F Косари - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем d5009, 13.12.24.

1. Любитель67
    Благодарности:
    3.691

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.691
    А что за козырек на маске? :hello:

2. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    От мотоциклентного шлема

Вложения:

• Screenshot_20250423-182958_OZON.jpg
  3. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    Сегодня эксплуатировал каркас, который я установил на крышу легкового автомобиля и прикрепил к нему изнутри огромный мешок. Внутрь него с размаху закидываю маленькие мешки, наполненные травой или нарубленными ветками. Получилось исключительно удобно для вывоза садового мусора. Мешки не надо завязывать, их можно закинуть штук восемь. Привожу груз в место сбора садовых отходов и вытряхиваю траву из маленьких мешков. Подумал такую вещь: видимо оттого у нас будет в целом чистота на улицах, если каждый станет заботиться о транспортировке отходов в условленное место и не будет засорять окружающую среду. То есть чистоту мы создаём сами! Вспоминаю, как пересекал границу России на автомобиле и оказавшись в Финляндии обнаруживал поразительную смену ландшафта - вдруг вокруг ни мусоринки. А вроде всего 200 км от Санкт-Петербурга. Итак, я сильно доволен этой задумкой! Размеры каркаса - в основе квадрат 1.40 на 1.40 и оцинкованные трубы три четверти дюйма. Угловые элементы были заказаны на "Амазоне". Есть ещё одна поперечная труба, которая лежит на второй стороне багажных палок. Для дополнительной трубы использованы Т-образные элементы от амазоновского набора. Оттого каркас немного выступает с одного края. Торчащие вверх белые тонкостенные трубы взяты от сломанного китайского навеса для тени. Всё идеально подогнано и может быть разобрано в любой момент.
    Каркас2.jpg Каркас3.jpg Каркас1.jpg

Последнее редактирование: 23.04.25
  4. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    Штрафа нет за такое на машине?

5. aostspb
    Благодарности:
    6.437

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.437
    Там менталитет другой: арабы у них ещё и не такие баулы на крышах возят.

Это у нас стараешься всё внутрь машины запихнуть, потому что бывает дождь, снег, да и ехать хочется под 100 км/час, а не ползти улиткой по автостраде, где все летят.

6. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    То есть трава это мусор и это плохо, а создание аварийной ситуации, это нормально?

7. aostspb
    Благодарности:
    6.437

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.437
    Выхода за габариты грузовика или автобуса - здесь нет, значит в полосе движения поместится. Вот если это слетит на повороте - будет "плохо закреплённый груз". Так то и у нас продаются "мягкие багажники на крышу авто".

8. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    Вряд ли сертифицированные эти вещи.

9. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    Надумал я своего малыша каймана продать. Потому что аккумуляторный вполне его заменяет, по мелочам только неудобен. Думаю, а сколько на авито он стоит. Захожу и не нахожу ни одного б. у. шного. только новые. Народ не спешит избавляться похоже. :)] Ладно, попробую быть первым.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    Дорогой, я езжу максимум на километр внутри своего города. Эта рама привязана к палкам багажника крест накрест очень прочно. Никуда с ней дальше, чем на плюс минус пятсот метров я не езжу, скорость максимум километров 30 в час. Главное вытащить мешки с нижнего яруса домов, закинуть наверх и довезти до поляны, которая выше - мы живём в горах. Никому до меня дела нет, меня все знают в городе и я заезжаю туда, куда вообще не положено. У нас так принято - если ты на работе, то местные гаишники отворачиваются и делают вид, что тебя не замечают. Так устроено всё подобное в Земле Обетованной - не так, как в стране исхода, тое сть в России, где я прожил 33 года в СПб (с 1979 до 2012) и сердце ёкало от любого гаишника, который норовил получить взятку. Ну а тем, кто со мной не согласен, наверное продолжит утопать в мусоре. Мне лично нравится чистота и наличие муцсора не вокруг себя, а там, где ему положено быть - утилизированным. :) А как кончатся работы по вывозу мешков с травой - отвяжу раму и погружу на крышу газонокосилку, уж тогда поеду с ней в другой город за 30 км от нас, на берег моря. Там у меня объект, нужно будет покосить траву. То есть по скоростному шоссе со скоростью 80 км в час я еду с газонокосилкой на палках багажника, обёрнутой в толстый брезент и крепко притянутой стяжками. Фото того, как я вожу газонокосилку - разменщал в темах полтора года назад. Тебя к слову вижу в темах косарей впервые, добро пожаловать в страну здравого смысла, которая называется Израиль. :) Спасибо за внимание.

11. aostspb
    Благодарности:
    6.437

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.437
    Я и говорю:"Восток - дело тонкое". :)

У нас нынче гаишники шерстят газели да таксистов с каршерингами. До остальных - им особо дела нет.

12. IljaajlI
    Благодарности:
    11.344

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

IljaajlI

Мастер спорта Майор Чингачгук

Благодарности:
    11.344
    Смысла нет в продаже, оттого и не продают, наверное. Да и модель относительно новая.
    Долб*бы в Юнисо просят за него полтинник, при реальной его стоимости в пару десяток.
    Смотрел всё на продажу целковой Maruyama, которая чуть послабже за 15000. Год висела в продаже, так её ни кто и не купил, насколько помню. С кайманом тоже самое будет, думается.

13. Veseloff
    Благодарности:
    440.875

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.875
    В юнисо он по моему 35 стоит. Но это тоже дорого. Маруямы за 20000 расхватали все в том году.

14. aostspb
    Благодарности:
    6.437

aostspb

Живу здесь

aostspb

Живу здесь

Благодарности:
    6.437
    Потому, что мотор б/у - это кот в мешке: неизвестно сколько часов его гоняли и на каких режимах. Я несколько лет назад брал себе вторую бензопилу б/у, так я и брал её "на запчасти". Ну а то, что она оказалась в хорошем состоянии - так это бонус.

15. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    Да и что дополнительно хотел сообщить - элементы, заказанные на "Амазоне", предназначены для сборки каких-то игровых ворот для ловли мячей от гольфа. Сварены чрезвычайно прочными и качественными. Добавлены барашки для лучшего сцепления трубы с элементом. Хотя эти барашки и не нужны особо, трубы сидят очень прочно. С другой стороны сводится "на нет" риск того, что сочленение разболтается благодаря этим барашкам. Трубы оцинкованные водопроводные входят в них как литые, люфта никакого нет! Рама конечно тяжеловата, но своё дело делает "как надо". Перенести можно. Просто не нарадуюсь. В Питере я последние пять лет перед переездом ездил на "Ниссан-Наваре", вот бы мне сейчас мой пикап сюда! Но что поделаешь, всё пришлось начинать с нуля на новом месте, а вот уже и пенсия подоспела к лету. Мне теперь спешить некуда и незачем - 67 лет, что с меня возьмёшь? Радуюсь солнцу, воздуху, зелени. В общем остаётся расслабиться и получить удоволдьствие! :) Чего и всем нам желаю!

Последнее редактирование: 23.04.25