РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС НК РФ Статья 15. Местные налоги и сборы К местным налогам и сборам относятся: земельный налог;налог на имущество физических лиц;
О как! А все нормальные люди, тем более, в юридическом разделе форума слово "приватизация" понимают абсолютно однозначно, так как это и определяется в законодательстве - переход чего-либо из государственной в частную собственность.
Вот это откровение! Думаете, мы это не знаем и не понимаем? Скажите, а когда жители вот это покупали, у них никаких вопросов не закрадывалось?
Статья 8.8. Использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению Предстоящее вступление в силу 1 марта 2025 года этого Федерального закона означает появление в законодательном регулировании нормативных положений, к которым отсылает часть 3 статьи 8.8 КоАП Российской Федерации.
Предположу, что человек так косноязычно, хочет сказать, что, по его мнению, налоги за участки оплачиваются за счет неких сборов с собственников участков в поселке. Только не понятно, с чего он это взял.
Честно? Вот у подавляющего большинства да, вопросов про дорогу не появлялось. И у меня к сожалению тоже. При выборе участка специально не рассматривал всякие ТСН/СНТ, что бы небыло председателей, собраний, сборов (есть уже дача). Ну и когда появились эти участки и при этом не ТСН, а ИЖС, то даже в голове и мысли не появилось, что дорога может оказаться в частной собственности, ну не сталкивался я ранее с подобными вещами (и так пожалуй у 90% купивших участки на "нашем" поле).
Изначально земли выделились для КФХ, далее категорию изменили (не знаю что для этого нужно было), собственник все порезал и продал. Когда покупали доступ был обеспечен за счет смежных участков документально. Потом участки "подровняли" по "дороги" (жду подтверждения ОМСУ о сохранении обременения в виде обеспечения доступа, т. к. сейчас он документально не наблюдается, а следовательно ЗУ не должны были быть поставлены на КУ). Данные участки по информации ОМСУ сформированы собственником для проезда, постановили назвать их "улицами", включили в ГП в виде "дорог местного значения" и продолжили передачу/продажу другим лицам вопреки ЗК РФ Статья 85. Состав земель населенных пунктов и зонирование территорий п. 12. Земельные участки общего пользования, занятые площадями, улицами, проездами, автомобильными дорогами, набережными, скверами, бульварами, водными объектами, пляжами и другими объектами, могут включаться в состав различных территориальных зон и не подлежат приватизации. Это же улицы, в населенном пункте. С другой стороны, если это не дороги, а ИЖС, то к моему участку со строением получается отсутствует проезд, а он должен быть. И я тут не показания даю, а пытаюсь разобраться в это каше ЗУ/дорог/улиц и, если раздел юридический, то это не значит, что все стороны юристы, я например далеко не) Интересен чужой опыт и советы специалистов.
Что разбираться то? Был частный участок. Собственник его поделил, как хотел и продал. Денег заплатил, поменял ВРИ. При чем здесь Омсу, приватизация и тд Вам сказали, что в суд за сервитутом.