РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день! Дано: кирпичный дом прямо у Ленинградского проспекта (сбоку), то есть действительно очень шумно и пыльно. Отопление в доме и квартире хорошее. Хочу заменить деревянные окна на пвх, прежде всего с целью шумоизоляции. Кухонное окно выходит прямо на улицу. А два других окна (одно из них - балконный блок с дверью) - выходят на лоджию 6 метров, которая будет застеклена в будущем (рассматриваю как холодное остекление, так и теплое). Разные компании предлагают для окон одно и то же: профиль 70 (софтлайн/делайт) и стекла 6-4-4. Почитав ветки, поняла, что для шумоизоляции это вроде как не самое эффективное решение. Какое решение будет оптимальным с учетом будущего остекления лоджии? И что все же поставить на то окно, что сразу на улицу? Буду очень благодарна за советы.
Здравствуйте. Оптимально цена / качество. Стеклопакет вида 12-22 аргон-6 И вариант 6.6 стратофон-22аргон-6 и В 70 мм профиль подойдет такой пакет. Можно так же установить скрытые петли.
6-4-4 - это ни о чём для указанных условий. Как вариант предложенная выше формула. Вообще, лучше отталкиваться от замеров реального шума. Если на лоджии будет холодное остекление в одно стекло, то с точки зрения шумоизоляции оно мало что добавит. Опять же, когда оно ещё будет ? Ставьте сразу нормальный вариант сразу во все внутренние окна
На кухне в борьбе с шумом одними окнами не обойдётесь. Как только откроете окно для проветривания - шум и пыль в гости к Вам. Нужно приточное устройство, например, бризер. Окна на каком этаже? На каком ~ расстоянии от проезжей части?
Самые толстые стёкла разной толщины. Самые широкие рамки разной ширины. 3 контура уплотнения. Регулировка прижатия. Откосы оштукатурить + герметик. Триплекс не применять.
К вопросу вентиляции есть встраиваемые приточные клапаны. С высоким уровнем шумозащиты. Ренсон АR 75 как возможный вариант. Под 40 мм стеклопакет как раз такие делают. Вставляется над стеклопакетом внутри рамы/створки.
Всем здравствуйте! Чтоб не плодить тем, напишу сюда и в другие темы по шумоизоляции. Постелили "Супер пол Кнауф" на сухую стяжку. Работы выполняли по технологии, отсыпали 10мм керамзита самой малой фракции 0-5мм. Листы уложены по всей площади квартиры (две комнаты, "Г" образный коридор с прихожей и кухня, в итоге сплошной монолит по всей квартире кроме ванны) с проклейкой ПВА по стыкам листов и фиксацией саморезами. С моей стороны к шумоизоляции вопросов и претензий не было, но как выяснилось - сосед с низу стал меня слышать больше, чем до ремонта. Но ситуация кардинально ухудшилась год назад! Через дорогу сносили здание, и возможно из-за сильных вибраций на дом, керамзит дал усадку. Сейчас появился чудовищный "эффект барабана", мой сосед слышит каждый шаг, звук любого падающего предмета на этот супер-пупер пол, усиливается многократно. Бегающий котенок по квартире, слышится как какой-то динозавр. Попробовали под ламинат постелить 3мм хвойной подложки в два слоя (итого 6мм), которая позиционируется как шумопоглощающая. В итоге опять стук от соседа в два ночи, от того что мой котик играл с мишурой. Ну это какая слышимость то, прям многократно усиленная. Я реально уже думал, что сосед кукухой поехал, пока сам не спустился и не прислушался. Это просто жесть какая-та! Реально каждый шаг кота слышно, про шаги человека и падающие предметы просто уже молчу. Подскажите что можно сделать, как исправить ситуацию? Выносить полностью всю мебель из квартиры, вскрывать полы по всей площади и потом делать заново ремонт от пола до потока - это просто не реально. Нигде не могу найти описания подобных проблем. Сейчас решили просто болгаркой распилить пол на сегменты, чтоб просто тупо "порвать барабан". Прошу прощения за многобукв, просто уже крик души.
Мой комментарий будет +- дилетантский основанный частично на своем опыте и частично на предположениях. 1. Не написали какой материал чистового покрытия лежил. Если ламинат МДФ, то он уже как барабан, я себе сразу при ремонте делал шумку потолка т. к. что там соседи себе положат, непонятно. 2. Для начала попробовать: есть шумоизоляция Руспанель, можно купить один лист, положить его прям на существующий пол и сверху кварцвинил, он уже сам по себе гасит звук. Если сработает, то я бы снял все чистовое покрытие, разомкнул разрезами фанеру т. к. то, что вы ее собрали в монолит, это неправильно, она и звук передает лист от листа и расширения имеет, а +- 0,5мм на лист на круг уже прилично (это предположение), затем шумоизоляцию руспанель и кварцвинил. В общем как наименее затратный вариант, возможно рабочий.
Обоснуйте фактами, опытом использования и т. д, а не голословно. Я не использовал, но планировал, будет интересно узнать реальный опыт.