Стоит профиль KBE Expert 70 артикул 3951 Сильно беспокоит шум газонокосилок летом и чистки снега техникой (трактора) и снегодувами (звук похож на газонокосилку) и иногда детские крики, этаж 5 Авто магистрали близко нет, но учитывая что сделал шумоизоляцию самой комнаты все эти звуки очень режут слух Сейчас стоит формула 4×14×4×14×4И, на что лучше заменить чтобы был максимальный эффект ? Пока делаю выводы что нужно обязательно 1) Общая толщина стекла по максимуму что позволяет профиль 42мм сейчас стоит 40мм 2) Пленку Stratophone вроде лучшая ? 3) Заполнение газом Аргон Все правильно ? Пока точно не разобрался что лучше 1) Одно или двухкамерный стеклопакет ? нужно не только звукоизоляция но и не замёрзнуть в Сибири зимой 2) Конкретную формулу посоветуйте чтобы была в продаже или можно любую под свой заказ найти ?
Ну стеклопакет можно подобрать. Однокамерный с 10мм стеклом и триплексом стратофон 8мм. Но ещё остается, это накладные петли поменять на скрытые, заменить откосы. Вообще не вижу проблему с шумом. Сильно заизолируете окно, плюс изоляция стен, будете слышать шарканье тапочек таракана.
что посоветуете ? вот нашел формулу вроде идеал ? 9.5Strt (4.4.2) — 12 Ar Chromatech — 6 — 8 Ar Chromatech — 6i еще и теплая дистанция Chromatech А по однокамерному варианту есть сомнения что он выдержит -40 мороз А зачем что это даст ?
Нет. Одно стекло должно быть толстое, второй триплекс стратофон. Это комплекс по шумоизоляции. Толстое стекло с одним шумом борется, триплекс с другим. Двухкамерный стеклопакет не сделать с такими стеклами, нужен стеклопакет нужен будет 46-48 мм, не влезет. Потому что у накладной петли, деталь ножниц пережимает уплотнитель, и это слабое место, больше продуваема, больше тепла выходит, и естественно шума больше. Техническая особенность всех фурнитур.
@Jocker2d, так может вы неправильно сделали шумоизоляцию комнаты, и, возможно, вы как будто внутри барабана находитесь?
А как однокамерный ведет себя в -40 ? по петлям у меня накладные но я внизу не увидел где она мешает уплотнителю а вверху есть какая то металлическая штука на уплотнителе. соседей не слышу никогда по воздуху. если громко прыгают то доходит. шумоизолированно все как комната в комнате, слышу только конкретно что то с улицы всегда
@Jocker2d, а вентиляция в комнате как сейчас сделана и как будет? Она сведет на нет все ваши усилия и затраты.
Врятли подкопаетесь) но я очень рад ответить) Стоит вент установка приток вытяжка на всю квартиру ее не слышно, воздух замеряю ppm всегда 400-500 в среднем, вент отверстия в стене возле окна под клапан КИВ 125 от застройщика заделаны наглухо
12-22 аргон-6 И. Лучшее что тут из того "что можно найти". 8 И...вряд ли это ходовое стекло. 12 мм. можно заменить триплексом. Обычные петли заменить на скрытые можно. ПОдойдет ли для Сибири. Можно прикинуть в конфигураторе. например от Салаватстекло.
Пока есть, подо что подкапывать, продолжу) Заделанные отверстия от КИВ не могут быть виновником, что слышите шумы?
Я, бы установил вторую нитку остекления. т. е. Ещё одно дёшевое окно. Самый быстрый способ проверить, поможет ли работа с окном или возможно проблема не с ним.
Я никогда ни вчем не уверен, но тут врятли кроме мин ваты в отверстиях потом на всю стену шумоизоляция три слоя гипсокартонна, я думаю врятли я соседей с этой стены не слышал бы а улицу бы слышал. по триплексу а какая формула и его куда лучше внутрь или наружу если цель лучшая шумоизоляция ? И если 8мм редкость то 12мм не триплекс вообще не найти ? А есть ссылка ?
Я говорил именно про верхнюю петлю. Если не поменять петли, все усилия по стеклопакету бесполезны. Нормально себя будет вести, если статофон будет энергосберегающий, и будет правильный обогрев приоконного пространства. Не знаю как у вас там по стеклам, у нас 10мм складская позиция, и не особо дорогая а вот 12мм заказная позиция, долго, дорого. Может быть у вас там проблемы со стратофоном. По обзванивали бы местные фирмы. Кто будет предлагать "шумоизоляционные антирезонансные стеклопакеты с 6,5,4мм стеклами, сразу лесом посылайте.
а только одну пелю верхнюю можно заменить ? и по петлям что посоветуете по модели чтобы была нормальной по цене и качеству, окна почти не открываю. вот формулу собрал 10 — 21 Ar Chromatech Ultra — 4.4.2 Stratophone И = 40мм правильно ? ее попробовать поискать ? по дистанционной рамке Chromatech Ultra не ошибся ?