Что не так с консервированными огурцами?

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Maxine, 24.12.24.

  1. Maxine
    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxine

    Новичок

    Maxine

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Кислоту на маркетплейсе заказывал, подешевле, но с хорошими отзывами
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996
    Адрес:
    ---
    Покупайте проверенного производителя.
     
  3. viktor50
    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.118

    viktor50

    Живу здесь

    viktor50

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.12.08
    Сообщения:
    15.595
    Благодарности:
    39.118
    Адрес:
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Вот типа этого, только ещё укроп, сахар и уксус. Заливается два раза рассолом. Уксус не подделывают, а лимонку могут. Разницы никакой. И там, и там кислота. Огурцы у вас покупные, что ли? Уж больно невзрачный вид. Я свои предварительно часа на два замачиваю в холодной воде перед укладкой. Соли, сахара и уксуса в необходимых количествах, чтобы закатка хранилась в любых условиях. Можно хоть литровую банку огурцов съесть и пить воды не будешь. Солёность раствора зависит от размера и плотности уложннных огурцов, так как рассол делается отдельно в литрах, и заливается в банки.
     
    Последнее редактирование: 26.12.24
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996
    Адрес:
    ---
    И ещё, подобные способы прогрева залитием кипятком всёже рассчитаны, кмк, на трехлитровые банки. Масса тепла больше, прогрев лучше, скорость остывания меньше.
    И для огурцов как бы надежнее дважды заливать кипятком, а на третий уже рассолом и закатать. Кипяток держать по 10 минут.
     
  5. Maxine
    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxine

    Новичок

    Maxine

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Да, бабушка так и делает, но я решил что одного раза хватит залить ..
     
  6. Maxine
    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxine

    Новичок

    Maxine

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Огурцы свои с огорода, это был последний урожай, делал из того что осталось. Кстати вспомнил, замачивались они почти сутки, так получилось. Может они так размякли что какие то волокна начали отделяться с поверхности огурцов? Правда таких мест там всего несколько. не знаю
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996
    Адрес:
    ---
    Это называется "по рецепту" делать. :aga:
    Запомните, любое мало мальское отступление от рецепта чревато.
    По поводу замачивания на сутки. А не проще было их на компостную кучу кинуть, дождаться перегнивания наполовину, а потом достать и законсервировать? :close:
    Даже за два_три часа замачивания уже могут начаться процессы разложения, размножения бактерий, грибов и т д. Поэтому и замачивают в ледяной воде, каждый час воду меняют, потом их моют опять и т д...
    Я не замачиваю по этой причине.
     
  8. Maxine
    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxine

    Новичок

    Maxine

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Вобщем открыл, попробовал - все нормально с этой консервацией :super:
    Сахара кажется нет, и соли по минимуму, ещё увидел и вспомнил что добавлял листья вишни
     
  9. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996
    Адрес:
    ---
    Соль и сахар в данном виде консервации не обладают консервирующим эффектом.
     
  10. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    Последние огурцы закрывать дело неблагодарное. Вечно что-то с ними не так. Да еще и замачивать сутки:aga:.
    Я бы на будущее так не рисковала, всë подозрительное выбрасывать. Слишком опасно.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.200
    Благодарности:
    6.996
    Адрес:
    ---
    Не рисковала закатывать или не рисковала пробовать? :close:
     
  12. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.781
    Благодарности:
    22.610
    Адрес:
    Россия, Москва
    Пробовать, конечно. Закатывать мы завсегда те еще экспериментаторы:aga:
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.485
    Благодарности:
    11.985

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.485
    Благодарности:
    11.985
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Без смены воды? Так у них в замачивании уже процесс брожения начался, а вы их потом в банки)
     
  14. Maxine
    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxine

    Новичок

    Maxine

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Один раз с утра поменял, вечером только за них принялся)
     
  15. Maxine
    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Maxine

    Новичок

    Maxine

    Новичок

    Регистрация:
    24.12.24
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Огурцы кстати как ни странно получились хрустящие