1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Проблема со снегоуборщиком - 5

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем sergey_1984, 22.12.24.

1. alexandr1368
    Благодарности:
    3.851

alexandr1368

Живу здесь

alexandr1368

Живу здесь

Благодарности:
    3.851
    У меня в ЗИП во такой лежит, но я его не ставил и не мерил.

ремень шнеков зип.jpg

2. Sherh
    Благодарности:
    119

Sherh

Живу здесь

Sherh

Живу здесь

Благодарности:
    119
    В общем карб с озона за 640 рублей решил проблему.

3. Olegansakh
    Благодарности:
    15

Olegansakh

Участник

Olegansakh

Участник

Благодарности:
    15
    Всем добрый день. Подскажите где то в ветке есть пример решения с пропажей искры на хуске 1130 ste? Не смог сразу найти сам. Сразу скажу Свеча новая, несколько попробовал, искры нет.

Злравствуйте. Посдкажите, после высоких оборотов при запуске снегоочистителя 1 минуту работает, при этом глушитель стангвится красным, плюется пару раз огнем и глохнет постепенно. Какой проблемы симптомы, кто сталкивался ?

Последнее редактирование модератором: 20.12.25
  4. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.774

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.774
    начинайте от простого:
    1. свеча
    2. хорошо ли идёт бензин из бака в карбюратор... если да, то прочистить сам карбюратор...
    3. воздушный фильтр, если таковой имеется... если его нет, проверьте воздухозаборный канал.

и да! а не закрыта ли воздушная заслонка? а то за лето некоторые про нее забывают

5. Olegansakh
    Благодарности:
    15

Olegansakh

Участник

Olegansakh

Участник

Благодарности:
    15
    1. Свечу заменил. Искра отлиная.
    2. бензин хорошо идет в карб
    3. Воздушный фильтр удален. Возд канал открыт. и имеет проход.
    4. Такжже промыл, прочистил карб.
    3. Все зазоры на клапанах в норме.
    5. Заслонка открыта, когда необходимо.
    Для информации двигатель f 160 или 168. Напмсано 7 л. с.
    Я еще регулятор автоматичский на двигателе не проверил, как проверю отпишусь. Мне кажется у меня очень высокие обороты постоянно.

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    16.774

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    16.774
    симптомы как раз говорят обратное

7. Olegansakh
    Благодарности:
    15

Olegansakh

Участник

Olegansakh

Участник

Благодарности:
    15
    Открываю сливной болт на карбюраторе полностью, бензин хорошо течет. Как то еще могу проверить поступление именно на карбюратор ? Пока сам не придумал.

8. Забаненный
    Благодарности:
    16.536

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.536
    Регулятор точно тут не при чем, пожалейте беднягу. Если вы долго не можете его завести то свечу заливает? Если свеча сухая то мог залипнуть поплавок а вернее игла. У меня если долго не заводится, то из глушителя начинает неслабо пахнуть бензином.

9. Olegansakh
    Благодарности:
    15

Olegansakh

Участник

Olegansakh

Участник

Благодарности:
    15
    поднял бензобак. там предыдщий хозяин зачем то пружину намутил. отметил красным. снял пружину. запустил СУ, вроде работает без бешенных оборотов. но автоматически обороты не регулируются, т. е. после 1 мин работы на холостом ходу повышаются сильно обороты и вручную черепахой\зайцем и ручной заслонкой уменьшаю обороты. и все же глохнет двигатель, потом начинаю запускть, через 2-3 толчка запускается. бензином пахнет, не знаю это переливает или нет. перед тем как заглохнет обороты немного гуляют. вопрос возник, тонкая пружинка при работе СУ слетает с крепления постоянно. подскажите, как ее там закрепить? также само коромысло управления оборотами, куда 2 пружины крепятся и шток, очень туго ходит от руки туда сюда, это нормально?

Вложения:

• фото.jpg
  10. Olegansakh
    Благодарности:
    15

Olegansakh

Участник

Olegansakh

Участник

Благодарности:
    15
    заводится со 3х толчков максимум. не успевает залить.

11. Забаненный
    Благодарности:
    16.536

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.536
    Я немного не в курсе вашего двигателя, Но ничего слетать не должно и коромысло должно ходить свободно. На фото у вас какой-то ералаш с пружинами.
    Думаю более опытные коллеги подскажут вам.

12. BIKVADRAT
    Благодарности:
    2.957

BIKVADRAT

Живу здесь

BIKVADRAT

Живу здесь

Благодарности:
    2.957
    ... Ваша проблема настолько привычна, что ровным счётом настолько же и токсична.
    С вами связываться, - это только одни проблемы... Это всё равно что секс по телефону... Не обижайтесь, просто вы купили б/у, - значит всё остальное - ваша какая - никакая логика... Ну да ладно. .. Пока вам пенделя не дашь, - ничего не включится.
    ДВС очень даже рабочий, раз огнëм пышет как дракон из глушителя (знакомо). Это уже почти хорошо.
    Катушка (магнето) в норме. Сгорает при критических форс- мажорах (не ваш вариант пока).
    Свеча у вас хрень полная (хотя при таких режимах может сгореть даже приличная свеча). Выходит из строя в первую очередь именно она. Купите две свечи (не знаю какая у вас - напишите какая !)
    - Покупаете свечу (и) Denso W 16 и W 20 (буквы после почти не важны). Либо NGK с цифрами 5 или 6 (последующие буквы почти тоже не важны). Вкручиваете сначала свечу с большей цифрой. Другая - по ситуации. ... Если вы ставите другие свечи, типа LG, или ещё какую- нибудь китайскую хрень, то лучше не задавайте следующие вопросы, хотя на "здоровом" моторе будет работать и такого рода свечи (как долго - я не знаю - я не доктор-диагност)
    - Отрегулируйте клапана. Я не знаю как вы меряете зазор? Опишите, как вы это делаете.!. Если мотор б/у, и может так получится, что ему уже колоноскопия уже не поможет (только вскрытие, т. е снять головку и посмотреть всё что на ГБЦ находится, в первую очередь клапана. Очистить от нагара (если требуется, скорее всего надо будет очистить и днище поршня и камеру сгорания на самой головке), и обязательно осмотреть клапана, если потребуется, то придëтся их притереть. Сразу же посмотрите хон цилиндра (вы в настоящий момент просто не знаете ресурс своего ДВС/узнаете/, это такая шероховатость на поверхности. Руками (тактильно) вы не почувствоваете, но увидите его (хон) при свете яркого бокового луча фонарика.
    - Снять глушитель и промыть! (в нëм сейчас всё сборище всякой дряни - сажа вперемежку с бензином и маслом (тоже)
    Можете помыть глушитель в бензине, погрузив его полностью и постучав по нему. Есть чем продуть его - хорошо, нет значит сушите в тëплом месте, вдыхая аромат вашей временной некомпетентности...
    - Отрегулируйте привод ЦР (центробежного регулятора), судя по изогнутой пружине (туда лезли уже руками). Судя по фото рычаг ЦР провернулся. Посмотрите в интернете как его настроить. Там всё подробно описывают. Ничего сложного. (могу вам описать, но вы сами должны пройти этот очередной этап).
    Ваш мотор - это ваша проба и проверка на вашу логику и мышление. Принцип работы ДВС сложен только на первый взгляд, но примитивен по сути, если слишком глубоко не копаться в нëм.
    Нормальная работа карбюратора при запуске определяется очень просто - при открытом кране подачи топлива и выдернутом наконечнике свечи, проворачиваете коленвал несколько раз. Свеча мокрая, - значит подача бензина есть из карбюратора. (на "грязной" свече это явно видно) Это значит "минус" в ваших дальнейших шагах. Идëте дальше.
    И все-таки, обратите особое внимание вашим настройкам ЦР! Постарайтесь найти в интернете (я могу вам сейчас написать как это делать, но я хочу, чтобы вы сами это сделали.
    Возможно вам придётся снять полностью корпус ВФ и рамки привода дроссельной заслонки (к ней также крепится пружина ЦР (на вашем фото она явно кривая..)
    Начните с рычага ЦР (центробежного регулятора, а дальше почти порядок не важен, - вы сами уже уловите порядок ваших действий.
    P. S. Когда я вижу Ваши вопросы по поводу редуктора..., мне вот совсем не хочется влезать в вашу непоследовательность. Вот совсем.
    Не бегайте по верхушкам, потому что закономерность не будет к вам учтива. Вы всё -равно получите хаос ваших мыслей и полное фиаско.
    Да., и шток с рычагом должен ходить очень легко туда-сюда. Возможно, этот шток мог опуститься в картер мотора и лапкаЦР уже находится чуть ниже оси центробежных кулачков. Посмотрите внимательно. Приподнимите его плоскогубцами, когда освободите зажимную гайку М6.
    Регулировка в интернете есть. Посмотрите.

13. yury59
    Благодарности:
    87.608

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    87.608
    Думаю, Вы правы. То, что я вижу на фото - ЦР исключен из работы. Могу только предполагать поломку ЦР и установка оттягивающей пружины - попытка заставить работать двигатель на прямом воздействии на дроссельную рычагом газа.
    Собственно, картина оч похожа на действия мотособачников, на дух не переносящих ЦР.

14. Забаненный
    Благодарности:
    16.536

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.536
    -Что привезти тебе, доченька, из поездки заморской?
    -Привези мне, папенько, чудище адское для сексуальных утех и извращений.
    -Доченька, я же твой отец. Не могу.
    -Хорошо, пойдем длинным путем. Привези мне цветочек аленький. (С)

Я думаю, что данный набор действий слабо осуществим среднестатистическим владельцем с/у и требует квалифицированного сервиса. Ничего личного ни к вам ни к владельцу. ;)

Последнее редактирование: 20.12.25
  15. igor28111966
    Благодарности:
    34.850

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    34.850
    ппц. много пользователей видели устройство ЦР ? и что можно уронить деталь внутрь убив двигатель ? я бы поостергся такие советы давать. (а кто в курсе - им они и не потребны). а так - НЕ НАДО ! трогать заводскую установку рычага. и так можно изменить настройки. ИМХО !