F Косари - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем d5009, 13.12.24.

1. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    Привет. Мне очень понравились местные виды каменных поверхностей с первого взгляда, как только я приехал. Мы ездили с агентами смотрели квартиры по всей стране. И меня изумило, что лестничные марши желтого и светлого цвета, а не бетонные, к которым я привык в наших хрущёвках в СССР. Светлое сильно радует и повышает настроение-это элементарное объяснение положения вещей. Когда люди начинают писать о "криках насчет имитации" может они действительно сами "кричат"? Лично я вообще поражен полному отсутствию тут уличных выгребных туалетов и тотальным наличием канализации. Чтобы ее проложить, нужны колоссальные усилия для работ в скалах, где я живу. У нас все города находятся в скальных грунтах. Ошибка считать, что тут сплошные пустыни. В пустынях никто не живет. Я вижу повсюду следы титанического труда по приведению прежде нежилых земель в достойные условия для жизни людей. Мне скажут-ты прикидываешься. Отвечу-13 лет живу тут, должен по идее уже устать прикидываться?

2. Veseloff
    Благодарности:
    441.015

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.015
    В Питере много выгребных туалетов? Согласен, для жизни в пустыне нужно приложить усилия и много денег. Но повсеместная канализация это и необходимость, для вторичной переработки отходов и воды.

3. Berberis
    Благодарности:
    924

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Я выгребные туалеты ни в мск, ни в Питере на улицах ни разу не встречал, дикость какая-то. На дачах есть, да, но уже чаще резервные.

Я был в Израиле пару раз, он не депрессивный, он солнечный. Но очень грязный, южная Европа намного чище. И провода висят открыто на улицах, я на это всегда внимание обращаю, это уровень.

Вообще, если учесть, что все это построено в пустыне и скалах, без воды и нулевых ресурсах, то конечно впечатляет.

4. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Есть электрокультиватор дэу дкт2000. В редукторе некая смазка типа геля. Так вот, ее само собой надо периодически добавлять. Мнения разнятся, кто туда тад заливает, кто литол. Красный в рекомендациях молибден пишет, производитель - ер2 на литиевой основе. Кто прав и что делать? Если ер2 - может кто порекомендовать что-то хорошее? Ну а если литол или молибден - нет проблем, сам знаю какую.

5. Сергей723
    Благодарности:
    3.597

Сергей723

Живу здесь

Сергей723

Живу здесь

Благодарности:
    3.597
    Ну так вот и ответ на вопрос, почему лестницы не бетонные

Видимо, проще камень добывать и из него чего-то делать по месту. До Москвы тот же гранит поди ещё довези с Кавказа или из Карелии.

6. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    специально с утра присматривался - стенки барьерчиков повыше выложены светлой плиткой, "колотой" стороной наружу. Дорожки - прессованными блочками для мощения красноватого и светлого цветов. Асфальтовых тротуаров нет вообще, нигде таковых вообще не видел. Уличные лестницы (а они повсюду из-за гор) из крупных блоков шершавого крупнозернистого материала, закруглённые. В дома - это подчёркиваю - никогда не ьывает лестничных пролётов из бетона - всё из светлого каменного материала, ближе к белому. Кремовые и желтоватые оттенки, отполировано. Я так понял, здесь народ не жалеет расходов в таких мделах и вкладывается - чтобы выглядело надёжно и красиво. Стены в подъездах тоже выложены матовой плиткой. Ломают ступени иногда тяжёлыми газовыми баллонами, кто возит их по домам, а возят только арабы.

7. Berberis
    Благодарности:
    924

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Он от жары поплыть может, на дорогах другой и переложить проще. В мск тоже постепенно уходят от асфальта на тротуарах, в моем районе его уже почти нигде нет, везде плитка, с фасадных сторон лет 10 уже.

А вот на даче меня втянули в "строительство" "дороги" к участкам, я не разобравшись вписался. А в итоге, приехали армяне и навалили асфальтной крошки, за нее в любом ЦНТ линчуют и повесят на ближайшем столбе, а у нас прокатило. Сделали халтурно, видимо не по технологии, не утрамбовали и не расплавили, ногой дыру можно было сделать в новой "дороге". Так из нее на след год одуваны полезли, видок тот ещё был, умора), сейчас от нее почти ничего не осталось, ушла в грунт.

8. Veseloff
    Благодарности:
    441.015

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    441.015
    Пролет из целого камня, это прямо пирамида какая то. :)]Наверняка это тоже бетон. Или какой то композит.

9. אלכסנדר
    Благодарности:
    5.110

אלכסנדר

Александр из Израиля

אלכסנדר

Александр из Израиля

Благодарности:
    5.110
    Лично я с 1987 по 2004 организовывал застройку садоводств в Ленобласти. Власти давали лес и надо было организовать все коммуникации. неа моём месте были люди, которыек могли всё украсть а могли честно вложить людские деньги в работу. Дороги, которые были построены при мне - стоят до сих пор. Потлому что 30 см песка и 20 см щебня. Не меньше. Должен быть грамотный водоотвод - везде трубы и читсые канавы. Что-что, а на дороге не должно быть экономии. И столбы у меня стояли с двух сторон дороги, а не с одной. В 90-е вообще был разгул воровства цветных металлов, а мы подстанцию нашли "домиком", трансформатор спрятан внутри. Сейчас я думаю зря растратил лучшие годы жизни на эти садоводства, надо была валить тогда уже.
    В этом слабо разбираюсь, однако вижу, повсюду вложен колоссальный труд. И главное - нет унылых серых тонов. Всё вокруг светлое. Масляной краской в подъездах стены не красят. Валерий, помнится ты всегда писал, что мы тут в пустыне на песке живём - а я все пять лет в ответ твержу - нет, в горах. И хвойные леса высажены людьми. А также создано рукотворное озеро.

10. Berberis
    Благодарности:
    924

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Это на севере так, вы в районе Назарета наверное живёте, но это малая часть Израиля и самая лучшая для россиян, у меня там друг живёт, жары особой нет, это правда. Но если южнее, там пустыня и жарища адова. У моря даже в вашем районе климат совершенно другой.

11. grooverider
    Благодарности:
    80

grooverider

Участник

grooverider

Участник

Благодарности:
    80
    אלכסנדר
    два разА был в Ваших краях, в 2018 и 2019, соответственно Хайфа и Телек, примерно по неделе понравилось:
    хорошие дороги;
    отношение к инвалидам (на набережной Хайфы видел пару на электро инвалидных колясках, ведь как-то оказались они там, значит доступная среда);
    пляж в хайфе напротив жк леонардо;
    еда (но не вся) хумус, оливки, лепешки там с разной начинкой.
    не понравилось:
    все таки ближний восток, есть ближний восток, всего касается: шумно, на машинах некоторые гоняют прям, не то чтобы супер чисто, по архитектуре особенно в старых районах Хайфы прям лепилово и пристройка к пристройке;
    локальное пиво, что блю стар, что маккаби, ну вот честно не очень, но оба раза пил только его, т. к. надо в атмосферу погрузиться:);
    большое количество людей с автоматами;
    большое количество свежих могил на военной части кладбища Хайфы (а это все до 07.10);
    и дороговато все конечно.
    По поводу отделки подъездов как-то вот не акцентировался, точно помню, что в Хайфе в подъезде внизу пахло мочой, но это недорогое жилье в общем то было.
    А так по моим ощущениям все таки провинция, с МСК по размаху мало что могу сравнить, да и сравнивать видимо надо что-то типа с Нью Йорком, Гон Конгом, Токио, все таки масштаб другой.
    И вдогонку у жены подруга (врач, москвичка с остоженки, с 2012 там) уехала в этом году из Израиля в Словакию, сказала очень тяжело стало жить, после 07.10.

12. Berberis
    Благодарности:
    924

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Отбомбил Патриотом545 часть дорожки, метров 7 за 20 мин удалось пройти. Вот такой насадкой:

IMG20250918171242.jpg

Могуч Патриот, чувствуется, 2,5 лс против 1лс на Эво25 разница заметна очень. Если в землю втыкается, его отшвыривает в сторону, только газ бросать успевай, обороты у него не падают. Но и вес, с тяжеленной насадкой, заправленный, получился 9,6 кг, разница тоже очень заметна.

13. igor28111966
    Благодарности:
    28.730

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    28.730
    бетон чистили ? или камень ? царапает же сильно .

14. Иван517
    Благодарности:
    3.860

Иван517

Живу здесь

Иван517

Живу здесь

Благодарности:
    3.860
    Люди, подскажите в какую тему это постить, если здесь ответить никто не может?

15. Berberis
    Благодарности:
    924

Berberis

Живу здесь

Berberis

Живу здесь

Благодарности:
    924
    Бетон. Дорожка вся заросла, процентов 10 от нее осталось. Этой балдой долго, леской ещё дольше раза в три.

А чем эффективно? Отрава работает, но снимать же все это надо чем-то.

IMG20250918171723.jpg
    Вот выше прошёлся, а ниже нет. И она намного хуже нижней выглядела. Весной можно керхером пройтись и станет белоснежной, недели на две) Там убито все, таджики клали лет 25 назад, по хорошему, надо переделывать всё заново.

Последнее редактирование: 18.09.25