F Косари - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем d5009, 13.12.24.

1. luka1988
    Благодарности:
    11.891

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.891
    @Jason-St, летняя резина у меня есть. Нее, не настолько экстремал. :)

2. luka1988
    Благодарности:
    11.891

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.891
    у нас мягкая зима. Еще толком снега не было, а что выпадает, тут же тает, в основном грязь. Сегодня было +8. Сухая зима.
    А шипы шуршат хорошо, да еще и лонжероны немного трутся c внутренней стороны на вывороте руля, все-таки размер 185/65 большеват.
    На бренды в плане покрышек уже не смотрю, дюже много они стоят, иногда по цене слишком много. Беру то, что самое ходовое. Если и повредишь колесо, то хотя бы замену потом не искать.
    Опять же, ставить континенталь или мишлен на свой тазик, не вижу особого смысла, к тому же дороги просто разбитые, где езжу. Увы, целых дорог практически не осталось. Все в ямах и выбоинах.
    Летнюю заказал белку, в целом, будет комплект белшины. Как ни оттягивал момент покупки летней резины, увы, пока есть возможность приобрел, а дальше неизвестно.

Последнее редактирование: 15.02.25
  3. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    @luka1988 может конечно с Белшиной за последние 27 лет что-то волшебное случилось, но я для себя этот варик вообще не рассматриваю. Опасно оно. Убраться можно как нефиг делать, что зимой что летом. Уж лучше бэу с Авито. Да что угодно почти, только не бл

4. luka1988
    Благодарности:
    11.891

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.891
    @Иван517, переплачивать за б/у с авито не хочу, а если еще и доставка, то оно того не стоит.
    У меня лето передняя лысая ёкохама, а сзади кама с шишками боковыми. В любом случае менять, не успел прикупить пирелли, остановился на белке (летний вариант).
    Учитываю тот факт, что дороги убитые и по грунтам кататься приходится.
    В целом, покатаюсь на липучке, посмотрю, не зайдет, то на следующий сезон можно выставить на продажу, заберут.
    И опять же, у меня городской режим езды.

5. luka1988
    Благодарности:
    11.891

luka1988

Живу здесь

luka1988

Живу здесь

Благодарности:
    11.891
    Еще хотел спросить, белшина 256 ассиметричная, у нее есть право или лево, или только inside и otside?
    То бишь, не получится так, что приедут, четыре левые или четыре правые?
    Просто за этот момент не подумал.

Последнее редактирование: 15.02.25
  6. Veseloff
    Благодарности:
    441.019

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.019
    Нет у нее право и лево.

7. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Как смонтируют - такой и будет. Без перебортировки правую налево не поставить, только по одной стороне местами менять можно

8. Jason-St
    Благодарности:
    3.179

Jason-St

Рожденный в СССР

Jason-St

Рожденный в СССР

Благодарности:
    3.179
    У этой шины есть пометки Outside, Inside, - значит можно смонтированную устанавливать на любую сторону.
    Это если бы при этих же пометках она была бы еще и "направленной", тогда другое дело.

9. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Все верно, спасибо.

10. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    У меня наоюорот мозги активировались как никогда. Этот арифмитический пример я на практике использовал только один раз. Основное направление моего взаимодействия с пакетом моделей "ИИ", собранных под управлением ПО "Sider" совершенно другое. Оно не связано с графикой или программированием а также математикой. А чисто исторически-языковое. Тут конкурентов у "ИИ" точно не наблюдается. Так как знания, выработанные всем человечеством туда заложены вплоть до октября 2023 года и они в большей степени гуманитарного характера. Что меня совершенно устраивает. Передать в кортком посте, какого плана и уровня выводы и новые знания я получил - невозможно. Мне известно, что в России нельзя оплатить впрямую доступ к продвинутым моделям, хотя наверное люди находят способы. Однако я совершенно спокойно оплатил подешевевшую после разрекламированного выхода на рынок "DeepSeek", (который честно сказать приводит в уныние своей китайщиной) всего 200 долларов годового доступа к неограниченному количеству запросов при взаимодействии и реально по нескольку часов в день работаю над своими задачами. Они связанф прежде всего с цифровыми книгами на английском, купленными в "Амазон - Kindle" анализом их текстов, переводом на русский. А также сравнением с оригиналами, изданными на русском в России, Переводы на иврит, транслитерация и уточнение "огрехов" вызывают истинное удовольствие и побуждают к глубокому изучению вопроса. Чтобы правильнее оценить мой пост, следует вначале сделать первый шаг -заплатить деньги за это удовольствие, всё иное - просто рассуждения на условно-бесплатном уровне.

11. Veseloff
    Благодарности:
    441.019

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.019
    Знание это одно. Но когда вместо того, чтобы в уме решить школьную задачку, что заставляет активизировать мозг, стоит ли обращаться к ИИ? Потом появляются продавцы, которые в уме не могут сообразить, сколько дать сдачи с 1000, если товар стоит 800, и берут калькулятор (реальный случай).
    Если отключат доступ к интернету, окажется много растерянных людей, не знающих и не умеющих ничего делать. Если помните, раньше школьники таблицу умножения знали на зубок. Сейчас-только калькулятор.
    Да, все это дает много преимуществ. Не нужно сидеть в ЦНТИ, чтобы найти какой то факт, не нужно листать литературу, чтобы узнать какую то информацию. Но и есть опасение, что вся информация будет подаваться в мозг именно та, которая кому то выгодна. Исторические факты уже вкладываются измененными. Потому что мозг начинает деградировать к анализу и сопоставлению из многих источников, он тупо, как губка, впитывает то, что ему подали. Первоначальный пример-википедия,данные из которой многие воспринимают за аксиому.

Последнее редактирование: 16.02.25
  12. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    Заставляет экономия времени. У меня на полке стоят справочники по арифметике и математике. Иногда рука тянется по-старинке полистать их, так как мне в принципе нравятся и математика и физика. Вместе с тем "жизнь утекает сквозь пальцы", и основные силы иной из нас направляет на какие-то более важные для него вещи. С возрастом способность долго обрабатывать непростую информацию падает, что бы ни делай, и утром скажем, она выше. Прямо сейчас я ухожу на покосы. Желаю нашим коллегам сохранять ясность мысли и желание к познанию истин как можно дольше. Поменьше "рассуждать на тему кренделей и дырок от бубликов", а больше думать и оценивать свою жизнь. Передавать опыт другим. Я счастлив, что живу в то время, когда возможность использовать "ИИ" в нужном мне объёме доступна, даёт поразительный практический эффект и эти возможности только увеличиваются.

13. Veseloff
    Благодарности:
    441.019

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.019
    Ну да, покос это более важная вещь для мозга, для него можно и бумажный справочник в руки не брать. :)]

14. Adios80
    Благодарности:
    6.289

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.289
    У Контика была направленная модель с inside / outside (PremiumContact первый). Однако, деления на правые / левые не было. Когда производителя спросили - как так? Он ответил, что разница в характеристиках в зависимости от того, стоит шина справа или слева - меньше 1%. Поэтому этим можно пренебречь.

15. Veseloff
    Благодарности:
    441.019

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.019
    Помню такую. :)] Вызывала вечное недоверие у покупателя. Только стрелки направления у нее не было по моему, просто несоответствие рисунка.