РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Имеется скважина, 51 метр на песок, бурили в феврале 2024 года. В августе поставили кессон. Вода была нормальная, в начале немного пахла сероводородом и все. С сентября по декабрь не ездили на дачу по семейным обстоятельствам. Приехав в середине декабря обнаружил бежевый налет на фильтре в кессоне. Промыл, прогнал воду. Помимо налета появился и запах, как будто мокрый войлок. Через неделю налет на фильтре появился снова. Никто с подобным не сталкивался?
Вода в скважинах не всегда чистая. Я бы сказал, редкая скважина дает питьевую воду. Полистайте раздел https://www.forumhouse.ru/forums/373/ Сдайте воду на анализ и тогда станет понятно что делать, какие фильтра потребуются.
В среду отвезу на анализ, но дело в том, что летом все хорошо было) а запах сейчас такой, особенно после бойлера, что и руки мыть противно, и как будто маслянистая
Здравствуйте! Обычное дело. Вероятно это глинистые частицы и/или продукты железобактерий. Фильтры периодически надо обслуживать (чистить или промывать). Сделайте анализ воды и подберите соответствующее оборудование по водоочистки. Обычных картриджных фильтров может быть не достаточно для придания воде необходимой кондиции.
@VladRun, сейчас нужно еще учитывать тот факт, что водоразбор снизился не только у Вас, а еще и по соседству, зимний-весенний период. Застой воды есть.
@Ladomir, у меня к Вам вопрос. Может подскажете какое оборудование поставить для того, чтобы вода соответствовала по цветности, мутности и окисляемости требованием питьевого водоснабжения. По всем показателям у меня вода отличная и даже по бактериологии. Фильтр у меня большой песчано-гравийный. Эти несоответствия из-за наличия скорее всего органики неокисленной, а так вода идеальная. В санстанции спросили не собираюсь ли ее разливать. Не собираюсь, а вот хотелось бы на крайний случай, если не на весь дом, то хотя бы в кухню под мойку поставить что-то. Хотя я буду рад доброму совету любого специалиста. Спасибо!
Я не специалист по воде, но живу в городе, где воду пьют просто из - под крана. И централь водопровод, и из скважин. Адрес ближайшего детского дома найдите, и перечислите туда то, что хотите потратить из-за ненужности.