.

9. Shelovskoiy
    Благодарности:
    30

Shelovskoiy

Участник

Shelovskoiy

Участник

Благодарности:
    30
    золотые слова!

10. Constantin58
    Благодарности:
    3.683

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Если Вы покупаете технику с оглядкой на возможность купить запчасти - мне Вас жаль. У моего соседа Хонда 622. - 20 с плюсом лет. Кроме замены масла - ни каких телодвижений. Гидростатика, говорят, работает ооочень долго. Судя по б/у технике, которую везут в Россию. Нареканий на работу гидростатики не встречал. Да там и ломаться особо не чему - насосы.

11. Constantin58
    Благодарности:
    3.683

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.683
    Добро пожаловать в секту любителей фрикциона! Тут Ваш выбор будет безграничен. От откровенного дешмана за 30 рублей до, похожего на СУ за несколько сотен. Только тогда, когда определитесь с выбором конкретной модели, поглядите соответствующую тему, чтобы понять, что прикупить, ну и гляньте видео, как разбираться с будущими проблемами.

12. Shelovskoiy
    Благодарности:
    30

Shelovskoiy

Участник

Shelovskoiy

Участник

Благодарности:
    30
    Только вот так получается: взял на работе Форд Туарег и на нем без каких-либо поломок, от слова ваще, 7 лет откатали, только ТО вовремя и по регламенту, а потом простую нашу Газель Некст, даже без кондиционера. Так за полтора года восемь раз то одно, то второе, то третье. Сервис - второй дом.

13. Veseloff
    Благодарности:
    440.673

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.673
    А как быть, если первая окажется слишком быстрая? Хонда имеет одну особенность. У нее нельзя остановить ход, чтобы шнек выбросил снег, и потом ехать дальше. Шнек останавливается вместе с ходом.

14. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.601

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Благодарности:
    3.601
    Что за зверь такой - Форд Туарег? Первый раз слышу. Может, Фольксваген Туарег?
    Ну а так, если по теме, подведем краткий подитог обсуждения - каждый выбирает сам себе способ, как получить сексуальное удовлетворение без участия в этом процессе женского полу... :aga::)]:hello:
    Особенно вмпоминая прошлую зиму, когда я два раза применил свои два СУ, да и то больше ради приличия, типа "выгулял".
    Ну и не скидываем со счетов цену пресловутой гидростатики - условно от 500 до ляма. Можно и больше, если сильно приспичит, куда эти лямы потратить. Вот честно, я найду им более приличное применение. Например, возьму в аренду автодом на 3 недели и поеду по югам в конце августа.
    Вот как то так.

Последнее редактирование: 08.07.25
  15. AndreyP1
    Благодарности:
    1.006

AndreyP1

Живу здесь

AndreyP1

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Прям как первый раз. Едешь ручку хода драконишь в режиме старт стоп не отпуская привод шнека...
    У кетаез на гусях первая очень медленная кстати, медленнее чем у колесников...Я видео уже выкладывал в полный ковш во всю глубину в огороде слежавшийся снег кетаец едет без проблем...