РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По ударному шуму. Из-за высокого динамического модуля упругости. По воздушному шуму. Снижается звукоизоляция перекрытия.
Не, ну я хочу разобраться: Кварц винил сам по себе гасит шум? Гасит и очень неплохо, во всяком случае это не МДФ который барабан еще тот. Далее идет панель Шумозащитная, а не просто кусок полистерола который кратно усиливает звук (панелей несколько видов есть) Откуда в такой панели ударный шум который гасится спец слоями?
Была та же проблемам, под окном 6 полос движения, центр города. Всяко пробовал, помогла только установка второго окна, благо толщина стены пол метра. Шум исчез полностью.
По вопросу окон против шума Нашлись окна калева титан плюс. У них к стеклапакету прибавлено ешё одно 4е стекло. насколько это решение эффективно? В интернете не удалось найти расшифровку что такое стеклопакет 12-22 Попроще кто-то может написать? Хотя бы в виде более стандартной записи типа 4х16х4х16х4 ?
Я ставил такие, как раз нужна была шумоизоляция, но шумка, это это всегда комплекс работ и исходить нужно от того какого рода шум идет.
Про комплекс работ вкурсе. Вдали от дома стоит котельная. Ночью её слышно в спальне, раздражает, домашние животные плохо спят. При этом через балкон и стекло в кухне не слышно. Значит шум не через стены дома, а просто воздушный. Поэтому думаю сменить окно от застройщика в спальне на что-то более солидное.
Второе сообщение в теме, советуют некий стеклопакет 12-22 аргон 6. Аргон - это видимо закачка газа внутрь. А остальное - хз
Стёкла (3 штуки) самые толстые и разной толщины. Рамки самые широкие и разной ширины. Откосы оштукатурить.